Анастасия Заворотнюк: что с ней случилось в 2019 году, последние новости

Анастасия Заворотнюк: что с ней случилось в 2019 году, последние новости о здоровье сегодня. Как головного мозга медленно убивает заслуженную артистку РФ. 


СТАТЬЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС (LIVE)
Анастасия Заворотнюк фото в больницеАнастасия Заворотнюк умирает. У “моей прекрасной няни” в 2019 обнаружили глиобластому. Это онкология мозга с образованием обширного отека, болезнь, которая сгубила Жанну Фриске, Дмитрия Хворостовского, Валерия Золотухина, именно от нее умерла супруга Константина Хабенского. 
Произошло это страшное событие с Заворотнюк в марте. Она посредством искусственного оплодотворения родила третью дочку. Головные боли, резкий набор веса, потеря координации и прочие симптомы врачи отнесли к сосудистым патологиям после родов. А потом у Анастасии Заворотнюк начали отказывать части тела, произошел парез, ей сделали томографию и выявили страшный диагноз – рак мозга. 

По заявлению знакомых актрисы, помимо ЭКО, Анастасия Юрьевна использовала омоложение стволовыми клетками. Это тоже провоцирует рак. Она не могла смириться с потерей красоты и молодости, которые ей действительно были отпущены в избытке. В свои 36 лет, прославившись в “Няне”, она выглядела максимум на 20. Ей хотелось выглядеть девочкой и в грядущие 50. Но, к сожалению, природа часто мстит за попытки повлиять на естественный процесс старения.

После случившегося все лето Анастасия Заворотнюк находилась на химиотерапии, но опухоль продолжала врастать в ткани мозга. Лечили ее в достаточно неплохой клинике в Польше, но когда ситуация дошла до предела, перевезли в Москву. 

В качестве последнего шанса врачи назначили ударную дозу химического препарата, и ввели Анастасию Заворотнюк в искусственную кому. Если это позволит приостановить процесс роста злокачественных клеток, она выживет. 


Правда, прогнозы врачей при этом не слишком оптимистичны. С глиобластомой 4-й стадии обычно живут не более года. Но бывают и исключения. 

Краткая биография

Анастасия Заворотнюк родилась третьего апреля 1971 года в Астрахани. Девочке достались достаточно известные звездные родители - отец работал телережиссером, мать - народная артистка РФ, известная театральная актриса. После школы Настя пыталась выучиться на педагога, но пошла по стопам родителей - окончила Школу-студию МХАТ. На счету Заворотнюк около 30 разных спектаклей, но широкую известность она приобрела снявшись в сериале "Моя прекрасная няня" в 2004 году.
Моя прекрасная няняЯркая внешность, комичный образ, забавный украинский акцент (который она переняла у своей подруги) сделали Анастасию очень популярной среди зрителей. 
Спектакль ЗаворотнюкНачиная с 2008 года Анастасия Заворотнюк пережила настоящий взлет популярности. Она участвовала в многочисленных проектах центрального телевидения, вела собственное ток-шоу, была ведущей шоу "Две звезды", снималась в фильмах, сериалах, участвовала в театральных постановках. 

Вплоть до 2018 года Заворотнюк работала по 12 часов в день, при этом успевала заниматься коммерческой деятельностью и воспитывать двоих детей. Осенью того же года Анастасия родила дочку Милу. 

Что чувствует женщина при глиобластоме? 

Мультиформная глиобластома, которую в качестве диагноза поставили Анастасии Заворотнюк, является крайне коварным видом рака мозга. На начальной стадии она проявляет себя небольшими мигренями и сонливостью. Симптомы легко снимаются обычным аспирином или ибупрофеном. В связи с этим редко, кто сразу бежит делать томографию головного мозга. 

Обычно к онкологам идут уже на второй-третьей стадии заболевания. Для этого периода характерно нарушение моторики, речи, появление пелены или мерцающих участков перед глазами. Глиобластома развивается за считанные недели, лишая мозг полноценного функционирования. Вероятно, Анастасия Заворотнюк, которая до конца 2018 участвовала в спектаклях даже несмотря на рождение дочери, обратилась к врачу, когда уже совсем не могла стоять на ногах. 

Поздние стадии глиобластомы вызывают паралич частей тела, отказ внутренних органов. Болезнь страшная, мучительная, но многие верующие воспринимают ее как милость Божью, поскольку у человека есть время на покаяние и примирение с ближними. 

Конечно, рак Анастасии Заворотнюк, которая заболела в расцвете сил, на самом пике своей карьеры, да ещё имея на руках маленьких детей, не может не вызывать сострадания. 

Последние новости


14 ноября. Информация поступает противоречивая. Участник "Ледникового периода" на условиях анонимности отметит, что Анастасия рано начала бороться с недугом, ей помогла химиотерапия, и сейчас она поправляется. А вот композитор Игорь Демарин сказал, что за Заворотнюк "следует только молиться", и каждая минута на счету. Кроме того, врачи говорят, что может вырасти вторая опухоль.
Заворотнюк фото12 ноября. Некий российский колдун Александр, известный как Знахарь, сообщил, что рака у Заворотнюк нет. По его словам, через 3 недели актриса будет здорово, а "все сами все узнают". 

9 ноября. Заворотнюк может выздороветь. Положительные новости о ее здоровье все чаще попадают из разных источников. Продюсер Андрей Разин подтвердил, что Анастасия идет на поправку, а "страшные прогнозы не сбылись". 

4 ноября. Фигуристка Татьяна Навка подтвердила, что Анастасия Заворотнюк тяжело больна раком. По новой информации актриса находится в частной клинике на Рублевке.

2 ноября. Хорошие последние новости! После четвертой операции актрисе стало лучше! По данным агентства "Экспресс-Новости", Анастасия даже уже поплавала в бассейне. 

28 октября. Анастасия Заворотнюк борется с болезнью, она находится в сознании. Недавно она подарила своей маме, которая ухаживает за годовалой внучкой, кроссовер Toyota C-HR. Родственники отметили, что паралича, сопора, атрофии мышц у Заворотнюк не было. Тем не менее, они подтвердили наличие тяжелого заболевания.

22 октября. Еще живой Анастасии Заворотнюк предоставили место на кладбище. Родственникам выделили участок на Анукидиновском некрополе. Учитывая заслуги актрисы правительство Москвы решило сделать это за счет бюджета.

15 октября. Родственники подтвердили тяжелую болезнь актрисы. Ранее они не давали никакой официальной информации. Впрочем, особых подробностей они не рассказали.

11 октября. Журналисты дежурят у Анкудиевского кладбища, где похоронены родственники Анастасии. Ждут, если на месте фамильного захоронения будут копать могилу. Участок взят под охрану администрацией некрополя. К сожалению, в такой ситуации во многом виноваты родственники актрисы, которые не дают никакой информации о ее состоянии.

9 октября. У актрисы парализована часть тела. Пока речь идет только о правой руке, она даже не может подписать документы. Возле нее постоянно находятся родители. 

8 октября. Анастасию Заворотнюк переводят в другую клинику. Из стационара Европейского медцентра ее перевезут в другое учреждение, может быть, за границу. Состояние актрисы - тяжелое. 

6 октября. Надежды, что Анастасия Заворотнюк выздоровеет, все же есть! Новейшие разработки ученых на основе "умных" вирусов, уничтожающих раковые клетки, а также лекарства с моноклональными антителами могут дать шанс на уменьшение опухоли. 

4 октября. Анастасия Заворотнюк почувствовала себя немного лучше. Ее представители даже пообещали интервью с прессой. Прогнозы врачей, однако, не слишком утешительные. При обширных опухолях счет идет на недели, иногда при интенсивной терапии и поддержке организма удается выгадать 1-2 года.  

1 октября. Протоиерей Дмитрий Смирнов смог диагностировать причину болезни Заворотнюк на расстоянии. По его словам, к болезни привела процедура ЭКО.

30 сентября. Состоянии Анастасии Заворотнюк оценивается как тяжелое, она получает паллиативную помощь. По некоторым данным она находится в сознании.  

26 сентября. К Анастасии привезли дочку Милу. Девочке всего один годик. Вся трагичность происходящего пронзает до глубины души. 

23 сентября. Актриса все-таки умирает. Соседка по палате поведала журналистам, что Заворотнюк находится при смерти. Врачи только поддерживают работу сердца и легких. Терапию прекратили.
21 сентября. Анастасию Заворотнюк повторно прооперировали. Однако, когда именно это произошло неизвестно. Пока состояние актрисы стабильно тяжелое. 

20 сентября. Заворотнюк готовят к дальнейшей терапии. Это может быть облучение или повторная операция.

19 сентября. Анастасию перевели в обычную палату. Отек мозга немного уменьшился. По слухам актрисе родные передали пакет документов, судя по всему, речь идет о наследстве. 

18 сентября. 

22:49. Анастасия Заворотнюк пришла в сознание. Однако, говорить об улучшении пока рано. Вероятно, это следствие интенсивной терапии.

12:00. Близкие актрисы отказываются от помощи. Это может означать либо их финансовую состоятельность, либо то, что существенной помощи уже не требуется.  

17 сентября. Анастасия Заворотнюк продолжает оставаться в тяжелом состоянии. Появилась информация, что ей весной сделали трепанацию черепа весной в одной из немецких клиник. Однако, удаление опухоли не принесло результатов, клетки стали мутировать вновь. 

16 сентября. 14:00. Начали отказывать органы. Из-за искусственной вентиляции легких развилась пневмония. Муж актрисы Петр Чернышев и мама Валентина Борисовна дежурят в больнице почти круглосуточно.

16 сентября. 3:00. У Анастасии Заворотнюк тяжелый отек мозга. По утверждению врачей-экспертов, жить ей осталось всего несколько дней.

15 сентября. Болезнь Заворотнюк оказалась правдой. Она в тяжелом состоянии, подключена к ИВЛ. 

14 сентября. Анастасия Заворотнюк может быть и не больна. Вести о ее раке распространили на основе переписки, данных от продюсера и знакомых, информацию сильно раздули журналисты, однако, это может быть фейк, утка, неправда. Больные и директор актрисы пока не подтверждают слухи о ее болезни. Тем не менее, Заворотнюк, будь она здоровой, могла бы весь этот ажиотаж опровергнуть лично. Но она этого не сделала. В ближайшее время будут опубликованы более точные новости. 

Анастасия Заворотнюк выживет?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0