Почему в России запретили марганцовку?

Вопрос: Почему в России запретили марганцовку? Еще совсем недавно это средство было в аптеках, а в 2007 году перманганат калия исчез из свободной продажи, сейчас его отпускают исключительно по рецепту. Как гражданам теперь промывать желудок?

Отвечает президент. Действительно, в последние годы в России запретили марганцовку, и для некоторых людей это стало малоприятным событием в системе здравоохранения. Но давайте вспомним, что марганцовка может служить основой для изготовления взрывчатых веществ. Вы что хотите, чтобы у нас опять начались теракты и взрывы домов? 


У нас каждый гражданин России по Конституции имеет право на медицинскую помощь. За четыре года численность наших врачей увеличилась до 550 тысяч человек. Хочу отметить, что важной особенностью социальной политики России является предоставление бесплатной медицинской помощи, в которую включаются в том числе и рецепты на перманганат калия. Если мы обратим внимание на опыт зарубежных коллег, то в США бесплатная медицинская помощь оказывается только в неотложных случаях. Соединенные Штаты в последние годы вообще наращивают военный бюджет в ущерб социальной политике. Но мы не вмешиваемся в их внутренние дела, хотя наши граждане в этой стране подвергаются определенной опасности из-за реализации потенциально опасных медикаментов.  


Что касается свободных продаж, то в России действуют программы поддержки предпринимательства. Мы выступаем за постоянное повышение уровня делового климата, а в моем майском указе уже была обозначена цель о повышении качества развития малого и среднего бизнеса. В ближайшие годы доля предпринимательства должна достигнуть не менее 30% от уровня ВВП страны. В этом секторе планируется создать более 6 миллионов рабочих мест. Естественно, им будет оказываться и необходимая медицинская помощь в рамках обязательного страхования молодых специалистов. 


По поводу промывания желудка хочу вам напомнить, что введение встречного продовольственного эмбарго было обусловлено экономическими санкциями со стороны США и Евросоюза. По экспертным данным в результате всех этих рестрикций Россия начиная с 2014 года недополучила около 50 миллиардов долларов, в то время как Евросоюз потерял 240 миллиардов долларов. Мы повысили долю импортозамещения и даже смогли завоевать те секторы производства, в которых не преуспевал даже СССР. Например, Россия стала производить судовые двигатели, которые не только не уступают западным аналогам, но и в чем-то превосходят их. 


Я уже молчу про сельское хозяйство. У нас экспорт в этой сфере вырос до 27,5 миллиарда долларов. По многим направлениям благодаря санкциям у нас прошла мобилизация сил, а новый экономический рывок позволит удвоить достигнутые показатели. 


К 2024 году доля экспорта в сельском хозяйстве запланирована до 40 миллиардов. Достигнем мы или нет к данному сроку этой планки неизвестно, но нужно к этому стремиться. 


Внимание! Публикация может носить пародийный характер.

Добавить комментарий

Для добавления комментариев регистрации больше не требуется. При длительном написании может сработать защита по времени. В этом случае требуется повторная отправка.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0