Анонимные платежи через Интернет теперь вне закона: последствия запрета шокируют!

Анонимные платежи через Интернет: последствия запрета шокируют! Совет Федерации одобрил соответствующий законопроект. Теперь пополнить счет через терминал или обменный сервис будет невозможно, как и воспользоваться кошельком без идентификации.
Анонимные платежи через ИнтернетПоправки к закону ФЗ-161 уже вызвали полный ужас не только у операторов электронных платежных систем, но и у владельцев интернет-бизнеса, разработчиков и простых пользователей сети.

Порядка 10 миллионов обладателей кошельков Вебмани, Киви, «Яндекс-Деньги» и других систем не смогут осуществлять операции без заключения договора с оператором и прохождения полной процедуры идентификации личности. Пополнять счет можно будет только через банк.

Учитывая, что электронная торговля в России подразумевает оборот примерно в 2 триллиона рублей в год, по малому бизнесу будет нанесен колоссальный удар. От нововведения пострадает весь Интернет и сфера IT, поскольку начнутся проблемы в сфере покупки и продажи услуг.

Апокалипсис фриланса

Уже через год, когда закон вступит в силу, фрилансеры, журналисты, программисты, разработчики, фотографы и мелкие предприниматели лишатся возможности оперативных расчетов друг с другом.

Особенно негативно это повлияет на международную деятельность.
Например, российский производитель уже не сможет за считаные секунды оплатить услуги по поддержке софта для своих станков из-за границы. Ему придется заключать договор на регистрацию кошелька, нести деньги в банк, а, возможно, еще и получать подтверждение на идентификацию контрагента.

Любой российский программист лишится возможности получать денежные переводы на электронный кошелек от иностранного заказчика за разовую услугу. Ведь банковские переводы иностранцы осуществляют крайне неохотно.

Что касается наркоторговли, из-за которой якобы приняли этот закон, то она пострадает незначительно. Наркобароны явно найдут способ анонимно брать деньги за свое зелье.

Очевидно, что нововведение направлено на выявление новых источников для налогового обременения, также оно позволит установить еще больший контроль над жителями РФ.

У власти появится возможность контролировать операции по финансированию независимых партий. Оппозиционные журналисты и блогеры также перестанут получать анонимный донат на свою деятельность. Ведь бюджетника за такое инакомыслие просто уволят, а предпринимателя изведут проверками.
Благотворительность отныне станет полностью прозрачной, ФСБ и представители Банка России будут в курсе всех операций меценатов и жертвователей. В православной стране, где так важна каждая духовная скрепа, это идет вразрез с евангельскими «левая рука не знает, что делает правая».

С принятием запрета на анонимные платежи в России утрачивается и сам смысл электронных денег. Зачем нужен интернет-кошелек и дополнительные транзакции, когда можно провести прямую банковскую операцию?

Пока весь мир отказывается от наличности и делает ставку на электронные расчеты, власти РФ почти ежемесячно вводят различные запреты и ограничения, при этом почти не уделяя внимания экономическим вопросам и росту благосостояния своих граждан.

К последствиям запрета анонимных платежей через интернет россияне, конечно, привыкнут, но нельзя забывать, что это еще один шаг к тотальной изоляции и Чебурнету.
Кто пострадает от запрета анонимных электронных кошельков?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 2

Gyk
+ -
+1
Gyk Офлайн 30 июля 2019 10:30
Данный закон идет в разрез с целями национального проекта РФ "МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ПОДДЕРЖКА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ"
+ -
-1
Budulai Офлайн 1 августа 2019 17:27
Цитата: Gyk
Данный закон идет в разрез с целями национального проекта РФ "МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ПОДДЕРЖКА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ"


Борьба с терроризмом для галочки им дороже здравого смысла. Вон в Кемерово когда ТЦ горел, запасные выходы закрытыми держали. Это просто клиника, а не законодатели. Впрочем, я думаю, что это только российских кошельков коснется, иностранные будут работать.