
Население Земли растет, а России уменьшается – через 10 лет россиян станет на 4 миллиона меньше. Казалось бы, цифра небольшая, учитывая, что сегодняшняя численность составляет около 147 миллионов, однако, это падение обусловлено притоком мигрантов (1,5 миллиона человек), то есть к 2029 году мы лишимся порядка 5,5 миллионов граждан. Это с учетом родившихся.

Цифра колоссальная, примерно равна населению Санкт-Петербурга.

По прогнозу Росстата наиболее печальной ситуация станет после 2027 года, когда естественный прирост превысит планку в минус 700 тысяч человек в год. Это обусловлено с началом убыли поколения 50-х (когда рожали много и естественный прирост был от +1,7 до +1,9 миллионов в год) и низкой продолжительности жизни (72 года).
Необходимо отметить, что с 90-х годов при В. В. Путине удалось достичь положительной динамики рождаемости только на 3 года в 2013, 2014 и 2015 году, но прирост составил…от 24 до 30 тысяч человек! Это в 60 раз ниже, чем при СССР.
Проблема не решается
К 2025 году в России возникнет острая нехватка трудовых кадров. К 2050 году страна лишится около 26 миллионов рабочих рук.Судя по прогнозам, правительство не собирается увеличивать квоты на мигрантов, они остаются на уровне около 100 тысяч человек в год.

К 2050 году процент русских в России впервые окажется ниже 50% (по прогнозам 46,5%).

Россия занимает лидирующее место в мире по разводам и абортам. Несмотря на то, что количество последних уменьшилось в последние годы в 2,6 раза, около миллиона детей в год нещадно убивается в материнской утробе.
Основные причины низкой рождаемости – отсутствие стабильного будущего, низкий уровень жизни, застойные явления в политике и экономике. Семьи не обеспечены жильем, работой, при выплате дорогостоящей ипотеки со всеми материнскими капиталами и государственными программами, им не хватает денег на одежду и нормальное проживание.
По данным Росстата более трети россиян не могут купить себе новую обувь.
В России за 17 лет сократилась на 21% численность школьников, а за 10 лет на 40% упало число студентов в ВУЗах.
Все эти явления будут провоцировать серьезные проблемы для России в будущем, как с точки зрения экономики и пенсионного обеспечения, так и в отношении территориальной безопасности. Теги: