Канатная дорога на Воробьевых горах: новые цены 2019 и расписание

Канатная дорога на Воробьевых горах: новые цены 2019 – стоимость фуникулера и расписание работы, а также последние новости, акции и опасности, которые таит в себе данный аттракцион.

То хакерские атаки, то приостановка работы Ростехнадзором – пуск воздушного сообщения между Воробьевыми горами и Лужниками не обошелся без эксцессов, но сегодня объект работает практически без проволочек. 

Последние новости: в период с 1 по 14 ноября 2019 года дорога будет закрыта на обслуживание.

Возможно ли падение кабины канатки в Москву-реку с высоты в 60 метров? Да запросто – при теракте или обрыве троса, но московские власти решили не падать в грязь лицом, и закупили полностью швейцарское оборудование фирмы Бартоле. А фирма эта работает успешно в Скандинавии, Альпах и даже в Китае, в том числе и на элитных горнолыжных курортах. 

Цены на билеты

В 2019 году представлен следующий актуальный прайс-лист (обновляется на этой странице регулярно). 

Обычная кабина
  • Внимание! Льготный билет – предоставляется детям от 7 до 13 лет, студентам, инвалидам II-III группы, пенсионерам, членам многодетных семей. Для покупки необходим подтверждающий документ.

  • Внимание! Бесплатно могут ездить дети до 7 лет, ветераны ВОВ и пленники концлагерей, инвалиды I группы и дети с ограниченными возможностями. 

Стоимость билета в одну сторону на 8-местной кабинке (рублей):


Понед-ельник

Вторник

Среда-Пятница

Выходные и праздники

Обычный билет для взрослых


      100

150

250

400

Льготный

100

200

300


Стоимость билета в оба конца на 8-местной кабине (рублей):


Поне-дельник

Вторник

Среда-Пятница

Выходные и праздники

Обычный билет для взрослых


      150

250

450

600

Льготный

150

300

500

Премиум-кабинаЦена вип-кабины “Премиум” обойдется в 10000 рублей, это сразу за 4 человек и по маршруту туда-обратно. Скидки по ней не предусмотрены. 
Карта канатной дорогиКанатная дорога имеет три станции. Лужники (она же Центральная) – Новая лига (Воробьевская набережная) – Улица Косыгина (Воробьевы горы). Плата взимается за проезд от конечной до конечной, хотя никто не мешает выйти посередине маршрута. 

Расписание работы

Канатная дорога на Воробьевых горах имеет специфический режим работы, обусловленный нюансами обслуживания приводных станций и требованиями безопасности. 



Когда открывается

Когда закрывается

Понедельник

16:00


21:00


Вторник-четверг


11:00

Пятница

23:00

Суббота и праздники

10:00

23:00

Воскресение

10:00

21:00


Время в пути в один конец – составляет 5-7 минут. Если ехать в объезд на автомобиле или общественном транспорте в пробках путь может составить и 20-30 минут. То есть, канатная дорога часто используется для сокращения времени перемещений по Москве. В перспективе – открытие дополнительных станций для любителей горных лыж и введение абонементов (ски-пасс) по низкой цене на много поездок. 

При плохих погодных условиях и неполадках возможна остановка фуникулера, также в некоторые месяцы дорогу могут закрывать на несколько дней на профилактику.

Как происходит поездка

Покупка билетов производится в будочке неподалеку от станции. Дальше нужно подняться на саму станцию, отсканировать билет через специальный турникет. Кстати, на конечных расположены неплохие кафе, так что все желающие могут подкрепиться. В случае застревания кабинки это будет хорошим подспорьем. 

Посадка осуществляется практически на ходу, поэтому нужна предельная аккуратность. Кабинки немного притормаживают, но тучным людям и родителям с маленькими детьми следует соблюдать осторожность. 

В кабине есть подсветка, аудиогид (под стандартные наушники на 3,5 мм), в процессе поездки возможно небольшое раскачивание от ветра. Не укачивает. 


Двери гондолы закрываются автоматически, пассажиры полностью предоставлены системе управления. Любопытно, как покидать кабину, если вдруг на станции произойдет пожар, либо она упадет в Москву-реку. 


Отзывы о канатной дороге “Лужники-Воробьевы горы” примерно такие: 


“Виды очень красивые на реку, но при подъезде к станциям все выглядит удручающе, там идет реконструкция горнолыжных трасс, поэтому можно любоваться выкорчеванными пнями и разрытой глиной”. 


“Кабинки внутри убираются раз в сутки, а вот стекла вызывают рвотный рефлекс. Заляпанные, жирные, видно плохо. Лучше кататься в дождь, так как этот ужас не так заметен”. 


Просьба всем прокатившимся на канатке в Москве оставлять правдивые отзывы в комментариях – они будут переданы Правительству столицы и администрации объекта. 

Стоимость канатной дороги адекватная?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0