Путин понюхал фекалии и поручил снести огороды

Президенту не понравилось зловоние, исходящее от реки, поэтому его верные подданные, без всякого решения суда, бросились сносить сараи и огороды в районе поймы реки Вязёмки.
Во время своего весеннего визита в резиденцию Ново-Огарёво президент России Владимир Путин ощутил крепкий запах фекалий. Глава государства распорядился незамедлительно разобраться в проблеме.
Путин ловит рыбу в фонтане в своей резиденции
Путин ловит рыбу в фонтане в своей резиденции

По информации портала «Одинцово» на борьбу с фекальным запахом были поднятые целые подразделения государственных служб.
Сотрудники МЧС, вместо того, чтобы заниматься тушением лесных пожаров и спасением людей, вырубали кустарники, растущие вдоль реки, чтобы туристы не могли справлять в них свои естественные потребности.
Стражи порядка из ДПС вели круглосуточное наблюдение за ассенизаторами, нещадно штрафуя нерадивых водителей.
Рота водолазов вручную расчистила русло речки Вязёмки, чтобы какашки из местного поселка (тоже оштрафованного на пару миллионов за незаконный слив нечистот) быстрее проплывали мимо резиденции президента.

Вторым этапом борьбы за обоняние президента стала расчистка поймы реки Вязёмки в конце мая. Верные сыны Отечества подогнали экскаваторы для сноса незаконных строений в поселке «Горки-10», наплевав даже на наличие собак в будках. Огороды, заборы и сараи пошли под снос.

Строительство объектов в водоохранной зоне в России запрещено по закону. Однако, судя по оставленным домашним животным, людей не предупредили о сносе, не было и никакого распоряжения суда.

Свое – не воняет…

В традиционном для России духе пострадали только постройки обычных людей. Расположенный неподалеку особняк Алишера Усманова, который закрыл доступ к более, чем 300 метрам устья Вязёмки, что является злостным нарушением законодательства, никак не привлек внимания правоохранителей.   
Активисты Алексея Навального еще в 2016 году подавали жалобу о том, что олигарх незаконно захватил берег речки, причем Министерство природных ресурсов и экологии данное нарушение признало.

В 2017 году Навальный выпустил очередной ролик о коррупционной деятельности, где отметил, что «реку Усманову придется освобождать».
Однако, забор все еще находится на своем прежнем месте. Когда-то здесь свободно рыбачили местные жители…
Что сегодня происходит за огромным зеленым забором не может сказать никто. Нельзя и утверждать, что особняк, построенный в некотором удалении от крупных объектов, не смывает свои отходы в Вяземку или Москва-реку. Гражданских активистов на закрытый объект, конечно, не пускают.

Кстати, расстояние от реки до особняка Усманова тоже не вписывается в нормы. Водоохранная зона по постановлению Правительства МО для Москвы-реки – 400 метров, по Водному кодексу РФ – 200 метров.
В реальности особняк построен на расстоянии 98 метров от воды. Обычных людей штрафуют даже за парковку машины на таком удалении.

На друзей Путина законы традиционно не распространяются.

По статистике, в России более 22,6% местных жителей регулярно нюхают зловоние, так как не имеют доступа к центральной канализации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0