Военные рекорды армии России: назло врагам!

Военные рекорды армии России: назло врагам! Очередная пустая показуха, которая вместо рекламы армии, несет в себе обратный эффект.
Военные рекорды армии РоссииБольшим аргументом непобедимости России над странами НАТО всегда была картинка русской женщины с бревном. И еще матерные крики небритых мужиков в чат-рулетке на фоне старого ковра, у которых служба в армии является единственным достижением в жизни.
Поэтому на сайт Книги рекордов вооруженных сил РФ (http://record.mil.ru) заходишь с неким трепетом: ага, значит, не все потеряно, сейчас, наконец-то будут реальные показатели с цифрами, доказывающими, что армия России хоть по отжиманиями, бегу и выносливости первая в мире.

Но фигу. Сделано все в духе компьютерной презентации сверхзвукового оружия. Сайт больше напоминает фоторепортаж с марша физкультурников, чем информативную платформу с достижениями.

Показателей рядом с фотографиями либо вообще нет, либо они не привязаны ни к каким международным нормам/рекордам/статистике.
Мероприятие прошло. Лейтенант Косяк (фамилия реальная) участвовал в конкурсе «Толкание двух гирь по длинному циклу». Над названием, конечно, можно потешаться не меньше, чем над фамилией, ибо толкать имущество по длинному циклу в РФ умеют очень неплохо.

Но суть не в этом. В чем особенность рекорда? В чем его значимость для России? Ведь под рекордом на официальном сайте крупного ведомства всегда подразумеваешь нечто важное, значительное, имеющее международный вес.
Или дело только во внутренней агитации? Но неужели кто-то думает, что рядовой связист будет мечтать о том, чтобы по ночам выстукивать не 42 знака в минуту, как старший сержант Пашнин, а 43? Или кто-то захочет пойти в армию, чтобы стать таким же? Извините, но дешифраторы с «морзянки» есть в Интернете, любой школьник над человеком с ключом и бумажкой посмеется…

Глубокий смысл подобных «рекордов» остается загадкой. Это важно для популяризации армии? Да вы бы лучше дали квартиры военным и нормальные зарплаты! Тогда в военные ВУЗы будут очереди выстраиваться.  

Ага, вот и раздел международных соревнований. Может там будет что-то стоящее, что пробудит гордость за свою страну?

Армейские международные игры

Важная особенность АрМИ – это то, что эти соревнования проводятся только между союзниками России. Развитые страны в них не участвуют. Поэтому оценить точность работы экипажей, техники, скорости, тактических умений в Армейских «международных» играх нереально.
А ведь как было бы здорово сравнить работу армии НАТО и россиян! Представьте соревнование между Т-90 и «Абрамсом», танки выполняют марш по сложной местности, затем стреляют по мишеням – вот это было бы зрелищно! И коль Т-90 победит, это был бы реальный повод посмеяться над американцами.

Здесь же немудрено выиграть у азербайджанцев или белорусов. К тому же и в этом разделе нет никакой точной информации о значимости рекорда, о предыдущих результатах, статистике, особенностях задачи для армии.

В общем, сайт сделан «на отвяжись» (интересно, сколько он стоил Министерству обороны?).

Да и сами соревнования и конкурсы свои функции по популяризации армии и росту уважения к российским военнослужащим не выполняют абсолютно.

Хотя, если их проведение позволяет оторвать солдата от надраивания очек в казарме и окрашивания травы, то и то хорошо.
Вы гордитесь рекордами армии РФ?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0