Паром из Сочи (Россия) в Трабзон (Турция): расписание и цены на 2019 год

Паром из Сочи (Россия) в  Трабзон (Турция): расписание и цены на 2019 год – сколько стоит пассажирские билеты и места для легкового и грузового транспорта, время в пути и как происходит таможенное оформление. 

Паром из Сочи в  Трабзон расписание ценыМорское сообщение с Турцией посредством парома и быстроходного пассажирского судна – новый этап международных отношений двух крупных держав. 

Без таможни и горных перевалов в Грузии! Двукратный выигрыш в расстоянии! Комфортабельные каюты! Отличное питание! Морской воздух и бескрайние просторы!


Гарантируется экономия топлива и времени, быстрое прохождение контроля и таможни. 

Класс судна: теплоход на подводных крыльях “Олимпия”. 


Цена билета: взрослый 2800 рублей, детский (от 5 до 7 лет) 1700 рублей. Дети до 7 лет - бесплатно. 


Расписание: 


  • Из порта Сочи: 6:00, 14:00, 23:00. Прибытие в Трабзон: 9:00, 17:00, 2:00. Время в пути – 3 часа. 

  • Из Трабзона: 10:00, 18:00, 4:00. Прибытие в Сочи: 13:00, 21:00, 7:00. 

Класс судна:автомобильный грузо-пассажирский паром.

 

Цена билета на ТС: мотоцикл 3000 рублей, легковой автомобиль 4500 рублей, грузовик-автобус 10000, автопоезд (фура) 15000 руб. 


Пассажирский билет: палубное место (салон с сидячими местами) – 1500 руб., места в каютах от 2500 до 10000 рублей в зависимости от класса. 

Расписание:
  • Из Сочи: 10:00 понедельник, среда, пятница. Прибытие в Трабзон: 20:00. Прибытие в Самсун: 6:00 следующего дня. 

  • Из Трабзона: вторник, четверг, суббота: 20:00. Прибытие в Сочи: 6:00. 

  • Из Самсуна: 12:00 вторник, четверг, воскресение. Прибытие в Сочи: 20:00 следующего дня. 


Погрузка транспорта осуществляется за 4 часа до отхода судна, необходимо пройти таможенный и пограничный контроль в порту города Сочи. Для пассажиров первый гудок дается за 1 час до отплытия. 


Внимание! Расписание и цены – предварительные, в настоящее время паром только готовится к запуску. Подробнее тут

Погрузка на паром и съезд

При прохождении паромной погрузки водителям большегрузного транспорта рекомендуется использовать режим “паром/поезд” или убедится в наличии рабочего времени на тахографе, необходимого для заезда на судно и парковочного маневрирования. 


После того, как таможенный и пограничный контроль пройден, необходимо получить талончик со штрих-кодом, где указан номер накопительного терминала. К нему необходимо подъехать по выделенной линии, номер которой зафиксирован на талоне. Далее очередность определяет уже инженер по загрузке, необходимо следить за указаниями регулировщиков. 
Водители фур могут быть погружены на паром с расцепкой прицепа на нижнюю палубу. В этом случае им предоставляется скидка, которая переводится на банковский счет транспортной компании, либо возвращается водителю наличными из кассы парома. Также данную сумму можно использовать для фрахта каюты, оплаты обратной дороги. 


При въезде на аппарель необходимо двигаться с минимальной скоростью, брать в расчет массу прицепа и воздействие силы сопротивления металла. В случае пробуксовки сбросить газ, съехать с аппарели задним ходом и дождаться помощи персонала. 

 

Погрузка задним ходом осуществляется либо в порту Сочи, либо Трабзона. Водителям ТС с прицепом необходимо владеть этим навыком управления.


Персонал, задействованный в помощи маневрированию дает указания сигналами руки или флажками, используются русский, турецкий, английский языки. 


Паром из Сочи в Трабзон не предполагает резервирования мест для транспорта заранее ввиду невозможности заранее учесть параметры центровки. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0