Отставка главы Чувашии Игнатьева 2020: последние новости

Отставка главы Чувашии Игнатьева 2020: последние новости об увольнении Михаила Васильевича, лишаться ли Чебоксары своего руководителя? Правда и вымыслы после того, как президенту Республики стало плохо, как он попал в черный список Путина в качестве кандидата на исключение из администрации. 

Отставка-главы-Чувашии-ИгнатьеваМихаил Васильевич Игнатьев  с 2010 года является главой Чувашии, как и многие другие чиновники подобного ранга, он входит в команду Путина и “Единой России”. Учитывая, что членов семьи выгоняют из дома крайне редко, увольнение Игнатьева является плодом воображения журналистской братии и областью фантазий его противников. Хотя не на все 100% (об этом - ниже).
Естественно, никакого “Черного списка губернаторов” у Путина не имеется, разгонять слаженную команду в период кризиса и падения рейтингов – это все равно, что наживать себе врагов и конкурентов, которые на местах обладают мощными административными рычагами. 
Долгое время были обоснованные предположения, что Михаил Игнатьев подаст в отставку по собственному желанию из-за состояния здоровья. 
Дело в том, что глава Чувашии ушел 19 июля 2019 года в очередной отпуск, где проходил лечение и “плановое обследование”. Из других источников стали просачиваться новости, что во время визита на форум в Санкт-Петербург Михаилу Игнатьеву стало плохо, и сейчас он находится в реанимации Марьинской больницы. Информацию подтвердили “Пятый канал”, РБК, “Коммерсант”, она была получена у дежурной больницы. 


У Михаила Игнатьева – мог быть инфаркт, и это как минимум.  Ему сделали стентирование, врачи боролись за его жизнь. 


Официальный сайт администрации Михаила Игнатьева версии о плохом состоянии здоровья президента Республики опровергали. Потом они разместили очередную новость, что с 12 августа Игнатьев снова пошел в отпуск. Все в духе советского вранья.


Так что со здоровьем у главы Чувашии явно не все в порядке.

 

В соответствие со статьей 74 Конституции Чувашской Республики, полномочия Главы прекращаются в случае недоверия со стороны Президента РФ, добровольной отставки, либо признания недееспособности судом. 

Совершенно ясно, что Путин не будет увольнять своего верного подчиненного по причине недоверия. Также как и до суда дело не будут доводить. Стало быть, Михаил Игнатьев, если его состояние не улучшится, подаст в отставку сам. 

Но может быть и такое, что он поправится хотя бы до уровня самостоятельного передвижения, и будет как Тулеев, управлять регионом, пока не случится какой-то крупный пожар, либо катастрофа, вызвавшая глубокий общественный резонанс. Тогда Путин его “попросит”, но тоже в добровольном порядке. 


Оставайтесь на этой странице, сюда будут поступать все оперативные новости по отставке Михаила Игнатьева с поста главы Чувашии. 

Последние новости

19 июня. К сожалению Михаил Игнатьев умер. Весьма вероятно, у него действительно были проблемы со здоровьем. Выражаем его семье соболезнования. 

20 февраля. Спустя месяц после отставки Михаил Игнатьев куда-то пропал. Куда он устроился, где будет его новое место работы - неизвестно. Буквально несколько дней назад стало известно, что под стражу упекли бывшего заместителя главы Чувашии - Владимира Аврелькина. Не исключено, что и в отношении губернатора проводят следственные процедуры.

29 января. Михаил Игнатьев все-таки отправлен в отставку с поста губернатора "по этическим соображениям". Путин воспользовался моментом для его отстранения, вероятно, не желая обнародовать истинные причины для увольнения бывшего единоросса. Временным исполняющим обязанностей главы региона назначен Олег Николаев. 

28 января 2020. Игнатьева выгнали из "Единой России". Простую шутку с ключами расценили как унижение офицера и "барские замашки". Есть версия, что власти просто воспользовались случаем, чтобы сделать губернатора беспартийным. Владимир Путин, судя по новому правительству, старается отойти от идеологии единой партии. 

25 января. 2020. Появилась информации об отставке Игнатьева. На портале KazanFirst опубликовали новость о том, что Путин прекратил полномочия нынешнего главы Чувашии. Отставка произошла после того, как Игнатьев заставил подпрыгивать за ключами для машины офицера МЧС. Как выяснилось позже, это не соответствует действительности. 

Зима 2019-2020. Игнатьеву снова стали пророчить досрочную отставку. Впрочем, все решат выборы губернаторов. В начале зимы Михаил Васильевич снова ушел в краткосрочный отпуск, возможно, по состоянию здоровья.

Осень 2019. Игнатьев в отставку не собирается. Он открывает молочные фермы, награждает тружеников села, выглядит весьма здоровым. 

3 октября. Несмотря на небольшое количество мероприятий, Игнатьев продолжает работать. Отставка по здоровью пока отменяется, хотя оппозиционные силы явно собирают компромат. 

5 сентября. Вопреки прогнозам Игнатьев вернулся из "отпуска" и приступил к работе. Он посетил строительные объекты и открытие новой школы. Однако, с его возвращением активизировались СМИ с резкой критикой его деятельности. Ему вменяют провал с китайской молочной фермой и падение экономики в регионе.

28 августа. Михаилу Игнатьеву пророчат отставку в сентябре 2019. Об этом сообщил один из Телеграм-каналов. 

Игнатьеву нужно уйти в отставку?

  • 0
  • 6 084

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent