Отставка главы Чувашии Игнатьева 2019: последние новости

Отставка главы Чувашии Игнатьева 2019: последние новости - президенту Республики стало плохо, он госпитализирован с инфарктом и попал в черный список Путина в качестве кандидата на увольнение. 

Отставка-главы-Чувашии-ИгнатьеваМихаил Васильевич Игнатьев  с 2010 года является главой Чувашии, как и многие другие чиновники подобного ранга, он входит в команду Путина и “Единой России”. Учитывая, что членов семьи выгоняют из дома крайне редко, увольнение Игнатьева является плодом воображения журналистской братии. 
Естественно, никакого “Черного списка губернаторов” у Путина не имеется, разгонять слаженную команду в период кризиса и падения рейтингов – это все равно, что наживать себе врагов и конкурентов, которые на местах обладают мощными административными рычагами. 
Тем не менее, есть обоснованные предположения, что Михаил Игнатьев подаст в отставку по собственному желанию из-за состояния здоровья. 
Официальная информация – глава Чувашии ушел 19 июля 2019 года в очередной отпуск, где проходил лечение и “плановое обследование”. Из других источников стали просачиваться новости, что во время визита на форум в Санкт-Петербург Михаилу Игнатьеву стало плохо, и сейчас он находится в реанимации Марьинской больницы. Информацию подтвердили “Пятый канал”, РБК, “Коммерсант”, она была получена у дежурной больницы. 


У Михаила Игнатьева – инфаркт, и это как минимум.  Ему сделали стентирование, врачи борются за его жизнь. 


Официальный сайт администрации Михаила Игнатьева версии о плохом состоянии здоровья президента Республики опровергают. Однако, недавно они разместили очередную новость, что с 12 августа Игнатьев снова пошел в отпуск. 


Так что со здоровьем у главы Чувашии явно не все в порядке.

 

В соответствие со статьей 74 Конституции Чувашской Республики, полномочия Главы прекращаются в случае недоверия со стороны Президента РФ, добровольной отставки, либо признания недееспособности судом. 

Совершенно ясно, что Путин не будет увольнять своего верного подчиненного по причине недоверия. Также как и до суда дело не будут доводить. Стало быть, Михаил Игнатьев, если его состояние не улучшится, подаст в отставку сам. 

Но может быть и такое, что он поправится хотя бы до уровня самостоятельного передвижения, и будет как Тулеев, управлять регионом, пока не случится какой-то крупный пожар, либо катастрофа, вызвавшая глубокий общественный резонанс. Тогда Путин его “попросит”, но тоже в добровольном порядке. 


Оставайтесь на этой странице, сюда будут поступать все оперативные новости по отставке Михаила Игнатьева с поста главы Чувашии. 


Последние новости

5 сентября. Вопреки прогнозам Игнатьев вернулся из отпуска и приступил к работе. Он посетил строительные объекты и открытие новой школы. Однако, с его возвращением активизировались СМИ с резкой критикой его деятельности. Ему вменяют провал с китайской молочной фермой и падение экономики в регионе.

28 августа. Михаилу Игнатьеву пророчат отставку в сентябре 2019. Об этом сообщил один из Телеграм-каналов. 

Игнатьеву нужно уйти в отставку?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0