Медведка из Китая: азиатские братья лечат русских

Медведка из Китая: азиатские братья лечат русских – сушеных насекомых массово поставляют в Россию для лечения гепатита, рака легких, туберкулеза, отеков, камней в почках, диареи и плоскостопия.
Медведка из КитаяНа Алиэкспресс медведку продают под названием «Дикий высушенный крот», за 500 грамм насекомого просят около 20 долларов. Поставки в Россию идут полным ходом при попустительстве Роспотребнадзора и пограничной службы.
Некоторые предприимчивые россияне уже создали одностраничники, продающие китайскую медведку. Судя по изобилию насекомого на российских просторах, продукт вполне могут подделывать уже на территории РФ.

Сами китайцы в вопросах покупателей откровенно глумятся над россиянами. Тем не менее, продажи идут.

Помогает ли насекомое от болезней? В Интернет вбрасывается никем не подтвержденная информация о неких экспериментах в Париже, где медведка помогла уничтожить палочки Коха. Якобы, насекомое содержит фермент «фераза», который уничтожает болезни.

Разоблачение тут очень простое, феразы – это группа ферментов, куда входят фосфоферазы и аминоферазы. То, что феразы встречаются только в медведке, – вранье, лохотрон и обман. Эти ферменты есть не только есть в любом организме, но и содержатся даже в растительных продуктах, например в муке.
Обман с «феразой» придуман неслучайно. В контексте разных заболеваний часто используется созвучный термин «аланаминотрансфераза», которую врачи иногда ласково зовут «феразкой». Но это – маркер, который изучают при поврежденных клетках печени. Тем не менее, на больных, покупающих китайскую медведку, непонятная терминология, связанная с диагностикой, действует магически. Особенно в стрессовой ситуации.

Стоит ли запрещать продажи медведки в России? Нет, ведь этими насекомыми кормят ежиков, черепах и других мелких животных. Да и не стоит лишать человека свободы выбора. Но в качестве лекарства это средство должно быть проверено лабораториями. Так оно может быть опасно для здоровья.

Никто не знает, где в Китае этих медведок собирают, как сушат и чем обрабатывают. Многие предполагают, что без уринотерапии там не обошлось.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0