Стань сварщиком

Многие в России жалуются, что работы мало и денег нет. Курсы сварщиков – всего 3 недели времени и около 25000 рублей, при этом можно овладеть специальностью, которая гарантированно прокормит работящего мужчину, и даже даст ему бесконечные перспективы в карьере и бизнесе.
Стань сварщикомЕсть рабочие специальности, которые дарят в жизни определенную свободу. Одна из таких – сварщик. Опытный аргонщик на вахте или в Москве может заработать свыше 150 тысяч рублей, да и в регионах зарплаты обычно выше, чем у остальных профессий.

Самое важное – сварщик может найти работу везде. Если нефтяник будет всю жизнь морозить сопли на севере, и с очень маленькой долей вероятности найдет работу в Краснодарском крае или Дагестане, то сварщик может поехать в любой регион и гарантированно прокормит семью.
Еще очень неплохое преимущество – карьерный рост. Сейчас, когда эта профессия стандартизирована по НАКС, человек может пройти все квалификационные комиссии, стать мастером или даже главным инженером. Зарплаты на этих должностях еще выше, выбора еще больше.

Перспективы тоже есть. Объятой кризисом и санкциями России только и остается, что развивать тяжелое машиностроение и добычу ископаемых. А там без сварки не обойтись никак. Да, собственно, без нее не обойтись и в любой другой сфере.

Где учиться?

Курсы электрогазосварщика в Москве стоят около 25000-35000 рублей. Есть очень много фирм, предлагающих дистанционное обучение, и выдающих удостоверение за 3-4 тысячи. Конечно, это только теоретическая подготовка, вызывающая множество вопросов по поводу своей легальности. Чтобы научиться варить, нужно именно пройти полное обучение с практикой.

Параллельно стоит задуматься о включении в реестр НАКС, получении среднего или высшего специального образования, которое откроет просто необъятные перспективы по зарплате, допускам, трудоустройству.

Необходимо понимать, что сварщик – это профессия со степенью ответственности. Поэтому существует учет, каждому выдают клеймо, данные о профессионалах заносят в реестр, идет жесткая стандартизация подготовки. За рухнувшую конструкцию специалист отвечает по закону, поэтому и зарплаты тут высокие.

Кто подходит к профессии серьезно, не жалеет денег и времени на подготовку, обязательно учится сам – тот потом максимально востребован. Да и на себя работу всегда можно найти.

Курсы сварщика позволяют получить начальное образование, далее можно уже поискать заочное обучение, что особенно доступно при работе вахтой.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0