
Вся суть в том, что общество у нас разделено на богатых, которым все можно, и на бедных, которым ничего нельзя. В Екатеринбурге протесты идут не против православия или храма как такового – возмущение вызвано, прежде всего, жизненной несправедливостью. Простому человеку в очередной раз дали по лицу белой печаткой.
Вот и журналисты проводят на улицах опросы – 99% считает, что их мнение все равно проигнорируют.
А протесты закономерны. Когда олигарх, сколотивший состояние на национальных недрах, пытается увековечить себя в сердцах обычных людей, которые не всегда имеют на что купить нормальной еды, да еще хочет отнять место, где они гуляют с детьми, те, естественно, начинают бурлить.
И ехал бы этот Алтушкин куда-то на окраину. Мало ли на Урале красивых мест? Строил бы там закрытый элитный поселок своим богатым собратьям, им же создавал магазины, им же строил храм. Нет, он пытается создать памятник собственному тщеславию в центре города.
Или еще лучше идея – выкупил бы торговый центр, снес его, и построил храм. С парковой зоной. Да все бы одобрили, никто бы не возмутился.
Нормально – это когда Свердловской области все живут хорошо, все верят так, что собирают сообща денег на этот храм. Когда в городе так много парков, что не жалко один пожертвовать на хорошее дело. И люди в полном согласии строят всем миром, молятся, и хотят туда счастливые, крестят там своих детей. Сам Христос бы умилился.
В нынешнем виде храм в Екатеринбурге, построенный на деньги олигарха, замешанный в конфликте между богачами и простыми людьми, отнимающий у молодых мам место для прогулок, – не нужен. Ни Богу, ни людям. Теги: