Сколько стоит поменять катализатор на пламегаситель?

Сколько стоит поменять катализатор на пламегаситель – смета расходов на замену в условиях автосервиса для популярных автомобилей типа ВАЗ, Киа Рио или Хендай Солярис. 

Несмотря на возможные проблемы с техосмотром и штрафами, порядка 85% владельцев машин все-таки удаляют катализатор с последующей установкой пламегасителя. Последний представляет из себя часть глушителя с резонатором, который позволяет немного увеличить сопротивление и понизить звук выхлопа.
Несмотря на то, что работа с виду несложная – вырезать старую банку, и наварить новую, она усложняется на современных автомобилях, где подкапотное пространство очень сильно сжато. Для проведения работ приходится демонтировать какие-то мешающие детали, кроме того, возникает необходимость установить обманку на второй лямбда-зонд и перепрошить компьютер. 

Учитывая, что катализатор автомобиля представляет собой определенную ценность, многие СТО для распространенных автомобилей вроде Киа Рио, Хендай Солярис или Лада Гранта предлагают услугу “под ключ” за 4000-5000 рублей. 


В смету входит: 

Наименование

Цена, рублей

Новый пламегаситель

1500-2000

Демонтаж катализатора

1000

Монтаж пламегасителя

1000

Эмулятор лямбда-зонда (обманка)

500

Монтаж эмулятора

500

Перепрошивка под Евро-2

2500

Итого без сдачи катализатора

7000

Итого со сдачей катализатора

4500


Это усредненные цены для Москвы для Киа Рио или Соляриса. Для автомобилей ВАЗ цена может быть ниже на 2-3 тысячи рублей, но стоит помнить, что и катализаторы у Лады на прием стоят дешевле. 


На БМВ или Мерседес только демонтаж может стоить более 10 000 рублей, как и стоимость прошивок там космическая даже на старые машины.


Какие еще есть варианты?


Чтобы сэкономить, можно просто приобрести готовый пламегаситель, а потом подъехать на ремонт глушителей, и попросить поменять. Работа обойдется в 1000-1500 рублей, а то и дешевле. 

Всю прошивку можно потом установить своими руками, включая лямбда-зонд, которые на АлиЭкспресс и авторынках продаются за 100-500 рублей. Прошивка, естественно, тоже может быть сделана самостоятельно или в гаражах – за 1000 рублей. 

Для некоторых машин (тех же ВАЗ) можно найти хороший б/у катализатор за 2000-3000 рублей вместе с коллектором на разборке, например, с новой аварийной машины. И самому его прикрутить. Это наилучший вариант и, пожалуй, самый дешевый. 


Также можно приобрести универсальный катализатор (из Китая можно заказать за 3000-4000 рублей) и установить его вместо пламегасителя, не заморачиваясь потом прошивками и датчиками. Но тут тоже не факт, что сопротивление окажется таким же, как на оригинальном, и мотору не потребуется доработка. 


Кстати, очень часто менять катализатор не нужно, на это “разводят” на сервисах. Лучше перед заменой посмотреть его состояние зондом. 

Итак, минимальная цена замены катализатора на пламегаситель обойдется в 4500 рублей. 

Теги: катализаторы
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent