Купи место на Ваганьковском

Купить место на Ваганьковском – сколько стоит могила на самом известном кладбище Москвы, цены на захоронение и способы похоронить себя престижно.
Купить место на ВаганьковскомСуществует легенда, что по ночам на Ваганьковском по темным аллеям прогуливаются покойники, ведут умные разговоры и вспоминают былую жизнь. Учитывая, что там лежат одни знаменитости и выдающиеся личности, им есть о чем поговорить.

Неудивительно, что любой уважающий себя человек стремится попасть на Ваганьковское. Однако, бесплатные места под захоронения на этом кладбище распределяются по особому указу мэрии Москвы. И простому миллионеру достаточно сложно получить участок, ведь в России капиталистов жалуют не так, как политиков, артистов или писателей.
Цена места на Ваганьковском без распоряжения мэрии составляет примерно 14 миллионов рублей. Это стоимость девственной могилы, где еще никого не хоронили до этого. Насколько эта схема рабочая – сказать сложно. И насколько могила может быть чистой тоже, ведь тут хоронят с 18 века.

Однако, существуют и другие варианты, причем намного более доступные.

Придется потесниться

Итак, доступный вариант, который предлагают – это продажа старого захоронения кем-то из родственников. Останки эксгумируют и перевозят куда-то далеко за МКАД, где делают перезахоронение. Это делают без проволочек, если родственники живут в другом районе, по закону это легально.
Место освобождается и готово к новому постояльцу. Конечно, случается так, что могилу по факту просто продают, а кости бывшего владельца вывозят на свалку. Обществом эти поступки порицаются, так как продавать за деньги своих предков – признак полной деградации. Но могилы на Ваганьковском продавали и будут продавать.

Еще одна лазейка – по закону можно хоронить своего родственника в ту же могилу через 15 лет. И это тоже делают через влиятельных знакомых. Оформить человека как внебрачного внука 200-летней бабушки кладбищенским дельцам – раз плюнуть.
Средняя цена старой могилы на Ваганьковском кладбище с оформлением всех бумаг – 5 миллионов рублей. Есть объявления за 3-3,5 миллиона, максимальная стоимость – 9. При этом можно нарваться на мошенников.

Но желание быть похороненным рядом с такими выдающимися личностями как матрос Железняк или Владимир Даль, конечно, стоит всех мучений.

Обязательно купите место на Ваганьковском кладбище города Москвы, не жалейте денег на такое приобретение.  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0