Выйди из запоя

Лечение алкогольной зависимости необходимо даже тем, кто не может обойтись без выпивки в праздничные и выходные дни.
Выйди из запояСегодня ситуация с алкоголизмом кажется лучшей, чем во времена СССР или 90-е годы, но это только на первый взгляд. В крупных городах в России уже не так часто можно встретить алкоголиков, впадающих в длительные запои, у которых зависимость приводит к полному краху карьеры, продаже семейного имущества, потере морального отдыха и так далее.
В наши дни зависимость от выпивки – хронически-психологическая. Согласно данным ФОМ, 68% мужчин регулярно употребляют спиртное. И ущерб это наносит не столько физический, сколько личностный, что в масштабах страны представляет собой прогрессирующую деградацию.

Плоды психологического алкоголизма чувствует каждый. Это видно по отношению к жизни, состоянию экономики, количеству разводов, реакции на беспредел властей и другим факторам.

Психиатры и социологи выделили основные причины для употребления алкоголя:

  • Сильные стрессы на работе;
  • Бедность, ипотечное рабство, отсутствие перспектив;
  • Проблемы в семье, доминантное поведение жены;
  • Психологические травмы детства.

Иначе говоря, пьют в России от стрессов, безысходности, нищеты и комплексов. В основном алкоголем пытаются скрасить унылую жизненную ситуацию. Пьют понемногу для снятия стресса, тупо выплачивая ипотеку, провожая свои мечты и удивляясь пролетевшим годам.
Правительство заинтересовано в том, чтобы россияне употребляли алкоголь и страдали зависимостями. Это дает сокращение уровня жизни с последующей экономией пенсионного фонда, снижает количество протестных настроений, делает общество более податливым к непопулярным реформам.

Одно из последних доказательств этому – повышение пенсионного возраста совпало с законопроектом по возврату пива отдельного статуса, то есть его в настоящее время планируется снова вернуть в ларьки.

Алкоголизм тормозит развитие

Успешные люди вообще не пьют. Например, президент США Дональд Трамп отказался от употребления алкоголя еще в далекой молодости.
Абсолютно не употребляет алкоголь Джим Керри, футболист Криштиан Рональду.

Никогда не пили водку русские ученые Константин Циолковский и Иван Павлов.

Человеку, который кайфует от жизни, дополнительный допинг не нужен.
Успех и отношение к алкоголю очень тесно связаны, ведь даже 1 литр пива ограничивает свободу человека: он не может сесть за руль, познакомиться с девушкой из-за запаха, ему сложнее сконцентрироваться на работе, почти невозможно быстро пользоваться собственной памятью и качественно развиваться.

Те, кто строго следуют тайм-менеджменту знают, что даже небольшая рюмка способна поломать налаженный график работы.    

Запрещать алкоголь, как и другие зависимости бессмысленно. Это приведет к появлению суррогата на рынке и многочисленным отравлениям.

Единственный способ победить алкоголизм или любую другую зависимость – провести комплексное лечение.

Работа со специалистом-психологом позволит найти в себе те самые комплексы и проблемы, которые приводят к появлению зависимостей, исправить их, и стать по-настоящему успешным и свободным человеком.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0