Путин и мотоциклы: страх или отвага?

Почему президент России никогда не ездит на настоящих байках, а предпочитает устойчивый колясочник или трайк. Мотоциклы Владимира Путина - их реальная стоимость, тайны мотопробегов с президентом, а также расследования о мероприятиях. 
Путин и трехколесные мотоциклыУже не первый раз Владимир Путин приезжает на байкерские шоу на мотоцикле, и всегда его железный конь имеет три колеса, а не два. Это, конечно, наводит на определенные предположения. Такие, например, что Путин:

  • Не умеет держать равновесие;
  • Боится завалить тяжелый байк, а на легкий сесть ему понты не позволяют;
  • По состоянию здоровья не может поднимать тяжести;
  • Не умеет обращаться с механической коробкой передач.
Первый аргумент разбивается о фотографию Путина на велосипеде. Вот он с Медведевым колесит по парку или территории резиденции. Велосипед, к счастью, не трехколесный. Так что ездить на двухколесном транспорте Путин умеет.
Путин на ХарлееА вот последний довод действительно может оказаться правдой, так как модель первого мотоцикла Путина под названием Harley-Davidson Ultra Classic Electra Glide доработанная Lehman имела автоматическую коробку передач.

На «Урале» с коляской Путин двигался на очень маленькой скорости (на 1-2 передаче) и очень неуверенно. В конце поездки он, как и все новички, резко остановился, а потом очень опасливо и неловко выключил зажигание. Все движения президента свидетельствуют о том, что с мотоциклами он на «вы», и непонятно зачем нужна эта очередная показуха из области, в которой он ни бельмеса не разбирается.

С наибольшей долей вероятности можно сказать, что три колеса Путин использует из-за банального страха куда-то улететь. Вне всяких сомнений, барахтающийся под 300-350 кг махиной низкорослый мужчина, выглядел бы смешно.
Кроме того, управлению тяжелым мотоциклом могут помешать остеохондроз, проблемы с позвоночником, простатит, сердечно-сосудистые заболевания, геморрой и анальные трещины. Поднять упавший тяжелый байк человек комплекции Путина вполне способен, просто нужно знать, как это делать. Но вот при наличии букета болезней это, конечно, затруднительно. Да и неловко выглядела бы ситуация, где низкорослый президент тужиться при поднятии тяжелого аппарата, а если бы ему помогли охранники, это натолкнуло на мысли, что он не самостоятелен. 

Сколько стоят?

Трайк Harley-Davidson Ultra Classic Electra Glide в 2010 году в комплектации Limited стоил порядка 3,5-4 миллионов рублей.
Сейчас такой аппарат в хорошем состоянии продается за 2,5-3 миллиона рублей. Покупают такие машины либо фанаты, либо люди с ограниченными возможностями, ведь неповоротливая «камбала» лишает ездока чувства свободы и скорости. Ездить на ней возможно только медленно, путешествовать почти нереально. Для города трайк тоже неудобен.
Цена мотоцикла «Урал Gear Up» от дышащего на ладан Ирбитского завода с отделкой из нержавейки порядка 875 000 рублей. В основном эти мотоциклы идут за границу, хотя и в России на них имеется ограниченный спрос.  Время былых времен, когда такой транспорт очень выручал на селе, ушло. На заводе работает порядка 140 человек.
Да и расход под 10 литров на 100 км пути при нынешних ценах на бензин сегодня по карману только президенту и его патриотическим клубам. Мотоцикл «Урал» давно потерял свое народно-хозяйственное значение, сейчас это игрушка для богатых.

«Урал» с коляской Путин выбрал неслучайно, ибо передвигаться на американском Харлее по отжатому у Украины Крыму было бы просто смешно.

Примечательно, что, как и очередное погружение с батискафом, показушный заезд Путина на трехколесном мотоцикле, совпал с проведением оппозиционного митинга в Москве.
Кстати, некоторые пользователи Сети потребовали привлечь Путина к административной ответственности за управление мотоциклом без шлема. Но дело не возбудили - сказали, что это была закрытая акция.  Теги: президент
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent