Аварийная посадка А-321 в Жуковском вызвана технической поломкой

Птицы не виноваты в аварийной посадке А-321 в Жуковском. Самолет был неисправен еще на земле, отказ двигателей вызван технической поломкой. 

Аварийная посадка А-321 в ЖуковскомТехнический эксперт Юрий Антипов, известный безошибочным анализом многих авиакатастроф в России, заявил, что причиной крушения Аэробуса в Московской области стали неполадки топливной системы. 
Эксперт ссылается на видео, где видны распылы топлива, а также слышен низкочастотный шум. По его мнению, поломка лопаток турбины не могла привести к возникновению такого шума и плавающей работе оборотов. 

“Непостоянный впрыск топлива без должной дозации - только этот фактор может объяснить плавающие обороты  ротора двигателя” - отметил Юрий Антипов.

Кроме того, эксперт пояснил, что самого попадания птицы в двигатель зафиксировано не было.  Не слышно и характерных звуков: обычно в такой ситуации идет серия мелких взрывов. 
[media=https://youtu.be/5iQMUo1Jus8]

В первом видео двигатели работают с перебоями, но без детонации, достаточно ровно. Если бы были повреждены лопатки или механические части, звук явно был бы другим. Момент попадания птицы в двигатель не слышен.


На втором видео, где запечатлены птицы, звуки вообще отключены. 


Несмотря на предупреждение диспетчера о птицах, штатная орнитологическая служба аэропорта была в рабочем режиме, а находящаяся неподалеку свалка, которой вначале приписывали появление чаек, давно законсервирована.

Самолет А-321 VQ-BOZ является достаточно старым, эксплуатируется с 2003 года. До своей работы в “Уральских авиалиниях” борт сменил большое количество авиакомпаний. В 2013 году этот самолет уже попадал в инцидент - задел при посадке аэродромное оборудование, был поврежден один из двигателей, шасси и фюзеляж. 
С 2014 года в России после введения иностранных санкций и двукратного роста курса доллара авиаперевозчики вынуждены проводить политику тотальной экономии при обслуживании французских и американских самолетов.

В пользу версии Антипова говорит и то, что МАК так и  не опубликовал данные с параметрического регистратора, по которым можно было бы судить о причинах потери тяги двигателя, хотя оба “черных ящика” не имеют и малейших повреждений.  

Учитывая, что командиру самолета уже присвоили звание “Героя России”, реальная причина аварийной посадки А-321 в Жуковском может остаться в кулуарах авиационных расследований. 


Не прошло и недели, как 23 августа в Сочи совершил аварийную посадку самолет А-320 “Уральских авиалиний” –  по технической причине. Средний возраст самолетов этой авиакомпании составляет около 14 лет при интенсивной ежедневной эксплуатации. 

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 1

+ -
0
lirika Офлайн 31 августа 2019 23:33
Просто суперпилот, настоящий Герой! Смог посадить самолет при таких обстоятельствах! Респект!!!!