Самый богатый человек в мире 2019 года по версии Форбс

Самый богатый человек в мире 2019 года по версии Форбс – имя самого крупного олигарха Земли, который каждую секунду зарабатывает по 50 долларов дополнительной прибыли. 

Все меняется в мире финансовом – в этом году богатейшим человеком мира стал Джефф Безос, его состояние оценивают в 120 миллиардов долларов, что равняется трети бюджета России. Раньше в течение долгих лет планку первенства удерживал Билл Гейтс, сумма его активов находится на отметке 96 миллиардов американской валюты. Теперь Билли на втором месте. 

Первый офис Безоса


Чем занимается самый богатый человек мира Джефф Безос? На чем он так феноменально разбогател? Он владелец интернет-магазина Amazon.com, который был одной из первых площадок электронной торговли. Начинал он с маленького офиса, где даже столы были сколочены из старых дверей. Сегодня Безос занимается также выпуском техники, разработкой электроники и космическими системами.

Нынешнее здание Безоса


Если посмотреть на рейтинг наиболее богатых людей мира от Форбс, то почти все богачи занимаются IT-технологиями. В список также входят Ларри Пейдж (Гугл), Марк Цукерберг (Фейсбук), Ларри Эллисон (Оракл) и другие разработчики и инвесторы, так или иначе связанные с цифровым миром. 

Принципы успеха от Безоса

Самый богатый человек на планете обязательно ежедневно высыпается. Для сна 8 часов – необходимый атрибут богача. Самые продуктивные для работы, сложных встреч и переговоров – первые полдня. 

Стиль управления Джеффа Безоса отличается жесткостью, экономией, дисциплиной. В его компании одни из самых суровых регламентов по работе. В то же время из него прет энтузиазм, любопытство, по натуре он оптимист. Причем, как он рассказывает сам, мышление формирует исключительно человек посредством позитивного окружения. 
Основная ориентация Джеффа Безоса – клиент. По его словам, компания должна тратить 70% ресурсов на обслуживание клиентов, и только 30% на производство и инновации. Это реалии 21 века. Учитывая, что предприниматель обогнал Гейтса, вероятно, он прав. 

Максимальная экономия на лишних затратах в Амазон совершенно не отражается на стратегии продаж. Например, Безос настоял на продаже планшета Kindle Fire, реализация которого не предполагала выхода на покрытие себестоимости. Однако, они неплохо заработали на том, что пользователи заказывали через этот планшет с основного интернет-магазина. 


Сейчас Амазон планирует выйти на рынок смартфонов. В этом случае Безос разбогатеет еще, как минимум, раза в два. У него огромная клиентская база с 1994 года, выстроенный маркетинг, и опыт в покорении пользователя, создании идеального юзабилити. 

Джефф Безос не женат

Многие удивились, почему состояние Джеффа Безоса сильно уменьшилось за последние 2 года. В 2018 он имел почти 140 миллиардов, а спустя год – только 120. Все дело в том, что миллиардер развелся со своей супругой Маккензи Безос, выплатив ей около 40 миллиардов долларов в качестве компенсации. 

Отныне еще довольно молодой бизнесмен, которому только слегка за 50, открыт для новых отношений. Так что американ бой очень выгоден в качестве мужа, если гипотетически представить, что какая-нибудь россиянка выйдет за него замуж, а потом разведется, то на отступные можно содержать целый год какой-нибудь российский регион.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0