Православные храмы будут защищать либералы

О том, чем обернется замена религии идеологией. «Лествица» опубликовала очередную басню про некультурную девочку, которая попыталась помешать учительнице рассказать на уроке истории про святителя Николая.
Православные храмы будут защищать либералыТипичная российская школа, которая только вчера была избирательным участком. Чем занимаются учителя во время выборов все прекрасно знают. Идет урок истории в старших классах. Учительница отвлекается от школьной программы, и рассказывает ученикам о жизни святителя Николая Мирликийского.
Одна из учениц пытается этому воспротивиться: «Чего это вы тут религиозную пропаганду разводите?». В духе православного издания, на школьницу навешивают кучу ярлыков, что она красится, любит погулять и выпить кое-чего «из бутылки».

И тут встает положительный парень (естественно, спортивного вида), и спокойно изрекает: «Мы тут хотим знать про веру православную», а, ты, мол, нам мешаешь. Поруганная и некультурная пьяница удаляется из класса, хамски хлопнув дверью.
Учительница чуть не плачет от счастья, что с учениками у нее такое родное идеологическое единение.

Топорная пионерская агитка «Лествицы», конечно, вызывает усмешку. Но тот, кто пишет это слащавое выдуманное дерьмо не понимает, что люди с промытыми мозгами не умнеют.

Они просто вставляют себе другую перфокарту. С симметрично другими отверстиями.

Ленин, Христос и снова Ленин

Чтобы верить и получать информацию о религии у подростков сегодня есть все. Проповеди после каждой службы в храме, воскресные школы, молодежные организации, Интернет, десятки православных изданий. Нет никаких препятствий для добровольного познания. В конце концов, есть полноценные православные гимназии.
Однако, в последнее время религию начинают вбивать в головы наравне с математикой и физикой именно в светских образовательных учреждениях.
Для начала стоило бы понять, почему православие так упорно идет в школы, армию и почти все социальные институты. Вот что вспоминает Александр Коржаков:

«Нынешний патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10% в церковь отдавали. И вот он начал мне объяснять, что у нас нет в стране теперь идеологии, что церковь — единственная идеология».

То есть, замена коммунизма православием началась при Ельцине, а окончательную форму приобрела при Путине. Сотрудничество взаимовыгодное – вы нам финансирование, мы вам – идеологию.
Три столпа идеологии – военный патриотизм, православие и царь Путин. Его портрет висит почти над каждой школьной доской. На фоне этой доски училка истории или литературы воспевает веру, хватит Путина и поносит Навального.
В свое время злоба на Николая Кровавого за поганую рабскую жизнь, за голод и ненужную войну была перенесена на храмы, попов, бывших служащих, учителей. Это помнят все. Прославлявший империю гимназический учитель вез большевика Голикова-Гайдара на подводе, отбывая трудовую повинность.
Как громили коммунистов с разрушением памятников Ленина и локальными войнами тоже помнят все. Будущая жена Охлобыстина в фильме «Авария дочь мента» справедливо травит свою учительницу за былое впаривание ленинской идеологии.

Еще два десятка лет кризиса и утечки мозгов, еще несколько волн санкций с повышением налогов, цен и падением уровня жизни будет достаточно для очередной, очень типичной для России, смены программы. Скорее всего, всех ждет возвращение коммунизма.

Положительный спортивный парень из церкви пойдет к мавзолею. Ему нужно будет кормить семью, и занять свою пустую голову новой перфокартой, чтобы не спиться и не выпасть из жизни.  
Хватит ли у него адекватности не превратить ближайший храм в склад или гараж? Вряд ли. Его ведь не мыслить учили, а быть стадом.

И да, храмы православные от поругания будут защищать либералы. Можете сохранить эту статью в закладки, зайти на сайт через пару десятков лет, и убедиться в этом.

Дети Сванидзе и Навального будут спасать от тычков и затрещин вчерашних путинских попов и учителей от их бывших подопечных. И вряд ли те вспомнят про святителя Николая – побегут катать жалобы в ЕСПЧ и умолять либеральных правозащитников о заступничестве.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0