Почему первые УАЗы не имели водительской двери?

Почему первые прототипы микроавтобусов УАЗ не имели боковых дверей или как в СССР боролись с прогулами на рабочем месте. 

Сегодня многие удивляются, почему в первых “буханках” отсутствовала боковая водительская дверь. Это видно не только по ранним выпускам УАЗ-450, но и по современному для 70-х годов прототипу УАЗ-3307 на пружинной подвеске. 

Все дело в том, что к началу выпуска первых автомобилей в 60-е годы в СССР начала разворачиваться борьба с прогулами и курением на рабочем месте. Было подсчитано, что за рабочий день человек тратит порядка 2-3 часов на перекуры, что за квартал составляло чуть ли не целую неделю простоя. 


Социалистическое государство, которое совершило после войны мощный экономический рывок, к 60-м годам стало отставать от планов пятилетки. Ему требовалась мобилизация рабочих кадров, которые к тому же сильно расслабились после смерти Сталина.  

Вторая причина, по которой стали дорабатывать именно микроавтобус УАЗ, – острая нехватка ряда товаров в городских магазинах. Тогда именно на этот малотоннажный автомобиль возлагали надежды по ускоренной доставке продукции в городские магазины и сельмаги. 

Подразумевалось, что водитель должен отрабатывать полную 8-часовую смену, а выходить на кратковременный отдых или перекур только во время погрузки-разгрузки через задние распашные двери. Пока в грузовом отсеке находился груз, либо пассажиры, водитель такой возможности лишался: он должен был сначала доехать до точки выгрузки. Таким образом, рабочее время расходовалось строго рационально.

Опытный УАЗ-3307


Кстати, задние двери у грузовых версий поначалу открывались только снаружи. И если водителю нужно было поменять колесо, либо сходить в туалет, он должен был искать ближайшего прохожего, чтобы его выпустили, а если был в салоне груз, то и просить о разгрузке. 


Задумка была неплохой, но конструкторы не учли двух факторов. Во-первых, расположенный возле водителя двигатель, устраивал в жаркую погоду из кабины душегубку. Водители ездили раздетые, и часто можно было увидеть прижатое к стеклу потное и раскрасневшееся страдающее лицо. Был случай, когда водитель вез батареи отопления, ему стало плохо от жары, а пока прохожие пытались разгрузить машину, он умер прямо на рабочем месте. 

Владимир Высоцкий за рулем прототипа УАЗ-2294


Во-вторых, шоферы худой комплекции повадились покидать УАЗ через боковое окно. Получалось, что толстые шоферы сильно страдали от жары, а для худых отсутствие боковой двери не было препятствием для прогулов. 

В-третьих, “буханка” оказалась менее надежной, чем ее задумывали инженеры. Она требовала технического обслуживания, которое не всегда можно было сделать изнутри салона. 


Поэтому вскоре водителям микроавтобусов УАЗ стали врезать свою личную дверь. После того, как она появилась, уже никто никогда не жаловался на отсутствие комфорта, или на то, что машина плохая. 

Теги:

Комментарии 1

Lyudokk от 22 января 2020 19:28
Даже и не верится, что в те времена могло иметь место такое отношение к водителям. Выходить из машины только через задние двери - просто за гранью добра и зла!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent