Рейтинг Сталина на сегодняшний день 2021 (голосование)

Рейтинг Иосифа Сталина на сегодняшний день 2021 реальный в России – как россияне относятся к вождю народов, считают его тираном или великим руководителем. Онлайн-голосование одобрения или порицания бывшего генсека СССР.

 

Во многих постсоветских республиках Сталина давно ставят на одну историческую полку с Гитлером. Два тирана и убийцы, добившееся расцвета индустриализации, но погубившие миллионы жизней. Многие считают, что советский генсек был даже хуже немецкого фюрера – Гитлер убивал преимущественно чужих, а Сталин расстреливал, мучил в лагерях и морил голодом своих собственных советских граждан. 

В России к Сталину относятся иначе, чем в остальных странах. По данными Левада-Центра пиковый рейтинг его поддержки в РФ недавно составил 58%. Сталину приписывают победу в ВОВ, расцвет строительства и технического прогресса, создание системы образования и научной базы. Во многом рост рейтинга диктатора в последние годы объясняется наличием в стране серьезных внутренних проблем – развала промышленности и сельского хозяйства, тотальной коррупции и бесхозяйственности региональных властей.

 

Общество считает, что сильная рука вождя способна вернуть порядок в стране, восстановить в границах СССР и дать большой отпор Западу. В то же время и в России, остаются люди, которые не могут простить Сталину репрессии, огромное количество жертв в ВОВ, предвоенный экспорт в фашистскую Германию, голодоморы и прочие преступления против человечества. 

Рейтинг сегодня 

Форма голосования расположена снизу. Отвечая на вопрос об одобрении деятельности Сталина, необходимо подойти максимально объективно, вспомнив все достоинства и недостатки периода его правления.

 

 ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ СТАЛИНА: 71,30% (+0,20%)


Динамика рейтинга Сталина будет составляться ежемесячно. Через определенный период можно будет судить о более точных перепадах отношения к Сталину. 

Рейтинг Сталина динамика

Таблица с рейтингом Сталина по месяцам: 
Апрель (2019)28.57
Май (2019)69.75
Июнь (2019)72.17
Июль (2019)76.43
Август (2019)73.49
Сентябрь (2019)72.5
Октябрь (2019)71.61
Ноябрь (2019)69.24
Декабрь (2019)67.26
Январь (2020)67.59
Февраль (2020)68.88
Март (2020)70.48
Апрель (2020)71.45
Май (2020)71.44
Июнь (2020)72.47
Июль (2020)72.25
Август (2020)71.87
Сентябрь (2020)71.27
Октябрь (2020)70.8
Ноябрь (2020)71
Декабрь (2020)71.3
   

Также Вы можете принять участие в других голосованиях на нашем сайте.

Динамика рейтинга Сталина за 10 лет  

Для оценки динамики можно воспользоваться графиком, составленным Левада-Центром за 16 лет. Как видно, роль негативного отношения к Сталину со временем в России снижается. 


Это происходит не только в виду смены поколений, но и благодаря информационной пропаганде. Прокремлевскими политологами и историками типа Старикова и Шевченко ведется активная работа по реабилитации Сталина и повышении его роли в государственном развитии. Многое поменялось и в системе образования – если в 90-х и начале 2000-х Сталина ругали на уроках литературы и истории, то сегодня замечена обратная тенденция. 

Феномен российского мышления

Согласно опросам, более 64% россиян отрицательно высказались относительно нового закона о запрете критики власти. Не находят большой поддержки и реформы, связанные с цензурой СМИ и ограничении интернета. 

 

На нашем сайте более около 28% респондентов высказались за возвращение смертной казни, наведение порядка силовым способом, введения более жестких законов. И свыше 60% поддержали защиту прав граждан, свободу прессы, борьбу с коррупцией, снижение налогов и другие либеральные реформы. 


Если все это сопоставить с рейтингом Сталина, то складывается ощущение, будто жители России сами точно не знают, чего хотят. С одной стороны, они желают видеть у руля сильного харизматичного политика, который жесткими методами наведет порядок, но при этом предоставит свободу СМИ и будет защищать права граждан, что является взаимоисключающими понятиями. 


Реальный рейтинг "вождя народов" – одно из интереснейших исследований, связанных с особенностями мышления русскоязычной аудитории.

Теги:

Вы одобряете деятельность И. В. Сталина?

Комментарии 11

Ст.лейтенант МО СССР
Ст.лейтенант МО СССР от 12 декабря 2020 08:52
И.Ф.СТАЛИН был ВЕЛИКИМ политическим и государственным деятелем своего времени. У И.Ф.Сталина были ошибки и перегибы, но не он написал болле 4 млн. доносов, не он проводил коллективизацию на местах. А сейчас не делает Путин преступлений против НАРОДА России?: - Пенсионная реформа, - Оптимизация медицины и Образования (ЕГЭ), - Нищета работающих и обогащение олигархов, - Развал экономики, - Реформы ЖКХ, Мусорная реформа и Кап.Ремонт, - Грабительское ОСАГО и прочие путинские введения для ограбления НАРОДА и создания НИЩЕТЫ в стране. И.Ф.СТАЛИН делал всё возможное, что в его силах для создания ВЕЛИКОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА. В.В.Путин делает всё возможное, чтобы угробить ГОСУДАРСТВО - РОССИЯ. Я, представляю, чтобы было со страной в 1941, если у руля власти оказался бы В.В.Путин и его клика - государству СССР был бы КОНЕЦ. Мы должны благодарить И.Ф.СТАЛИНА за создание СССР. Путину очень далеко до величия И.Ф.СТАЛИНА. И.Ф.СТАЛИНУ и ВЕЛИКИМ ПОЛКОВОДЦАМ НУЖНО СТАВИТЬ ПАМЯТНИКИ в каждом населенном пункте страны, чтобы все поколения знали, кто спас нас от фашизма и геноцида. В.В.Путину нужно СРОЧНО УХОДИТЬ, не доводить НАРОД до "ГРЕХА".
Александр
Александр от 1 декабря 2020 21:10
Вся проблема в оценке общества деятельности любой исторической личности заключается в подходе этой оценки существующей на этот момент власти. Власть пишет учебники в школах, власть контролирует(редактирует, проплачивает, заказывает) СМИ и через них навязывает обществу выгодную ей оценку личности в истории страны. Как правило, эта оценка не совпадает во взглядах "элиты" и простонарода, но преобладающей всегда принимается оценка "элиты", а достижения и развитие страны при этом хитро и лукаво преподносится, как заслуга народа, не благодаря, а вопреки деятельности верховной власти или ее лидера. Например, патриотичный призыв перед атакой на фашистские траншеи "За Родину, За Сталина !" подменяется коммунистической пропагандой и оболваниваем, общенациональные проекты развития, как ГОЭЛРО, "Освоение целины", БАМ трактуются как утопические и экономически
убыточные планы большевиков. Идея равенства и братства всех народов и людей подменяется демагогическим лозунгом демократии и прав человека, где властьимущие реализуют свое "разделяй и властвуй".
Александр
Александр от 1 декабря 2020 20:45
трудно и горько говорить о богоборческом государстве.
Иван
Иван от 1 ноября 2020 01:29
Статью не читал. Проголосовал ЗА Сталина.
ajajdkg от 20 октября 2020 15:37
Нельзя однозначно оценить роль Сталина. С экономической точки зрения то наивысшие темпы роста. Но цена... репрессии и отсутствие свободы слова, постоянный страх. Так что в целом приходится ставить отрицательный ответ.
Terapevt от 4 октября 2020 09:55
Цитата: Игорь
Цитата: Тарапунька
В Северной Корее бабу засунули на каторгу за то что спасала из пожара своих детей, а не портреты Ким Чен Ына. При Сталине сажали в тюрьму за то что мячом попадали в его портрет.... Как можно поддерживать это моральное чудовище?

- А при чём здесь Сталин? Он что Указ какой - нибудь подписывал, "за мелкое хулиганство в лагеря", где пострадало его изображение или что - нибудь подобное? Вы забыли про любителей "креативного жанра" чиновников и других крючкотворцев для которых и хлеба не надо, дай только человека на которого можно написать донос. Главный вредитель (во все времена), Это тип людей с чертой характера или патологией , раздувающий из ничего не значащего факта целую шпионскую историю.


Ага, значит, и в ВОВ не Гитлер виноват был, а полицаи и немцы, которые его неправильно поняли и напали на СССР. Гениальная логика!
Игорь
Игорь от 27 сентября 2020 08:53
Цитата: Тарапунька
В Северной Корее бабу засунули на каторгу за то что спасала из пожара своих детей, а не портреты Ким Чен Ына. При Сталине сажали в тюрьму за то что мячом попадали в его портрет.... Как можно поддерживать это моральное чудовище?

- А при чём здесь Сталин? Он что Указ какой - нибудь подписывал, "за мелкое хулиганство в лагеря", где пострадало его изображение или что - нибудь подобное? Вы забыли про любителей "креативного жанра" чиновников и других крючкотворцев для которых и хлеба не надо, дай только человека на которого можно написать донос. Главный вредитель (во все времена), Это тип людей с чертой характера или патологией , раздувающий из ничего не значащего факта целую шпионскую историю.
Гость Андрей
Гость Андрей от 20 июля 2020 21:58
Своими действиями Сталин заботился о малообеспеченных слоях населения и при денежной реформе у простых граждан деньги обменивались 1 к 1 а у более состоятельных 1 к 3 и в других разных пропорциях.
При Сталине чиновники боялись воровать, а если у тебя были дети, то не даст соврать Михаил Хазин, даже потеряв работу человека не выкидывали из квартиры и через суд передавали в другое ведомство.
Если бы Санкции запретили бы всем чиновникам не только выезжать но и вообще иметь любые контакты с западом, как при тогда, то может быть начали бы что-то делать хотя бы внутри страны.
Ещё в 1958 году в СССР был разработан первый в мире радиотелефон. И если бы был жив Сталин то ему бы нашли другое применение, чем при Хрущёве. При Сталине трудился гениальный Архитектор Берия, и множество конструкторов, которые потом сами признавались что это было золотое время их творчества и самореализации. И К их словам даже нечего добавить.
Гость Андрей
Гость Андрей от 20 июля 2020 21:51
Какой то мягко говоря недалёкий человек составлял статью. Если послушать лекции уважаемых экономистов и историков ( Считаю таковыми Делягина, Катасонова, Хазина, Глазьева и можно сказать писателя Юрьева Михамла и Старикова Николая), то становится очевидным, что граждане хотят порядка и справедливости, которая была достигнута при Сталине, что бы при наличии современных информационных систем наладили порядок в статистике и честном подсчёте голосов. Тогда можно будет сократить жуликоватых чиновников, создать регулярные тесты на проф пригодность специалистов и оставшихся чиновников, укрепить финансовую систему введя жёсткий контроль за спекулянтами как во всех современных странах, начиная с Японии и заканчивая Сингапуром, где желающие вложить деньги вкладывают только в производство и работа на бирже запрещена или допущена с временной задержкой в год. Тогда нет желания и возможности обрушить уровень валюты. И центральный банк национализирован как в Китае. Да даже если смотреть на современную конституцию он должен выполнять высшую букву закона. И закон о ЦБ должен перестать противоречить конституции. Рубль должен стать эмиссионным средством внутри страны что бы работать на экономику, а не на спекулятивные банки.
Если для такого контроля нужно менять конституцию, то только для Полного Подчинения ЦБ нуждам и потребностям народа и его полномочных представителей хотя бы в виде думы.
А такие Губернаторы как Фургал, которые снижают свою зарплату в средней зарпаты ( как он сделал до 400 тысяч в год) должны сделать все главы регионов. Недопустимо , что бы в стране кто-то получал зарплату больше чем президент и губернатор. При Сталине его зарплату в 10 тысяч рублей мог получать академик или заслуженный деятель страны. И его зарплата не превышала зарплату хорошего инженера более чем в 10 раз.
При Сталине продукты с 1947 по 1953 снижались не один раз. В итоге до 3 раз по некоторым продуктам.
Когда у нас снова будут снижатся цены на базовое питание и базовые платежи за комунальное обслуживание?
При Сталине корупционеров расстреливали. И народ хочет что бы снова расстреливали всех кто ворует. И пускай как в Китае Публично.
Михаил Петрович Казорин
Михаил Петрович Казорин от 19 марта 2020 19:04
Я голосовал за поддержку, потому что сделанное им для развития экономики и вообще для спасения страны от Гитлера и от бывших союзников перевесило в моей душе те беды, причиненные моим предкам в годы коллективизации и голода 33-го.
Тарапунька
Тарапунька от 13 января 2020 08:50
В Северной Корее бабу засунули на каторгу за то что спасала из пожара своих детей, а не портреты Ким Чен Ына. При Сталине сажали в тюрьму за то что мячом попадали в его портрет.... Как можно поддерживать это моральное чудовище?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent