Китаец в храме навалил – никого не оскорбил!

Гадящие в храмах РПЦ китайцы чувств верующих не оскорбляют – правосудие действует исключительно против граждан России.
В сеть проникли сведения о том, что пожилой китайский турист справил большую нужду прямо в Благовещенском соборе в Кремле. Да еще возле Царских врат. Не сообщается по какую сторону врат навалил приезжий, но вполне вероятно, что с туалетом он спутал алтарь.
После панк-молебна по делу Pussy Riot было целых 8 потерпевших, доказывающих суду, какие тяжелые морально-нравственные страдания они понесли. В деле Соколовского, ловившего в храме покемонов, выступило не менее 5 свидетелей обвинения. Некоторые из пострадавших даже плакали, показывая, насколько их задело произошедшее.

Однако, после многочисленных случаев осквернения храмов китайцами, от общины РПЦ не поступило ни единого заявления в суд. Как видно, испражнения в храме китайцами верующие считают вполне богоугодным делом. Федеральные СМИ оправдывают китайцев, рассказывая, что они так воспитаны, и привыкли ходить в туалет где попало.

Это не первый случай осквернения Благовещенского собора в Москве. «Московский Комсомолец» писал и о том, как китайский ребенок нагадил прямо под фреской Святой Троицы.

Статья 148 УК РФ, введенная в действие в 2013 году, предусматривает за деяния, оскорбляющие чувства верующих, произведенные в местах богослужений, до 3 лет лишения свободы. Пока по этой статье не был наказан ни один гражданин КНР.

Прошлой осенью Владимир Путин на встрече с генсеком ЦК Компартии Китая Си Цзиньпином заявил, что «между Россией и Китаем сложились уникальные отношения доверия и сотрудничества». Никто и предположить не мог, что эти отношения настолько глубокие.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0