Россиян обыскивают и не пускают в Южную Корею - какие причины у этого беспределеа? Пограничники заводят граждан РФ в комнату допросов, задерживают несколько суток, не давая еды и воды, а потом грубо депортируют на родину, несмотря на наличие обратного билета.

Подтверждают факты принудительной депортации страницы форумов и социальных сетей. В паблике “Аноним Корея” россияне рассказывают об обысках, как наших соотечественников сажают в тюрьму! Даже вполне себе законопослушных с виду граждан без объяснения причин объявляют персонами нон-грата, закрывают въезд на 5 лет, а затем заставляют оплатить штраф и приобрести обратный билет.
Почему же Сеул потерял всякое уважение к Москве? Что это – проявление русофобии со стороны проамериканского государства, или же забота о собственной безопасности?
Русских – на подвал?!
Отсидеть в корейской тюрьме называется “попасть на подвал” или “в подвал”. Условия ужасающие. Редко кому удается пронести между ягодиц или в отделении лифчика мобильный телефон, но в последнее время стали обыскивать даже полости тела.


Причина очень простая. В Южной Корее средняя зарплата составляет 3000, а в России – 520 долларов. Российские гастарбайтеры повалили в Корею на заработки, где готовы выполнять любую работу. Пошив джинсов, упаковка товаров, работа в ночных клубах, погрузка-разгрузка, ремонт квартир, уборка территории – почти везде можно встретить граждан РФ, работающих нелегально.


На переезд в Корею многих толкает увлечение анимэ, дорамами, Виктором Цоем, Брюсом Ли и другой буржуйской культурой, разлагающей молодые умы. Несмотря на то, что с этикетки “Доширака” убрали соблазнительную кореянку, на прилавках все равно можно найти эту лапшу, власти пока и не думают ее запрещать.

Как попасть в Корею легально?
Корейцы на границе оценивают сегодня все, даже одежду. Главная задача – закосить под туриста. Шорты, панама, фотоаппарат на шею, сумка с путеводителем и картами (только не военными), одежда должна быть не рабочей, а именно носить развлекательный характер.
Считается, что лучшим для глаз пограничника для беспрепятственного проезда является образ ведущего из старой передачи “Путешествия натуралиста” (не путать с натуристом).
Кроме того должны быть в наличии:
Обратный билет;
Количество денег, исходя из 200 долларов на день пребывания, минимум 1000 долларов с выпиской из банка на английском языке;
Бронь не только на отели, но и на несколько экскурсий;
Также нужно будет отвечать на вопросы в миграционке. Обязательно необходимо знать свой маршрут, свои планы, названия достопримечательностей, своего отеля, но при этом произносить все на русский лад, без корейского акцента.
В сумке лучше не иметь вещей, намекающих на трудоустройство. Например, поношенных спортивных штанов, тапок со следами потертостей, частей от рабочих инструментов. Девушкам нужно краситься и одеваться так, чтобы их не заподозрили в занятии проституцией.
Также хорошим аргументом при пересечении российско-корейской границы служат закрытые визы в другие страны, например, в ЕС, США или Канаду.
Теги: