Болезнь актрисы Александры Яковлевой: онкология последней стадии

Болезнь актрисы Александры Яковлевой: онкология последней стадии, кинозвезда советского и российского кино находится в очень тяжелом состоянии. Последние новости и как сейчас себя чувствует актриса.
Болезнь актрисы Александры ЯковлевойАлександра Яковлева умирает. Медленно, панически, мучительно и страшно. Талантливейшая актриса, звезда фильмов «Экипаж», «Парашютисты», «Чародеи» – был ли кто-то в советском кинематографе красивее, ироничнее, ярче и обаятельнее Яковлевой?
«Почему никто не говорит, как умирать?!» – с горечью спрашивает корреспондента актриса. Её дочери врачи сообщили, что осталось 3 месяца. Два уже прошло. Обычно такой прогноз ориентировочный, но даже при наилучшем раскладе человек в последней стадии рака редко может надеяться даже на год.
В это не верится. Александра Яковлева всю жизнь была нереально активным, волевым, сильным человеком. Роли без дублера, 360 прыжков с парашютом, она работала в мэрии Калининграда, дирекции РЖД, была общественником, политиком, обустраивала рестораны и аэропорты. Столь разностороннего человека в России надо поискать, а от интервью Яковлевой заряжались энергией тысячи женщин.

И вот эта удивительная женщина тяжело заболела…

Какого органа рак у Яковлевой?

Как правило, если у человека онкология головы или какой-нибудь там лейкоз, об этом предпочитают говорить прямо. Чего именно рак у Яковлевой прямо не сообщают, но информацию добыть все же удалось.
На первые мысли наводит история с котом. По словам актрисы, с ней случилась мистическая история. Любимый кот лежал на месте, где росла опухоль, а потом в один момент страшно посмотрел ей в глаза, и внезапно умер.

То есть, уже становится понятно, что у Александры Яковлевой опухоль расположена на теле. Легкие – отпадают, актриса курением никогда не увлекалась. По статистике в России на первых местах идут рак кишечника, матки и груди.
И вот, копаясь в архивных интервью, удалось установить, раком какого органа болеет Александра Яковлева. Этот орган – грудь. Об этом актриса заявила в программе «Судьба человека», что сначала у нее начались проблемы с координацией, все думали на позвоночник, но в итоге диагностировали рак груди.
Почему Александра Яковлева не слишком на эту тему распространяется понятно – именно ее грудь была показана первой в советском кино, в сцене фильма «Экипаж». Это было полное потрясение для всех советских мужчин.

Неужели проклятия советских доярок, на бесформенные груди которых после просмотра «Экипажа» отказывались смотреть мужья, достигли актрисы?

Состояние здоровья сейчас

Последние новости о состоянии здоровья Александры Яковлевой говорят о том, что метастазы пошли в мозг, но опухоль удалось приостановить. После серии курсов облучения химиотерапии и высокой стадии рака, конечно, прогнозы делать крайне сложно.
женщина сейчас болеетСейчас Яковлева передвигается на инвалидной коляске. Она испытывает сильнейшие боли. Говорят, гримеры, которые готовили ее к съемкам на телепередаче, просто плакали навзрыд.

Яковлева прекрасно держится, хотя видно, что ей страшно. Находясь очень близко от смерти, она поднимает вопрос о других – чтобы государство заботилось о тех, кто находится в тяжелом состоянии, прежде всего, с психологической точки зрения. Чтобы с людьми говорили, помогали им составить рацион, поддерживали.
В последние месяцы у Яковлевой окончательно отнялись ноги. Это свидетельствует о том, что метастазы могли задеть позвоночник.

Сама актриса очень хочет жить. В июле ей исполнилось 62 года, возраст очень небольшой, да и саму Александру Яковлеву помнят всегда молодой девочкой.

Из-за чего заболела Александра Яковлева?

Александра Евгеньевна тяжело заболела потому, что «забыла, где лежит медицинская книжка». Рак молочной железы легко поддается лечению, если выявляется на ранней стадии.

После 50 лет женщины попадают в группу риска, поэтому им рекомендуется проводить маммографию 1 раз в год. Вероятно, Яковлева, чувствуя себя прекрасно, снимаясь в фильмах и занимаясь руководящей работой, просто не придавала значения первым симптомам.
Главное коварство болезни в том, что деление клеток в опухоли идет очень быстро. От I до IV стадии часто проходит всего 3-4 месяца, рак груди нередко выявляют уже слишком поздно.

Александра Яковлева обратилась к врачу уже когда начались нарушения координации, то есть, метастазы стали воздействовать на нервную систему. Причем, обратилась она к ортопеду, совершенно не подозревая об онкологии.
На поздних стадиях, да и когда возраст уже немолодой, методы лечения сильно ограничены. Криозонды, операции, гормональная терапия малопродуктивны.

Пример Александры Яковлевой должен показать женщинам, что относиться к собственному здоровью надо более бережно. В России просто эпидемия женского рака (груди, шейки матки), поэтому риск существует огромный.

Последние новости

12 июля. Состояние Яковлевой ухудшилось. Еще месяц назад она отыграла в спектакле «Две женщины и лейтенант» на ногах, а сегодня не может ходить. Актриса проходит интенсивную терапию, надежды на выздоровление все же есть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0