Как работаем в декабре 2019 года в России и как отдыхаем

Как работаем в декабре 2019 года в России и как отдыхаем – официально по трудовому законодательству, праздничные и рабочие дни. Информация по отдыху на новогодние праздники января 2020 года. 

Как работаем в декабре в России и как отдыхаемВ декабре 2019 года Российское правительство традиционно не отметило в качестве выходного дня Рождеством по григорианскому календарю, которое православные и католические страны празднуют 25 числа. День Конституции тоже с 2004 года не празднуется. 

График рабочих дней декабрь 2019Итого – все должны работать по стандартному графику. Никаких рабочих суббот в декабре 2019 не будет, 30 и 31 числа признаны рабочими днями. 


Единственное послабление для пролетариев и государственных служащих заключается в том, что 31 декабря признан предпраздничным днем. И государственным предприятиям разрешается сократить день на 1 час. 


Как поведут себя частные предприятия – зависит от решения руководства. Но по традиции 30-31 декабря все начинают праздновать корпоративы, иногда женщинам идут навстречу, и отпускают их пораньше. 


Большим плюсом является то, что 30 и 31 декабря приходятся на понедельник и вторник. А значит, в выходные все-таки будет время подгтовиться к празднику. 

Как отдыхаем в 2020 году

Если в декабре никаких подарков в виде выходных дней правительство нам не сделало, то в январе 2020 всем дадут большие новогодние каникулы. График-рабочих-дней-январь 2020С 1 по 8 января – выходные дни. Выходить на работу нужно 9 и 10 числа (четверг и пятница), после чего можно будет опять два дня отдохнуть. 


В январе 2020 не нужно будет отрабатывать никаких суббот. Таким образом, производственный календарь не преподнесет в Новый год ничего нового, а сохранит торжественную стабильность вместе с поздравлениями вечного президента. 


А вот в феврале 24 число сделали выходным. Так что можно будет отдохнуть сразу три дня подряд. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0