Призывное рабство в России: объемы растут

Призывное рабство в России: объемы растут, в этом году квота армии срочной службы увеличена почти на 40000 человек. 

Призывное рабство в РоссииВ 2018 году в российскую армию призывали свыше 260 тысяч человек. В 2019 года под ружье по предварительным подсчетам встанет порядка 300 тысяч призывников. Несмотря на обещания президента о полном переходе на профессиональную армию, квоты призывников увеличивают, а количество возможных отсрочек сокращают. 

Объемы призыва срочной службы по годамСодержание одного солдата обходится государству в сумму составляющую около 360 тысяч рублей в год. Соответственно, порядка 110 миллиардов рублей государство тратит на обеспечение срочной службы. Еще около 10 миллиардов добавочной стоимости Россия теряет из-за того, что почти треть миллиона юношей, вместо работы по профессии, занимается строевой подготовкой и уборкой территории военной части. 

Экономическая нецелесообразность срочной службы в российской армии, а также низкое качество подготовки солдат, которых почти не подпускают к новым образцам техники, постоянно вызывают вопросы у граждан. 

Однако, последнее дело о хищениях в Оборонсервисе, в ходе которого стало известно об убытках в 3 миллиарда рублей, а также расследование ФБК о закупке Росгвардией овощей по цене в 3 раза превышающей рыночную во многом проливают свет на истинные причины сохранения службы по призыву. 

Одна из показательных сторон призывного рабства в России – высокий уровень смертности. До того как данную статистику засекретили она составляла около 500 человек в год, причем половина военнослужащих совершала самоубийство. 

Усугубление рабской воинской повинности в России увеличится с принятием законопроекта № 361804-7, согласно которому уголовная ответственность наступает для призывника в любом случае, если он в течение срок 1 призыва не явился в военкомат. 


Данный законопроект уже одобрен Госдумой в двух чтениях, после третьего чтения и рассмотрения в Совфеде его, с вероятностью в 99%, подпишет президент. 


Что касается альтернативной службы, положенной по Конституции РФ, то для ее прохождения нынешние призывники вынуждены годами доказывать свою пацифистскую позицию, терпеть унижения со стороны со стороны работников военкомата, Казачьего общества и других членов призывной комиссии. 

Необходимо отметить, что при желании, весь теоретический курс подготовки солдата ВС с азами строевой подготовки, изучением устава и субординации, можно было бы прочитать в течение 1 года в рамках уроков ОБЖ в обычной школе, а свободные средства на содержание призывников направить на создание профессиональной контрактной армии. 


Тем не менее, отказываться от призывного рабства в России не собираются, наоборот, каждый год ситуация с правами выпускников школ и ВУЗов становится все хуже. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0