Война на Украине закончилась

Война на Украине закончилась – после победы Зеленского боевые действия будут остановлены. Россия выполнила свою миссию на Донбассе, а украинцы устали от гибели своих родных и вечной неизвестности.  

Война на Украине закончилась 

Итак, теперь у власти – Владимир Зеленский. Компромиссный вариант для России и Украины, символ перезагрузки отношений. Совершенно ясно, что этот человек не будет продвигать силовой метод решения конфликта на юго-востоке. Он, с большой долей вероятности, проведет языковую реформу, договорится о настоящем перемирии, а затем начнет бесконечную череду бесполезных переговоров по реинтеграции. 

Главное, что война в ближайшее время будет остановлена. И это хорошо. 

Россия свою задачу выполнила 

Как поведет себя российский вождь после победы Зеленского – ясно, как день. Донбасс Украине он, конечно, не отдаст. По примеру Осетии и Приднестровья, там будут находиться российские военные (либо «отпускники», либо реальные миротворцы), а сам Путин продолжит свою вечную словесную диарею про выбор местного населения, право на самоопределение и так далее. «Мы считаем, что это территория Украины, но должны считаться с мнением жителей Донбасса, бла-бла-бла».  

России война на Донбассе больше не нужна. Задача выполнена – Украина в НАТО не уйдет, мощный рычаг для манипуляций получен. Теперь нужно выждать лет 20 пока обида за убитых украинцев и захваченные территории перестанет быть такой яркой, а затем посредством пропаганды и покупки местного олигархата можно и своего царька посадить.

После окончания войны начнется громадный отток населения из Украины. Статус горячей точки на карте никуда не исчезнет, поэтому экономика будет по-прежнему заторможена.  

 

Большая часть украинцев, конечно, поедет в Россию, несмотря на низкие зарплаты и безвизовый режим с ЕС. Так проще, не нужно учить язык. Они будут получать гражданство РФ по упрощенной схеме, ускоряя процесс возвращения Украины в пророссийскую зону влияния. На это, правда, может повлиять кризис в России.

В принципе, иного конца у этой войны и быть не могло. Победить империю маленькой армией нереально. Даже с американским летальным оружием и увеличенным боевым опытом.

А людей положили зря

Война на Украине закончилась, а за что погибли на ней люди – непонятно. Одни умирали за создание коррупционного недогосударства ментов и военных, где за любой критический возглас садят «на подвал».  

 

Ну, понятно, российские контрактники преимущественно гибли за деньги, без всякой идеологии. Но были ведь и добровольцы.  

Идея православной «Новороссии» и защиты русских окончательно утонула в деревянном сортире. Теперь по примеру Приднестровья на Донбассе будут просто распиливать российское бабло.  

 

Украинцы защищали свою страну, хотели сделать ее европейской и свободной, но в итоге сильно лучше не стало. Да, безвизовый режим, да какие-то маленькие сдвиги в полиции. Но коррупция и произвол остались. Экономика рухнула. Стоило ли это тысячей жизней? Тем более, что через каких-то 20-30 лет Россия все-таки посадит своего царька (как уже посадила в Молдавии и Грузии), если уже Зеленский – не этот царек.  

 

Наверное, у жителей постсоветского пространства должно быть какое-то негласное соглашение: «Если начинается война, массово саботируем призыв». Или «массово сваливаем в соседнее государство».

Все нынешние мотивы, которыми гонят солдат под пули, являются надуманными, и через пару десятков лет выглядят просто глупо. В наших странах заботиться нужно только о себе и своей семье. Иначе тобой и твоими родными государство вытрет задницу. Гарантированно.   

Война на Украине закончилась, людей перемололи в фарш, серое однообразие под названием «унылый бесперспективный совок» продолжается. Мимолетная надежда, которая промелькнула на Майдане в 2014 году, оказалась красивой конфеткой с тухлой начинкой. Увы, увы.

Был ли смысл в войне на Украине?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0