Сколько получают в охране на Ямале: порт Сабетта

Сколько получают в охране на Ямале: порт Сабетта. О зарплате в ЧОП «Бастион», «Кобра», «Вольф», «Витязь», «Легис» и других охранных организациях при работе вахтовым методом. Как заработать без опыта и с разрядом охранника.
Сколько получают в охране на Ямале: порт СабеттаПоселок Сабетта в ЯНАО манит снежными вихрями над Обской губой, золотыми огнями порта в ночное время, жутким холодом, тучами гнуса и хорошей зарплатой.
Условия для работы ВОХР и простых охранников здесь хорошие по сравнению с другими вахтовыми поселками – комфортабельное общежитие или вагончики, все новое, питание вкусное, перспектив море.
Сейчас вакансии охранника в порт Сабетта расширяются. Порт ежегодно удваивает грузопоток, сжиженный газ и нефтяной конденсат отсюда отправляются миллионами тонн. Также сюда доставляется стройматериал, машины, оборудование, и все это нуждается в охране.

При этом почти весь правопорядок на территории объекта, где господствует «Газпром» и множество его дочек ООО, осуществляется в основном силами внутренней охраны. А отношения между мужиками, которые работают и живут вместе 30-180 дней бывают далеко непростыми.

Соответственно, задачи охранников на вахте в порту Сабетта можно разделить на несколько сфер:
  1. Охрана ТМЦ, приемка и контроль загрузки-погрузки, патрулирование территорий, складов, цехов и помещений.
  2. Работа на проходной. Контроль доступа людей, проезда на территорию транспорта.
  3. Разрешение конфликтов внутри коллективов, вмешательства в острые ситуации.
  4. Охрана складов повышенной опасности (с радиоактивными и химическими элементами), магазинов, банковских отделений и касс.
  5. Охрана терминала Сабетта, судов и прилегающей территории.
Задач стоит много. Люди нужны разные – от простого вахтера, до бывших сотрудников полиции и военных, с опытом работы с людьми.

Уровень зарплаты

Зарплаты охранников в порту Сабетта варьируются от 45 до 200 тысяч рублей в зависимости от разряда, должности, объекта и так далее.

ДолжностьОклад, тысяч рублей
Охранник без опыта, вахтер45-55
Охранник 4-5 разряд60-65
Охранник 6 разряда75-80
Начальник поста120-130
Специалист мониторинга100-110
Руководитель службы безопасности150-180
Психолог130-140

Также на ЯМАЛ требуются специалисты по пультовой охране, видеонаблюдению, по средствам СКУД и противопожарной защите. В этой же сфере востребованы монтажники, инженеры, программисты, юристы и другие смежные профессии.
Зарплаты часто превышают 150 тысяч рублей если специалист востребован, стаж работы больше 3 лет, есть завершенные проекты и рекомендации.

Требования к охраннику вахтой в ЯНАО

Если без опыта, то берут с 18 лет (хотя возраст лучше иметь больший) после медкомиссии – это в основном на точки, где не требуется большой ответственности, например, в общежитие, столовую, магазин и так далее. Часто такой охранник выполняет еще и функции курьера, грузчика и так далее.

С разрядом – нужно иметь УЛЧО. Некоторые ЧОП при этом ставят условие прохождение службы в армии.
Мода последнего времени – прохождение психологических тестов. Люшера, всевозможных анкет, опросников. Через них определяется стрессоустойчивость и текущее эмоциональное состояние. Если предстоит работать с людьми, то кадровая служба может дать отказ.

И, конечно, очень важно хорошее физическое здоровье. Отсутствие гипертензии, геморроя, каких-то ревматических заболеваний, которые будут донимать в отдаленном северном поселке, где не всегда есть в наличии необходимые лекарства.

В охране на Ямале в порту Сабетта получают неплохую зарплату, но надо признать, что в столице или крупном городе можно найти вакансию за те же деньги с более комфортабельными условиями работы, да еще и с возможностью подработки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0