Канатная дорога на Воробьевых горах: новые цены 2021 и расписание

Канатная дорога на Воробьевых горах: новые цены 2021 – стоимость фуникулера и расписание работы, а также последние новости, акции и опасности, которые таит в себе данный аттракцион.

То хакерские атаки, то приостановка работы Ростехнадзором – пуск воздушного сообщения между Воробьевыми горами и Лужниками не обошелся без эксцессов, но сегодня объект работает практически без проволочек. 

Последние новости: открыта канатная дорогая без кабинок! Подробности - внизу страницы. 

Возможно ли падение кабины канатки в Москву-реку с высоты в 60 метров? Да запросто – при теракте или обрыве троса, но московские власти решили не падать в грязь лицом, и закупили полностью швейцарское оборудование фирмы Бартоле. А фирма эта работает успешно в Скандинавии, Альпах и даже в Китае, в том числе и на элитных горнолыжных курортах. 

Цены на билеты

В 2021 году представлен следующий актуальный прайс-лист (обновляется на этой странице регулярно). 

Обычная кабина
  • Внимание! Льготный билет – предоставляется детям от 7 до 13 лет, студентам, инвалидам II-III группы, пенсионерам, членам многодетных семей. Для покупки необходим подтверждающий документ.

  • Внимание! Бесплатно могут ездить дети до 7 лет, ветераны ВОВ и пленники концлагерей, инвалиды I группы и дети с ограниченными возможностями. 

Стоимость билета в одну сторону на 8-местной кабинке (рублей):


Понед-ельник

Вторник

Среда-Пятница

Выходные и праздники

Обычный билет для взрослых


      100

150

250

400

Льготный

100

200

300


Стоимость билета в оба конца на 8-местной кабине (рублей):


Поне-дельник

Вторник

Среда-Пятница

Выходные и праздники

Обычный билет для взрослых


      150

250

450

600

Льготный

150

300

500

Премиум-кабинаЦена вип-кабины “Премиум” обойдется в 10000 рублей, это сразу за 4 человек и по маршруту туда-обратно. Скидки по ней не предусмотрены. 
Карта канатной дорогиКанатная дорога имеет три станции. Лужники (она же Центральная) – Новая лига (Воробьевская набережная) – Улица Косыгина (Воробьевы горы). Плата взимается за проезд от конечной до конечной, хотя никто не мешает выйти посередине маршрута. 

Расписание работы

Канатная дорога имеет специфический режим работы, обусловленный нюансами обслуживания приводных станций и требованиями безопасности. 



Когда открывается

Когда закрывается

Понедельник

16:00


21:00


Вторник-четверг


11:00

Пятница

23:00

Суббота и праздники

10:00

23:00

Воскресение

10:00

21:00


Время в пути в один конец через Воробьевы горы – составляет 5-7 минут. Если ехать в объезд на автомобиле или общественном транспорте в пробках путь может составить и 20-30 минут. То есть, канатная дорога часто используется для сокращения времени перемещений по Москве. В перспективе – открытие дополнительных станций для любителей горных лыж и введение абонементов (ски-пасс) по низкой цене на много поездок. 

При плохих погодных условиях и неполадках возможна остановка фуникулера, также в некоторые месяцы дорогу могут закрывать на несколько дней на профилактику.

Как происходит поездка

Покупка билетов производится в будочке неподалеку от станции. Дальше нужно подняться на саму станцию, отсканировать билет через специальный турникет. Кстати, на конечных расположены неплохие кафе, так что все желающие могут подкрепиться. В случае застревания кабинки это будет хорошим подспорьем. 

Посадка осуществляется практически на ходу, поэтому нужна предельная аккуратность. Кабинки немного притормаживают, но тучным людям и родителям с маленькими детьми следует соблюдать осторожность. 

В кабине есть подсветка, аудиогид (под стандартные наушники на 3,5 мм), в процессе поездки возможно небольшое раскачивание от ветра. Не укачивает. 


Двери гондолы закрываются автоматически, пассажиры полностью предоставлены системе управления. Любопытно, как покидать кабину, если вдруг на станции произойдет пожар, либо она упадет в Москву-реку. 


Отзывы о канатной дороге “Лужники-Воробьевы горы” примерно такие: 


“Виды очень красивые на реку, но при подъезде к станциям все выглядит удручающе, там идет реконструкция горнолыжных трасс, поэтому можно любоваться выкорчеванными пнями и разрытой глиной”. 


“Кабинки внутри убираются раз в сутки, а вот стекла вызывают рвотный рефлекс. Заляпанные, жирные, видно плохо. Лучше кататься в дождь, так как этот ужас не так заметен”. 


Просьба всем прокатившимся на канатке в Москве оставлять правдивые отзывы в комментариях – они будут переданы Правительству столицы и администрации объекта. 

Зиплайн

Канатная дорога без кабинок (Зиплайн) - новое экстремальное развлечение на Воробевых, доступное с 8 августа. Желающие могут испытать полное чувство полета, проехавшись на своеобразной "тарзанке" от смотровой площадки до стадиона "Лужники". 
Канатная дорога без кабинок
  • Протяженность: 700 метров!
  • Максимальная скорость: 60 км/ч!
  • Перепад высот: 50 метров (16-этажный дом)!
  • Цена билета: 1850 рублей (детский), 2500 рублей (взрослый).  

Скидки: два билета - 3990 рублей, три билета - 4490 руб. 

Ограничение по возрасту - от 10 лет. Ограничение по весу - от 40 до 110 кг. 

Время работы:
Понедельник15:00-21:30
Вторник11:00-21:30
Среда11:00-21:30
Четверг11:00-21:30
Пятница11:00-22:30
Суббота10:00-22:30
Воскресение10:00-22:30

Бронирование билетов и справки по телефону: 8800-1004-207.

Еще по теме: 

Сколько по времени длится поездка


В кабинке на канатной дороге время поездки составляет около 5 минут.  Зиплайн (открытый спуск без кабинок) - от 50 до 60 секунд, зависит от веса человека. 

Как добраться?

Как добраться до канатной дороги на Воробьевых карта
До канатной дороги добраться можно с одноименного метро "Воробьевы горы". Адрес основной станции - улица Косыгина, 28. На станцию на другом берегу можно добраться по Лужнецкой набережной, выйдя с метро по мосту. Еще вариант - немного пройтись пешком от метро "Лужники".  Ее адрес - Лужнецкая набережная, дом 24, строение 1. 

Что еще там открыли?

Дворец пионеров
Парковый комплекс и сам район постоянно обновляются. Недавнее открытие лыжной школы, экстрим-парка, Дворца пионеров после реставрации (на фото) - далеко не полный список новшеств в этом культовом месте. 

Что еще можно посмотреть?

Что посмотретьПомимо канатной дороги и смотровой площадки (о ней ниже) на Воробьевых горах большой интерес представляет собой сам парк с Андреевскими прудами и набережной. Это историческое место в центре города, известное боями во время революции.
Памятник Ломоносову возле МГУ
Достопримечательности - мост на станции метро через Москва-реку, здание МГУ, памятники Юрию Гагарину, Ломоносову, Менделеву, Бутлерову, храм Живоначальной Троицы и Андреевский монастырь, музей Землеведения МГУ - далеко не полный список того, чего можно увидеть в районе Воробьевых гор. 

Смотровая площадка 

Смотровая площадкаСмотровая площадка на Воробьевых горах - входит в ТОП-10 достопримечательностей Москвы. Великолепная панорама привлекает молодые пары в качестве места для свиданий, вечером тут собираются байкеры, можно увидеть лучшие мотоциклы столицы. Чтобы добраться до Смотровой площадки, нужно немного дальше пройти от канатной дороги по улице Косыгина (от метро 1,5 км). Теги: Москва цена

Стоимость канатной дороги адекватная?

Комментарии 2

Дмитрий
Дмитрий от 26 августа 2020 12:07
Открытая канатная дорогая на воробьевых - самая тема! Напишу подробный отзыв. Итак, решили мы с девушкой прокатиться, содрали с нас по 2000 рублей. Обслуживание неплохое, но не понравилось, что маски спущены у инструкторов - все-таки коронавирус, и что на "ты" обращаются. Телефоны приматывают скотчем к руке, поэтому я засунул в рукав, и достал уже когда поехал. Спуск очень приятный. Не сказать, что страшно, но эйфория, когда летишь над деревьями (кажется что ногой в березу въедешь), Москва-рекой, теплоходами - очень клевая! Сам полет проходит секунд 30-40, скорость зависит от веса. Посадка на деревянный настил, ждешь, когда снимут ремни, используют помосты специальные. В принципе, настроение поднимает хорошо! Запомнилось! Прокачусь ли я еще раз? Наверное через пару лет, если останется - да! По крайней мере интереснее канатки в кабинках.
Павел. Н.
Павел. Н. от 18 февраля 2020 07:56
Штуку рублей за 5 минут всей семьей. Москва такая Москва. Но дети вспоминают. Еще когда мы ехали был сильный ветер и немного покачивало.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent