В рабстве на Кавказе находится 750 тысяч человек

В 2019 году продолжает процветать рабство на кирпичных заводах и фермах Дагестана – шокирующее явление 21 века с которым не могут справиться с конца 90-х годов. 

В рабстве на Кавказе находится 750 тысяч человекС начала 2019 года из открытых источников выявлено более десятка случаев рабства в Дагестане и Ингушетии. Среди пострадавших не только граждане России, но и Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана. По оценке волонтерского движения “Альтернатива”, в рабстве на сегодняшний день находится порядка 750 тысяч человек. 
Согласно классификации  ООН Россия входит в 11 стран с высоким уровнем рабства, по данным Госдепа США – относится к третьей группе стран, среди которых Китай, Узбекистан, Эритрея. С 2013 года Россия перестала передавать статистику по рабству в международные организации, а также практически полностью прекратила свою борьбу с этим видом преступлений. 


Несмотря на то, что использование рабского труда по Уголовному кодексу РФ наказывается сроком до 15 лет лишения свободы, никакой информации о подобных процессах на Кавказе за последние 5 лет  найти не удалось. Федеральные власти не посадили ни одного кавказского работорговца, а кирпичные заводы и фермы, где были выявлены случаи насильственного удержания людей, продолжают функционировать.

Освобождением рабов в Дагестане занимаются исключительно волонтерские организации. За прошлый год движению “Альтернатива” удалось освободить около 200 человек. Из уст сбежавших и освобожденных пленников известно, что местная полиция часто находится в сговоре с рабовладельцами. Тех, кто устроил побег, и обратился в правоохранительные органы, возвращают назад к “хозяевам”, либо перепродают. 

Вербовка рабов происходит, как в самом Дагестане, так и на вокзалах Москвы, где приезжие ищут работу на строительных объектах. Обычно работорговец обещает человеку высокую зарплату и достойные условия труда, затем поит алкоголем (или даже просто чаем), куда незаметно добавляет усыпляющее вещество. Далее раба в невменяемом состоянии перевозят в Дагестан, Чечню, Ингушетию. 

Без денег и документов сбежать с Кавказа очень сложно, почти нереально. Даже если человеку  удается обмануть охрану, его либо возвращают назад, либо перехватывают другие работорговцы. Зачастую истощенные люди сами вынуждены искать нового “хозяина”, так как преодолеть сотни километров пешком без питания невозможно. 


Непосвященный читатель может усомниться в правдоподобности этих диких рассказов, но это – ужасающая реальность современной России. 


Движение “Альтернатива” просит всех неравнодушных помочь с распространением информации о проблеме рабства в России, а также просит о материальной поддержке – деньги необходимы на одежду и билеты освобожденным. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0