День победы над умами россиян

День победы над умами россиян – как во время празднования 9 мая происходит подмена ценностей, теряется суть великого праздника и преследуются низкие политические цели.
День победы над умами россиянМногие подмечают, что день Победы все больше становится праздником вождя и «Единой России», а символика праздника превращается в какой-то идиотский фетишизм.
Сначала по инициативе партии Путина появилась георгиевская ленточка, которая к настоящему времени полностью вытеснила настоящий символ Победы – красный флаг и звезду.
Потом пошли «Бессмертные полки», парады камуфлированных колясок, велосипедные пробеги и мотопоездки "Ночных волков".
Затем прибавились идиотские (и даже страшные по своему смыслу) марши дошкольников. Рожайте, бабы, сыновей.
Новоявленное изобретение – «Диктант Победы», созданный по инициативе Сергея Нарышкина, возглавляющего высший совет партии «Единая Россия» в этом году.

Скоро, наверное, в честь дня Победы инициируют всероссийский бег в мешках по фронтовым дорогам и конкурс военного бодиарта.
Но мало того, что праздник сильно «зашкварен» партией жуликов и воров, в ходе мероприятий идет массовая подмена понятий и прямое издевательство над памятью тех, кто погиб в той войне.

Зачем это нужно?

Собственно, целей у «единороссов» во главе с Путиным две. Первая – попиариться на самом празднике, что они с успехом и делают, изобретая все новые, изобилующие партийной символикой, акции и шоу.
Вторая – сместить акценты в общественном мнении. Идет заострение внимания именно на победе, милитаризме, ура-патриотизме, с вытеснением антивоенного мышления и естественного страха перед войной.
«Дойдем до Берлина!», «Шапками всех закидаем, как деды!» – примерно такие слоганы внедряются в умы россиян. О том, как этих дедов сотнями тысяч гнали на пулеметы, а их семьи в это время пухли от голода и питались лебедой, кремлевские пропагандисты рассказывать не любят.
Охладить пыл стада баранов, радостно подхватывающих военные лозунги, уже некому. Сейчас практически исчезли настоящие ветераны. Почти не осталось переживших голод бабушек, которые всегда бережно поднимали с тротуара брошенный кусочек хлеба. Ушел в небытие неизменный тост «Чтобы не было войны!», звучавший во время каждого застолья и в каждой семье.
Книги Кондратьева или Никулина где-то пылятся на полках. Зато массово снимаются новые фильмы о ВОВ, где один советский солдат с ППШ массово косит фрицев навскидку. А весьма упитанные партизанские дети выслеживают немцев.

Плоды победобесия

Из мамаш, одевающих своего малолетнего ребенка в гимнастерку на 9 мая, едва ли 1% понимает весь ужас военной мясорубки. Реалии сегодня поменялись – если в 41-м сражались за Родину, то сегодня их сын, которого при полном попустительстве родителей зомбируют с пеленок, будет пушечным мясом в разборках олигархов.
Как работают плоды победобесной пропаганды уже видно невооруженным взглядом. В 2014, находясь под влиянием телевизора, народ валом повалил на братоубийственную войну в Украину, нацепив на себя георгиевские ленточки.
Новая «борьба с фашизмом» на Донбассе обернулась созданием очередной коррупционной дыры с тысячами невинных жертв. И если в послевоенном СССР сразу после освобождения городов начинали восстанавливать заводы, то современный Донбасс, наоборот, разворовали по всем канонам партии.
А вот и Сирия. Новомодный «символ Победы» на фоне портрета Путина вовсю используется для пропаганды в войне за господство «Газпрома».
Как видно, всё прекрасно работает. Силами «Единой России» победу в ВОВ приравняли к действиям российских наемников в третьих странах.

И ведь это настоящее кощунство – доброволец в Отечественной войне погибал за свою страну, тогда как «отпускники» и «вагнеровцы» отдают жизни за деньги и клан Путина.

Измазанный патриотизм

Роль Великой Победы в умах россиян превращается разрекламированную пустышку, истинная правда войны замалчивается, взамен взращивается глупый милитаризм и шапкозакидательство.
День Победы все больше связывают с проворовавшейся властью. Это ужасно.
Молодежь, конечно, видит в этих мероприятиях фальшивку и подмену. Кто поумнее и имеет силы сопротивляться, просто не ходит даже под угрозой отчисления или увольнения на эти митинги и марши.
У кого ума нет, начинает хулиганить. В знак протеста, или просто вследствие воспитанного «Единой Россией» фальшивого отношения к символам войны. А чего ж вы хотите? Раз вы им ветеранов поддельных показываете, получайте такое же отношение обратно.

Отсюда – паркур на мемориалах, выброшенные в мусорку портреты с принудительного «Бессмертного полка», повязанные на штаны и ботинки георгиевские ленточки.
Попытка силой заставить любить Победу и ввести уголовные сроки за разного рода оскорбительные высказывания и действия только подстегивают отвращение к организаторам.

Так что день победы над умами россиян произошел. Суть настоящего Дня Победы теряется с каждым годом.
Интересно, хотели бы 18-летние мальчишки, погибавшие тысячами под Ржевом или Курском, чтобы современные дети, вместо шариков и лозунгов «За мир!», надевали военную форму? Думали ли они, что проворовавшаяся партия будет пиариться на их крови?

Страшно подумать, во что превратится 9 мая через 10-15 лет. Вечная память героям! Пусть каждый выпьет за мир в этот день.
Символ Победы - это
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0