В тур Победы на бизнес-джете за 30 миллионов евро

Российские артисты слетали на выступление, посвященное дню Победы, на иностранном самолете за 30 миллионов евро.
В тур Победы на бизнес-джете за 30 миллионов евроВидеоролик на фоне бизнес-джета Embraer Legacy 650 с бортовым номером M-RCCH выложил в своем инстаграме Олег Газманов. Певец, с приколотой к пиджаку георгиевской ленточкой, весело сыграл на узбекском музыкальном инструменте.
Судя по хэштегам и комментарию, «Тур Победы» включал такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Ташкент, Екатеринбург и Кемерово, а вместе с Газмановым на концерт прилетели его сын Родион, Денис Майданов и Тамара Гвердцители.

Один полет подобного самолета обходится в сумму порядка 1-1,5 миллионов рублей. Лайнер M-RCCH принадлежит ЗАО «Русская медная компания», и зарегистрирован в Швейцарии.
Возглавляет «Русскую медную компанию» Игорь Алтушкин – миллиардер из списка Forbes, замешанный в недавних скандалах по строительству храма св. Екатерины в центральном сквере Екатеринбурга и горно-обогатительного комбината под Челябинском (последний проект может быть крайне опасным для экологии района).

После катастрофы «Суперджет-100», когда представители кремлевских СМИ стали защищать этот потенциально опасный самолет, перекладывая вину на летчиков, некоторые активисты (в частности Евгений Ройзман) призвали поддержать отечественного производителя президента и его окружение, поменяв свои иностранные бизнес-джеты на отечественный «Суперджет».

Но как видно, патриотам куда более комфортно и безопасно в креслах Embraer Legacy 650. Для простых людей Росавиация даже не приостановила полеты «Сухого» на период расследования катастрофы от 5 мая.  

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0