Спецназ России в Беслане стрелял по детям из огнеметов

Спецназ России в Беслане стрелял по школе с детьми из огнеметов – сенсационные заявления сделали свидетели трагедии в новом фильме Юрия Дудя.
Спецназ России в Беслане стрелял по детям из огнеметовСлова свидетелей, показания саперов и найденные на крыше дома тубусы от пехотного огнемета «Шмель» подтверждают некогда опубликованную версию профессора Юрия Савельева о том, что первым по школе с детьми открыл огонь российский спецназ. Именно от выстрела огнемета сдетонировал заряд террористов, находившийся в спортзале с заложниками.
При этом сами пострадавшие отмечают героизм спецназовцев, которые ложились на гранаты, выводили детей, прикрывали отход заложников. То есть, простых солдат называют героями, а преступниками – тех, кто отдал совершенно чудовищный приказ на штурм.

Фильм Юрия Дудя вскрывает и многочисленные случаи лжи от официальных лиц, поднимает версию о том, что приказ на штурм мог быть отдан из-за того, что российский президент в силу личных амбиций не хотел идти на переговоры с Масхадовым, который должен был приехать для этого в Беслан. Если бы Масхадов спас российских детей, это могло нанести рейтинговый удар по президенту и власти, поэтому штурм решили начать до его отъезда из Чечни.

Совершенной безалаберностью выглядит и то, что около 100 детей погибли от огня вследствие того, что пожарные приехали практически без запаса воды и не могли найти гидранты.
Наказание не понесли ни командиры подразделений, отдавшие преступный приказ, ни начальство МЧС, ни даже взяточники на блокпостах, пропустившие террористов с оружием к школе. Жертвы Беслана не просят наказывать виновных, они призывают сделать «работу над ошибками», но все должностные лица, причастные к трагедии, в итоге получили повышение по службе.

Стоит отметить, что за 2 года до Беслана произошел теракт на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Тогда выводов не сделали. Не сделали их и после Беслана.

В фильме осуждается и абсурдный принцип Путина «мы не ведем переговоров с террористами». Вспоминается теракт в Буденновске, где Черномырдин сумел договориться о выводе заложников.

Юрий Дудь подошел к созданию фильма как профессиональный журналист, разместив в том числе и комментарии с противоположной точкой зрения.
Кроме того, Дудь поднял вопрос реабилитации пострадавших от теракта, которым выдают путевки без медицинских процедур, либо просто отказывают в финансировании. Реабилитация необходима инвалидам, без нее у них начинается спастический синдром и атрофируются мышцы. Государство же платит жертвам Беслана смехотворную пенсию в 13 тысяч рублей.

Фильм «Беслан. Помни» от Юрия Дудя – совершенно потрясающая журналистская работа, которая, несомненно, войдет в историю.
Спустя несколько часов после публикации фильма на карты пострадавших от теракта стали перечислять деньги, людям помогли погасить кредиты и собрать средства на реабилитацию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0