Как выглядел убийца-историк Соколов в молодости?

Как выглядел научный убийца Олег Валерьевич Соколов в беззаботной молодости и далеком детстве. Фото и особенности юности доцента СПбГУ,  знаменитого историка, убившего студентку. 

Кто бы мог подумать, что озорной мальчик, носивший пилотку, хватающий отличные отметки по всем предметам, вдруг станет жестоким убийцей. В родном питерском дворе он был заводилой: во время игры в “войнушку” Олежку Соколова признавали истинным командиром, он делил свою армию на подразделения, мастерки проводил разведку, а потом классически заходил неприятелю в тыл. 
Впрочем, иногда ему доставалось за вспыльчивый характер, юного командира били, и он плакал у мамы на груди, стараясь скрыть от отца свои слезы. Отец мальчика – военный, кандидат технических наук, мужчина строгих правил. Мать – учительница начальной школы. 

Симбиоз двух сильных людей, типичных представителей петербургского общества, воспитание по всем канонам педагогики и дисциплины дало свои плоды. Все внимание – сыну. В детстве Соколовым хвастались в гостях, его выделяли в школе. Он был лидером с детства, с очень обостренным чувством самоуважения, но все портила порой излишняя эмоциональность. 

Будучи юным школьником Олег Соколов поступил в Ленинградский политех на инженера-физика. Это было больше выбором отца, его влиянием, и молодой студент учился отлично. Именно техническое образование способствовало его карьере в будущем – среди гуманитариев не так много физиков, поэтому свои работы он защищал с блестящей логикой, нередко ставя в тупик профессорский состав. 
Олег Соколов с младых ногтей зачитывался романами про рыцарей, мечтал о высшем свете. Едва закончив политех, он поступил на исторический факультет университета им. Жданова. 

Убил ученого Владимира Сорокина

Его подвело увлечение реконструкцией. Еще по время учебы в политехе, его пригласили на съемки фильма “Россия молодая”. Там он командовал небольшим старинным барком. Во время одного из переходов Олег Соколов сам встал к штурвалу, да так стал лихачить, что судно пошло ко дну. 

Погиб ученый Владимир Сорокин, который не мог выбраться из каюты перевернувшегося барка. Сам же молодой капитан быстро прыгнул в шлюпку, и был таков, забыл про своих мальчишек-подчиненных. 
Молодого студента Соколова судили. Но по слухам его папа, ученый, полковник, известный в светских кругах Петербурга, смог добиться условного наказания. 
Недолго юного Наполеона терзала совесть. Он крутил романы с девушками, читал запоем книги, и ездил по историческим местам. 

Молодой и неспокойный

Судя по поведению в молодости наш герой был крайне страстным человеком, способным увлечь, заразить, удивить. Люди попадали под его влияние, они его обожали, фанатели от него, а он этой энергией подпитывался. Внутри же это был глубоко одинокий человек, ранимый, с болезненной самооценкой. 

Ему бы отказаться от реконструкций, заниматься семьей, писать научные труды. Но амбиции и жажда страстей не давали Соколову покоя. Это его и подвело. 
Первая жена Олега Соколова

У него была чудесная жена. Сейчас говорят, что Соколов убил свою первую жену. Она была молчаливой, он бил ее по голове, началась опухоль мозга. Но это ничем не подкрепляется. А вот что он флиртовал у нее на глазах с другими женщинами, водил к себе их домой, подтверждается. 

Историк Соколов довел сам себя, став эмоциональным наркоманом. Он остался без семьи, без любовницы, без работы, сел в тюрьму. Он просто не смог вовремя остепениться, осознать ошибки юности. Теги: историк Соколов
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent