
Большим аргументом непобедимости России над странами НАТО всегда была картинка русской женщины с бревном. И еще матерные крики небритых мужиков в чат-рулетке на фоне старого ковра, у которых служба в армии является единственным достижением в жизни.

Но фигу. Сделано все в духе компьютерной презентации сверхзвукового оружия. Сайт больше напоминает фоторепортаж с марша физкультурников, чем информативную платформу с достижениями.
Показателей рядом с фотографиями либо вообще нет, либо они не привязаны ни к каким международным нормам/рекордам/статистике.

Мероприятие прошло. Лейтенант Косяк (фамилия реальная) участвовал в конкурсе «Толкание двух гирь по длинному циклу». Над названием, конечно, можно потешаться не меньше, чем над фамилией, ибо толкать имущество по длинному циклу в РФ умеют очень неплохо.
Но суть не в этом. В чем особенность рекорда? В чем его значимость для России? Ведь под рекордом на официальном сайте крупного ведомства всегда подразумеваешь нечто важное, значительное, имеющее международный вес.

Или дело только во внутренней агитации? Но неужели кто-то думает, что рядовой связист будет мечтать о том, чтобы по ночам выстукивать не 42 знака в минуту, как старший сержант Пашнин, а 43? Или кто-то захочет пойти в армию, чтобы стать таким же? Извините, но дешифраторы с «морзянки» есть в Интернете, любой школьник над человеком с ключом и бумажкой посмеется…
Глубокий смысл подобных «рекордов» остается загадкой. Это важно для популяризации армии? Да вы бы лучше дали квартиры военным и нормальные зарплаты! Тогда в военные ВУЗы будут очереди выстраиваться.
Ага, вот и раздел международных соревнований. Может там будет что-то стоящее, что пробудит гордость за свою страну?
Армейские международные игры
Важная особенность АрМИ – это то, что эти соревнования проводятся только между союзниками России. Развитые страны в них не участвуют. Поэтому оценить точность работы экипажей, техники, скорости, тактических умений в Армейских «международных» играх нереально.
Здесь же немудрено выиграть у азербайджанцев или белорусов. К тому же и в этом разделе нет никакой точной информации о значимости рекорда, о предыдущих результатах, статистике, особенностях задачи для армии.
В общем, сайт сделан «на отвяжись» (интересно, сколько он стоил Министерству обороны?).
Да и сами соревнования и конкурсы свои функции по популяризации армии и росту уважения к российским военнослужащим не выполняют абсолютно.
Хотя, если их проведение позволяет оторвать солдата от надраивания очек в казарме и окрашивания травы, то и то хорошо. Теги: