Путин об отставке Медведева: «Обеспечьте сроки!»

Путин об отставке Медведева: «Обеспечьте сроки и возьмите эти вопросы под контроль!», глава государства впервые раскритиковал деятельность премьера.
Путин об отставке МедведеваВпрочем, никакой особой критики и не было. На заседании Совета по развитию и приоритетным проектам Владимир Путин лишь слегка пожурил своего премьера: «Необходимо сделать так, чтобы планы, начинания, разговоры не повисали в воздухе. Возьмите эти вопросы под контроль, чтобы сроки и качество намеченных мероприятий были обеспечены».
Все ждут какой-то жесткой реакции президента на произвол и экономической застой, который наблюдается в России. Что повторяемая Путиным сакраментальная фраза: «нет времени на раскачку» действительно обернется отставками, переменами, мощными реформами, экономическим толчком.

Но никакого увольнения Медведева Путин, конечно, предпринимать не собирается. Они в одной команде, окружены верными олигархами и силовыми структурами. У них даже манера речи за последние годы, интонации, акценты и обороты стали практически одинаковыми. Политический тандем превратился в брачный союз, где двое стали «одной плотью».

И в жертву – нет!

Еще в 2014-2015 годах, когда рубль совершил крутое пике, все надеялись, что Медведева Путин принесет в жертву, спишет на него все неудачи, а сам инициирует создание новой партии. Весной 2018 года, когда Первое правительство Медведево ушло по закону в отставку, все застыли перед телевизорами, ожидая, что наконец-то грядут перемены.

И вот выходит Путин и говорит: «Прошу поддержать мое предложение о назначении на должность председателя правительства Российской Федерации Медведева Дмитрия Анатольевича! Несмотря на все сложности, правительству под его руководством удалось решить не только неординарные, экстренные задачи, но при этом увидеть и сохранить перспективы развития».
Хорошее «решение задач» – пенсионный возраст и налоги подняли, цены на топливо выросли, доходы бюджета упали почти на 6 триллионов, рождаемость снизилась! А где же импортозамещение? Или хоть «Новороссия»?

В общем, под возмущенный гул избирателей, Путин снова назначил Медведева премьером, лишив их надежды на будущее и выход из кризиса.

Таким образом, стало понятно, что пока Путин управляет государством, Медведев в отставку не уйдет. Больше того, он может «выиграть» грядущие президентские выборы, повторив семейный финт от 2007 года.
Путин отправит Медведева в отставку?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0