Руслан Аушев ударил Путина папкой?

Информация о том, что Руслан Аушев залепил Путину папкой по физиономии старательно выпиливается из Интернета. 

2 ноября 2009 года журнал “Коммерсант-Власть” опубликовал интервью с ингушским поэтом Иссой Кодзоевым. Там он упомянул, как бывший президент Ингушетии Руслан Аушев на одном из заседаний, где ставился вопрос о военных действиях на Кавказе, залепил Владимиру Путину пощечину в ответ на оскорбление. 

Якобы именно это и послужило истинной причиной снятия Руслана Султановича с должности в 2001 года, несмотря на высокую степень поддержки со стороны населения Ингушетии. 


Скандальное интервью Роскомнадзор сразу внес в список материалов по экстремизму, заставив “Коммерсанта” его удалить. Однако, следы публикации разошлись по всему Интернету. 


Руслан Ашуев – личность легендарная и спорная. Он Герой Советского Союза, офицер, выпускник академии Генерального штаба. Во время войны в Афганистане он в одиночку врывался в дома противника, и забрасывал пулеметчиков гранатами. 

После фильма Юрия Дудя про Беслан, где Ашуева показали настоящим героем, стоящим за правду, который действительно вывел из захваченной школы 26 человек, его имя, которое россияне стали забывать с 90-х и 2000-х годов, вновь зазвучало на всю страну. 

Неудивительно, что история с Путиным, которого якобы ударил Руслан Ашуев, заинтересовала такое количество человек. Правда это или нет? Мог ли бесстрашный ингуш и боевой офицер ударить главнокомандующего? 


В ноябре 2013 года Руслан Ашуев пришел на интервью “Дождя”. Там его сразу спросили об инциденте с ВВП. Причем на этот раз речь шла о том, что Ашуев запустил в Путина папкой с бумагами. 

Кинул папкой или дал пощечину? 

Итак, “Дождю” Руслан Ашуев на прямой вопрос о кидании папки ответил так: 

“Не-не-не. Еще мой старший брат с Владимиром Владимировичем учился в университете, хорошие отношения. Но когда становишься президентом, есть другие отношения. Конечно, интересы Российской Федерации в мире, я понимаю его.  А я – интересы Ингушетии внутри Российской Федерации”

На видео непонятно, отрицает ли Руслан Ашуев прямую постановку вопроса своим “Не-не-не”, не согласен с тем, что он кинул именно папку (на деле могла быть пощечина), либо этого всего не происходило вовсе. Однако, ясно, что бывший президент Ингушетии уходит от прямого ответа о конфликте, хотя и косвенно дает понять о наличии былых разногласий. 

Кроме того, о нынешних отношениях с Владимиром Путиным Руслан Ашуев высказался следующим образом:”Мы здороваемся, улыбаемся, все нормально”. 

То есть, если конфликт и был ранее, то сегодня он исчерпан. И то что президенту Ингушетии неохота об этом вспоминать, так как отношения наладились, вполне естественно. Тем более, что он политик и дипломат. 


Была ли оплеуха или пощечина папкой, массовая драка, обмен пинками или словесными оскорблениями вряд ли мы узнаем, пока Путин является президентом России. Но очевидно, что дыма без огня не бывает, и будь отношениям между этими политиками полностью гладкими, эта легенда не смогла бы укорениться. 


Правда обязательно всплывет рано или поздно, когда политики того времени, уже не опасаясь за последствия, сядут за мемуары. Пока же Роскомнадзор стоит на страже чести главы государства, россиянам остается лишь догадываться, дерзнул ли хоть кто-нибудь за всю историю поднять руку на священного вождя. 

Кто бы выиграл соревнование по пощечинам?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0