Храм святой Екатерины в Екатеринбурге: зачем он нужен?

Храм святой Екатерины в Екатеринбурге: зачем он нужен? Будет ли сооружение, построенное на скандале, служить главной заповеди Евангелия «любите друг друга»?
Храм святой Екатерины в Екатеринбург зачем нуженСтроительство храма святой Екатерины в Екатеринбурге уже обросло целым слоем дерьма. Даже если сейчас с разрешения великого хоккеиста пройдет демократическое голосование, даже если оно будет честным, все равно хорошая изначально идея (вернуть городу храм, порушенный коммунистами) – надолго осквернена, испорчена и пованивает.

Вся суть в том, что общество у нас разделено на богатых, которым все можно, и на бедных, которым ничего нельзя. В Екатеринбурге протесты идут не против православия или храма как такового – возмущение вызвано, прежде всего, жизненной несправедливостью. Простому человеку в очередной раз дали по лицу белой печаткой.

Вот и журналисты проводят на улицах опросы – 99% считает, что их мнение все равно проигнорируют.

А протесты закономерны. Когда олигарх, сколотивший бабло на национальных недрах, пытается увековечить себя в сердцах обычных людей, которые не всегда имеют на что купить нормальной еды, да еще хочет отнять место, где они гуляют с детьми, те, естественно, начинают бурлить.

И ехал бы этот Алтушкин куда-то на окраину. Мало ли на Урале красивых мест? Строил бы там закрытый элитный поселок своим богатым собратьям, им же создавал магазины, им же строил храм. Нет, он пытается создать памятник собственному тщеславию в центре города.

Или еще лучше идея – выкупил бы торговый центр, снес его, и построил храм. Да все бы одобрили, никто бы не возмутился.

Нормально – это когда Свердловской области все живут хорошо, все верят так, что собирают сообща денег на этот храм. Когда в городе так много парков, что не жалко один пожертвовать на хорошее дело. И люди в полном согласии строят всем миром, молятся, и хотят туда счастливые, крестят там своих детей. Сам Христос бы умилился.

В нынешнем виде храм святой Екатерины в Екатеринбурге, построенный на деньги олигарха, замешанный в конфликте между богачами и простыми людьми, отнимающий у молодых мам место для прогулок, – не нужен. Ни Богу, ни людям.
Нужен ли храм святой Екатерины в Екатеринбурге на месте сквера?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0