Купи яхту

Купить моторную или парусную яхту чтобы плавать по морям, рекам и каналам, пить шампанское на рейдах, купаться и проводить время в маринах среди избранных – выбор человека, привыкшего к настоящей роскоши и полной свободе.
Сегодня яхты есть у каждого, даже у патриарха Кирилла. Стыдно, стыдно не имеют свою яхту.

Многие живут на яхтах постоянно, причем это обходится даже дешевле, чем обитание в городе с арендой квартиры, обслуживанием машины и всеми налогами. Конечно, это актуально, только если к сравнению брать проживание в Москве или Питере.
Так, месячная стоянка в марине в Испании или Хорватии обойдется в 700-1500 евро, а еще нужно отдать за регистрацию, топливо, обслуживание и так далее.  

Современные яхты имеют автопилот, большой запас автономности, могут ходить как под парусом, так и на дизельном двигателе. Для их управления нужны права стоимостью в пару тысяч евро, хотя в некоторых странах небольшими судами можно управлять без всяких документов.
Многие предпочитают покупать яхты старой постройки. Они обходятся в смешную сумму от 5 до 10 тысяч евро. Главное преимущество старых судов – незапираемый гальюн, поэтому приглашенной даме некуда деться, и обессиленная от морской болезни, пару раз поблевав за борт, она будет готова ко всевозможным утехам.

Мода на яхты сейчас стремительно растет. В первую очередь благодаря моде на путешествия. Среднее судно стоимостью в 30-50 тысяч евро может не уступать по комфорту современной квартире. При этом можно круглогодично плавать по всему миру, смотреть разные страны, а работать – удаленно. Кстати, поэтому среди яхтсменов огромное количество специалистов IT и дизайнеров, многие бизнесмены ведут дела через видеосвязь прямо из океана.
Время проведенное в открытом море бесценно, это полезно для здоровья и полностью меняет сознание. Российские яхтсмены путешествуют по всему миру – от Багам и Кении до северных широт. Никаких препятствий к этому нет.

Яхта – это еще и способ уплыть из страны подальше в случае каких-то катаклизмов или войны. И еще один огромный плюс – стоимость такое плавсредство почти не теряет со временем.

Покупка яхты – дело обязательное для каждого состоятельного человека, которое также придает ему особый статус в глазах правильных друзей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0