Рейтинг Сталина на сегодняшний день 2021 (голосование)

Рейтинг Иосифа Сталина на сегодняшний день 2021 реальный в России – как россияне относятся к вождю народов, считают его тираном или великим руководителем. Онлайн-голосование одобрения или порицания бывшего генсека СССР.

 

Во многих постсоветских республиках Сталина давно ставят на одну историческую полку с Гитлером. Два тирана и убийцы, добившееся расцвета индустриализации, но погубившие миллионы жизней. Многие считают, что советский генсек был даже хуже немецкого фюрера – Гитлер убивал преимущественно чужих, а Сталин расстреливал, мучил в лагерях и морил голодом своих собственных советских граждан. 

В России к Сталину относятся иначе, чем в остальных странах. По данными Левада-Центра пиковый рейтинг его поддержки в РФ недавно составил 58%. Сталину приписывают победу в ВОВ, расцвет строительства и технического прогресса, создание системы образования и научной базы. Во многом рост рейтинга диктатора в последние годы объясняется наличием в стране серьезных внутренних проблем – развала промышленности и сельского хозяйства, тотальной коррупции и бесхозяйственности региональных властей.

 

Общество считает, что сильная рука вождя способна вернуть порядок в стране, восстановить в границах СССР и дать большой отпор Западу. В то же время и в России, остаются люди, которые не могут простить Сталину репрессии, огромное количество жертв в ВОВ, предвоенный экспорт в фашистскую Германию, голодоморы и прочие преступления против человечества. 

Рейтинг сегодня 

Форма голосования расположена снизу. Отвечая на вопрос об одобрении деятельности Сталина, необходимо подойти максимально объективно, вспомнив все достоинства и недостатки периода его правления.

 

 ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ СТАЛИНА: 71,80% (+0,14%)


Динамика рейтинга Сталина будет составляться ежемесячно. Через определенный период можно будет судить о более точных перепадах отношения к Сталину. 

Динамика рейтинга Сталина 2019-2021
Таблица с рейтингом Сталина по месяцам: 
Апрель (2019)28,75%
Май (2019)69,75%
Июнь (2019)72,17%
Июль (2019)76,43%
Август (2019)73,49%
Сентябрь (2019)72,50%
Октябрь (2019)71,61%
Ноябрь (2019)69,24%
Декабрь (2019)67,26%
Январь (2020)67,59%
Февраль (2020)68,88%
Март (2020)70,48%
Апрель (2020)71,45%
Май (2020)71,44%
Июнь (2020)72,47%
Июль (2020)72,25%
Август (2020)71,87%
Сентябрь (2020)71,27%
Октябрь (2020)70,80%
Ноябрь (2020)71,00%
Декабрь (2020)71,30%
Январь (2021)71,60%
Февраль (2021)71,80%
Март (2021)72,12%
Апрель (2021)72,36%
   

Также Вы можете принять участие в других голосованиях на нашем сайте.

Динамика рейтинга Сталина за 10 лет  

Для оценки динамики можно воспользоваться графиком, составленным Левада-Центром за 16 лет. Как видно, роль негативного отношения к Сталину со временем в России снижается. 


Это происходит не только в виду смены поколений, но и благодаря информационной пропаганде. Прокремлевскими политологами и историками типа Старикова и Шевченко ведется активная работа по реабилитации Сталина и повышении его роли в государственном развитии. Многое поменялось и в системе образования – если в 90-х и начале 2000-х Сталина ругали на уроках литературы и истории, то сегодня замечена обратная тенденция. 

Феномен российского мышления

Согласно опросам, более 64% россиян отрицательно высказались относительно нового закона о запрете критики власти. Не находят большой поддержки и реформы, связанные с цензурой СМИ и ограничении интернета. 

 

На нашем сайте более около 28% респондентов высказались за возвращение смертной казни, наведение порядка силовым способом, введения более жестких законов. И свыше 60% поддержали защиту прав граждан, свободу прессы, борьбу с коррупцией, снижение налогов и другие либеральные реформы. 


Если все это сопоставить с рейтингом Сталина, то складывается ощущение, будто жители России сами точно не знают, чего хотят. С одной стороны, они желают видеть у руля сильного харизматичного политика, который жесткими методами наведет порядок, но при этом предоставит свободу СМИ и будет защищать права граждан, что является взаимоисключающими понятиями. 


Реальный рейтинг "вождя народов" – одно из интереснейших исследований, связанных с особенностями мышления русскоязычной аудитории.

Теги:

Вы одобряете деятельность И. В. Сталина?

Комментарии 12

Georgii от 3 марта 2021 10:51
Цитата: Ст.лейтенант МО СССР
И.Ф.СТАЛИН был ВЕЛИКИМ политическим и государственным деятелем своего времени. У И.Ф.Сталина были ошибки и перегибы, но не он написал болле 4 млн. доносов, не он проводил коллективизацию на местах..


Какая гениальная логика! Если ей следовать, то получается, что и Гитлер не в ответе за фашистов. Это ведь не он вешал мирное население, сжигал в избах, а местное население в лице полицаев стучало друг на друга. Советский мозг - это, конечно, загадка из загадок, поэтому и сидим в полной заднице, что все себе вождей выбираете, не можете кому-то дупу не целовать.

В мире вон гостиницу космическую для туристов закладывают, а они все Сралина любят ))
Ст.лейтенант МО СССР
Ст.лейтенант МО СССР от 12 декабря 2020 08:52
И.Ф.СТАЛИН был ВЕЛИКИМ политическим и государственным деятелем своего времени. У И.Ф.Сталина были ошибки и перегибы, но не он написал болле 4 млн. доносов, не он проводил коллективизацию на местах. А сейчас не делает Путин преступлений против НАРОДА России?: - Пенсионная реформа, - Оптимизация медицины и Образования (ЕГЭ), - Нищета работающих и обогащение олигархов, - Развал экономики, - Реформы ЖКХ, Мусорная реформа и Кап.Ремонт, - Грабительское ОСАГО и прочие путинские введения для ограбления НАРОДА и создания НИЩЕТЫ в стране. И.Ф.СТАЛИН делал всё возможное, что в его силах для создания ВЕЛИКОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА. В.В.Путин делает всё возможное, чтобы угробить ГОСУДАРСТВО - РОССИЯ. Я, представляю, чтобы было со страной в 1941, если у руля власти оказался бы В.В.Путин и его клика - государству СССР был бы КОНЕЦ. Мы должны благодарить И.Ф.СТАЛИНА за создание СССР. Путину очень далеко до величия И.Ф.СТАЛИНА. И.Ф.СТАЛИНУ и ВЕЛИКИМ ПОЛКОВОДЦАМ НУЖНО СТАВИТЬ ПАМЯТНИКИ в каждом населенном пункте страны, чтобы все поколения знали, кто спас нас от фашизма и геноцида. В.В.Путину нужно СРОЧНО УХОДИТЬ, не доводить НАРОД до "ГРЕХА".
Александр
Александр от 1 декабря 2020 21:10
Вся проблема в оценке общества деятельности любой исторической личности заключается в подходе этой оценки существующей на этот момент власти. Власть пишет учебники в школах, власть контролирует(редактирует, проплачивает, заказывает) СМИ и через них навязывает обществу выгодную ей оценку личности в истории страны. Как правило, эта оценка не совпадает во взглядах "элиты" и простонарода, но преобладающей всегда принимается оценка "элиты", а достижения и развитие страны при этом хитро и лукаво преподносится, как заслуга народа, не благодаря, а вопреки деятельности верховной власти или ее лидера. Например, патриотичный призыв перед атакой на фашистские траншеи "За Родину, За Сталина !" подменяется коммунистической пропагандой и оболваниваем, общенациональные проекты развития, как ГОЭЛРО, "Освоение целины", БАМ трактуются как утопические и экономически
убыточные планы большевиков. Идея равенства и братства всех народов и людей подменяется демагогическим лозунгом демократии и прав человека, где властьимущие реализуют свое "разделяй и властвуй".
Александр
Александр от 1 декабря 2020 20:45
трудно и горько говорить о богоборческом государстве.
Иван
Иван от 1 ноября 2020 01:29
Статью не читал. Проголосовал ЗА Сталина.
ajajdkg от 20 октября 2020 15:37
Нельзя однозначно оценить роль Сталина. С экономической точки зрения то наивысшие темпы роста. Но цена... репрессии и отсутствие свободы слова, постоянный страх. Так что в целом приходится ставить отрицательный ответ.
Terapevt от 4 октября 2020 09:55
Цитата: Игорь
Цитата: Тарапунька
В Северной Корее бабу засунули на каторгу за то что спасала из пожара своих детей, а не портреты Ким Чен Ына. При Сталине сажали в тюрьму за то что мячом попадали в его портрет.... Как можно поддерживать это моральное чудовище?

- А при чём здесь Сталин? Он что Указ какой - нибудь подписывал, "за мелкое хулиганство в лагеря", где пострадало его изображение или что - нибудь подобное? Вы забыли про любителей "креативного жанра" чиновников и других крючкотворцев для которых и хлеба не надо, дай только человека на которого можно написать донос. Главный вредитель (во все времена), Это тип людей с чертой характера или патологией , раздувающий из ничего не значащего факта целую шпионскую историю.


Ага, значит, и в ВОВ не Гитлер виноват был, а полицаи и немцы, которые его неправильно поняли и напали на СССР. Гениальная логика!
Игорь
Игорь от 27 сентября 2020 08:53
Цитата: Тарапунька
В Северной Корее бабу засунули на каторгу за то что спасала из пожара своих детей, а не портреты Ким Чен Ына. При Сталине сажали в тюрьму за то что мячом попадали в его портрет.... Как можно поддерживать это моральное чудовище?

- А при чём здесь Сталин? Он что Указ какой - нибудь подписывал, "за мелкое хулиганство в лагеря", где пострадало его изображение или что - нибудь подобное? Вы забыли про любителей "креативного жанра" чиновников и других крючкотворцев для которых и хлеба не надо, дай только человека на которого можно написать донос. Главный вредитель (во все времена), Это тип людей с чертой характера или патологией , раздувающий из ничего не значащего факта целую шпионскую историю.
Гость Андрей
Гость Андрей от 20 июля 2020 21:58
Своими действиями Сталин заботился о малообеспеченных слоях населения и при денежной реформе у простых граждан деньги обменивались 1 к 1 а у более состоятельных 1 к 3 и в других разных пропорциях.
При Сталине чиновники боялись воровать, а если у тебя были дети, то не даст соврать Михаил Хазин, даже потеряв работу человека не выкидывали из квартиры и через суд передавали в другое ведомство.
Если бы Санкции запретили бы всем чиновникам не только выезжать но и вообще иметь любые контакты с западом, как при тогда, то может быть начали бы что-то делать хотя бы внутри страны.
Ещё в 1958 году в СССР был разработан первый в мире радиотелефон. И если бы был жив Сталин то ему бы нашли другое применение, чем при Хрущёве. При Сталине трудился гениальный Архитектор Берия, и множество конструкторов, которые потом сами признавались что это было золотое время их творчества и самореализации. И К их словам даже нечего добавить.
Гость Андрей
Гость Андрей от 20 июля 2020 21:51
Какой то мягко говоря недалёкий человек составлял статью. Если послушать лекции уважаемых экономистов и историков ( Считаю таковыми Делягина, Катасонова, Хазина, Глазьева и можно сказать писателя Юрьева Михамла и Старикова Николая), то становится очевидным, что граждане хотят порядка и справедливости, которая была достигнута при Сталине, что бы при наличии современных информационных систем наладили порядок в статистике и честном подсчёте голосов. Тогда можно будет сократить жуликоватых чиновников, создать регулярные тесты на проф пригодность специалистов и оставшихся чиновников, укрепить финансовую систему введя жёсткий контроль за спекулянтами как во всех современных странах, начиная с Японии и заканчивая Сингапуром, где желающие вложить деньги вкладывают только в производство и работа на бирже запрещена или допущена с временной задержкой в год. Тогда нет желания и возможности обрушить уровень валюты. И центральный банк национализирован как в Китае. Да даже если смотреть на современную конституцию он должен выполнять высшую букву закона. И закон о ЦБ должен перестать противоречить конституции. Рубль должен стать эмиссионным средством внутри страны что бы работать на экономику, а не на спекулятивные банки.
Если для такого контроля нужно менять конституцию, то только для Полного Подчинения ЦБ нуждам и потребностям народа и его полномочных представителей хотя бы в виде думы.
А такие Губернаторы как Фургал, которые снижают свою зарплату в средней зарпаты ( как он сделал до 400 тысяч в год) должны сделать все главы регионов. Недопустимо , что бы в стране кто-то получал зарплату больше чем президент и губернатор. При Сталине его зарплату в 10 тысяч рублей мог получать академик или заслуженный деятель страны. И его зарплата не превышала зарплату хорошего инженера более чем в 10 раз.
При Сталине продукты с 1947 по 1953 снижались не один раз. В итоге до 3 раз по некоторым продуктам.
Когда у нас снова будут снижатся цены на базовое питание и базовые платежи за комунальное обслуживание?
При Сталине корупционеров расстреливали. И народ хочет что бы снова расстреливали всех кто ворует. И пускай как в Китае Публично.
Михаил Петрович Казорин
Михаил Петрович Казорин от 19 марта 2020 19:04
Я голосовал за поддержку, потому что сделанное им для развития экономики и вообще для спасения страны от Гитлера и от бывших союзников перевесило в моей душе те беды, причиненные моим предкам в годы коллективизации и голода 33-го.
Тарапунька
Тарапунька от 13 января 2020 08:50
В Северной Корее бабу засунули на каторгу за то что спасала из пожара своих детей, а не портреты Ким Чен Ына. При Сталине сажали в тюрьму за то что мячом попадали в его портрет.... Как можно поддерживать это моральное чудовище?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив