«Жигули» безопаснее «БМВ»

В России стало меньше автокатастроф – благодаря ужесточению штрафов, установке радаров и ремонту дорогу удалось сохранить более 17000 жизней.
«Жигули» безопаснее «БМ» России в ДТП ежегодно гибнет больше русских, чем на протяжении всей войны на Донбассе. Самым пиковым был 2003 год, тогда на дорогах погибло 35602 человека – соразмерно с населением небольшого города.
Количество погибших в ДТП в России диаграммаВ прошлом году погибло 18214 человек, это тоже больше, чем на последней войне, но все-таки почти в 2 раза меньше, чем в начале «нулевых».

Интересно, что на фоне роста благосостояния, по сравнению с 2000-ми, и увеличения числа иномарок, приходит на ум, что одним из факторов снижения смертности в ДТП служит смена автопарка.

Мол, в 2003-м все ездили на «Жигулях», а при аварии эта машина является капсулой смерти. А сейчас ездят на более безопасных иномарках, поэтому и смертей должно быть меньше.
Автор диаграммы пользователь Portwein777 (Антон) Drive2.Ru

Это не так. На практике смертность на «Жигулях» намного ниже, чем на БМВ, Мерседесе, Ауди и других автомобилях. Вероятно, это связано с тем, что владельцы более мощных иностранных авто чувствуют себя защищенными, поэтому превышают скорость.
А на ВАЗ даже 120 км/ч вызывает внутреннее напряжение, поскольку осознание нулевой безопасности автомобиля отрезвляет лучше любого штрафа. Так что «Жигули» по статистике безопаснее «БМВ».
Основные причины ДТП в России – превышение скорости (25%), неудовлетворительное состояние дорог (23%) и нарушение ПДД пешеходами (20%).
Примечательно, что в России установка радар-детекторов провоцирует у водителей негативную реакцию. Немало случаев, когда оборудование было испорчено агрессивными водителями.

Тем не менее, ДТП из-за превышения скорости остаются первыми в статистике и продолжают убивать россиян.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0