Уличная торговля в России: полный запрет

Уличная торговля в России: полный запрет – пенсионеров начали штрафовать за то, что они продают свои овощи с дачных участков. Стариков зарабатывающих к пенсии лишнюю копейку стали считать преступниками.  

Уличная торговля в России: полный запрет 

Итак, началось! В Воронеже целая оперативная группа приехала арестовывать пенсионера, который продавал на улице молоко.  

Бедного деда окружили словно опасного террориста машинами МВД, не хватало только Росгвардии и внутренних войск на БТР-ах! Банку изъять, корову как орудие преступления конфисковать, и трактором, трактором, трактором! Дед наказан, с продуктовым произволом покончено, молодцы оперативники!  

С нового года власти взялись за уличную торговлю неспроста. Свежие овощи и молоко конкурируют с магазинными, а это бьет по налоговому бюджету и по всей государственной машине контроля и сертификации. 

И, конечно, страдают закупки пальмового масла, которое является одним из стратегических столпов отечественного снабжения. 

Носом в мусор!  

Избитое, навязанное, неправильное мнение: уличная торговля провоцирует отравления и загрязняет тротуары мусором. Отнюдь! Жители в России не такие, чтоб долго терпеть свинство – в грязь могут и носом ткнуть, а уж если ребенок отравится, то и по загривку прилетит! 

 

Это достоверный факт – разобраться с частником куда легче, чем с сетью супермаркетов, напичканных бородатыми охранниками («эй, жи есть, давай выскочим один на один»), за спиной которых стоят юристы, адвокаты, а то и кто-то из властей. И ведь от супермаркетов грязи не меньше, а рейды по просрочке с избиениями активистов – на вершине рейтингов Ютуба! 

Большая часть пенсионеров, торгуя на улице, являются куда более совестливыми, чем владельцы магазинов. Вот сами подумайте – кому вы доверяете больше, бабушке, которая уже пять лет на одном месте продает лук и вязаные носочки, или какому-то директору на «Крузаке», который при виде камеры, собирающей доказательства его произвола, обещает засунуть ее вам в жопу?  

 

Покупатели уличных торговцев без всяких сертификатов защищены законом. В российских кодексах изначально запрещено травить людей и разбрасывать мусор – любому гражданину, по умолчанию! Умышленный вред здоровью – в тюрьму! Мусор – штраф! Зачем писать талмуды запретов? 

Кроме того, у покупателя всегда есть выбор. Не хочет покупать продукцию без сертификатов с огорода, пусть идет в магазин! Его право! 

И ладно там – уличная торговля продуктами питания! А когда в отдел забирают бабушку, продающую цветочки? 

Честным – дулю! Барыгам – зеленый свет!  

Российский пенсионер имеет полные основания продавать на улице. Он всю жизнь платил налоги, а может и строил этот город. Неужели он не заслужил право на 1 квадратный метр асфальта? 

 

Уличная торговля в России была всегда. И при царе, и при СССР, и в перестройку. В Европе и развитых странах она почти исчезла, так как старики обеспечены, накормлены и вылечены. К тому же там заботятся об историческом облике городов.

В России 99% городских пейзажей – унылое панельное говно советской застройки, да новые, как под копирку деланные, многоэтажки. Старики, продающие излишки с огородов, скорее украшают эту картину безысходности. 

Самое главное – у нас пенсионеры экономят на еде! По какому праву их лишают дополнительного заработка?  

Положим, пенсионер зарегистрирует ИП. Получит медицинскую книжку, санитарную справку на свои 10-20 килограммов яблок, подтверждение, что эти яблоки собраны на его участке, разрешение на торговлю от местных властей. Окупиться ли эта торговля у него? Хватит ли сил получить все эти документы? Нет! К тому же он потеряет возможность индексации пенсии. 

Раздутой бюрократией государство прогнало с улиц именно честных частников, а вот барыгам, которые за взятки покупают свидетельства, да перекупают чей-то урожай, – дало зеленый свет. 

Полный запрет на уличную торговлю – один из самых античеловечных поступков государства против пенсионеров и прав потребителей.

Пенсионерам нужно разрешить торговать на улице?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0