Запрет старых авто в России 2019

Запрет старых авто в России 2019 – последние новости, каких автомобилей коснется новый закон, последствия для водителей.
Запрет старых авто в России 2019В 2008 ВАЗ выпустил более 810 тысяч автомобилей, а десять лет спустя, в 2018 году, – только 393 тысячи. Снижение статистики производства наблюдается на всех автозаводах РФ.
Динамика выпущенных автомобилей ВАЗПравительство решило спасать производителей, введя запрет на старые автомобили.

Потребительское рабство

Почти все развитые страны мира подчинены философии потребления, то есть, там срок жизни автомобиля планируется на 3-5 лет, после чего он утилизируется, а человек приобретает новый. У людей есть деньги на новые машины, кредиты на Западе очень дешевые, поэтому с личным транспортом там никаких проблем нет.
К тому же – никто не запрещает ездить на старой машине. В центре Парижа, например, полно старых «Пежо-106», «Рено Твинго» и «Фольксваген Поло».

Россия – страна бедная. Средняя зарплата в стране – около 500 долларов, большая часть среднего дохода уходит на еду и коммунальную плату. Цена самой дешевой «Гранты» - порядка 6000 долларов.
Чтобы заработать на этот автомобиль, который уж точно не является пределом мечтаний, среднестатичному россиянину нужно 12 месяцев ничего не пить и не есть.
Кроме того, даже накопив на «Гранту» ее нужно страховать, обслуживать, а поскольку машина современная и новая, это приходится делать в специализированном центре, что тоже стоит немалых денег.
Наибольшая часть людей в глубинке имеет именно старые автомобили. Они надежнее, более проходимые, их можно обслуживать самостоятельно.
Почти 50% автомобилей в РФ – старше 10 лет. Запрет старых автомобилей в 2020 году примет масштабы национального бедствия.

Официальная причина нововведения – причинение вреда экологии. Учитывая катастрофическую ситуацию с мусором, регулярные выбросы радиации и вредных веществ с заводов, огромное выделение угарного газа от лесных пожаров…наказывать автомобилистов за экологию – просто смешно.

Как это будет реализовано

Основной механизм запрета старых машин будет реализован через ужесточение техосмотра. Будет предпринят целый комплекс мер, таких как:

  • Введение уголовной ответственности для операторов за «нечестное» ТО;
  • Владельцы старых машин будут проходить техосмотр от двух раз в год до 1 раза в месяц;
  • Штрафы за езду без ТО и страховки вырастут и будут начисляться автоматически за каждый день просрочки.

Суммы там астрономические – до 2800 рублей штрафа в сутки. Кроме того, отказывать в прохождении ТО будут всех, у кого сочатся технические субстанции – масло, антифриз, тормозная жидкость и т.д.
Соответственно, владельцы старой машины будет пройти ТО нереально, так как выделение масла через сальники и прокладки – беда всех подержанных машин. Как можно предположить, муниципальные автобусы, с которых жидкости стекают ведрами, продолжат выходить на маршруты.

Без технического осмотра не дадут полис ОСАГО, а без него будут штрафовать по камерам, а это еще 3000 рублей штрафа после каждого проезда.

Реалии введения

Учитывая, что новости о запрете были показаны по федеральным каналам, скорее всего, это часть очередного пиара Путина. Правительство принимает антинародный закон, а добрый и справедливый царь вводит значительные послабления.
Однако, часть мер все равно будет принята в виду острого бюджетного дефицита и необходимости спасения автомобильной отрасли.

Так что прохождение техосмотра 2 раза в год с ужесточением процедуры, непреклонность экспертов ТО – все это ждет водителей в ближайшие 2019-2020 годы.

В ближайшие месяцы старые машины ждет тотальный обвал цен. Однако, поддаваться общей панике пока не стоит, шансы, что закон не примут, пока еще остаются.
Что сильнее всего вредит экологии?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0