Рейтинг Сталина на сегодняшний день 2019 (голосование)

Рейтинг Сталина на сегодняшний день 2019 реальный в России – как россияне относятся к вождю народов, считают его тираном или великим руководителем. Онлайн-голосование одобрения или порицания бывшего генсека СССР.

Рейтинг Сталина на сегодняшний день реальный в России 

Во многих постсоветских республиках Сталина давно ставят на одну историческую полку с Гитлером. Два тирана и убийцы, добившееся расцвета индустриализации, но погубившие миллионы жизней. Многие считают, что советский генсек был даже хуже немецкого фюрера – Гитлер убивал преимущественно чужих, а Сталин расстреливал, мучил в лагерях и морил голодом своих собственных советских граждан. 

В России к Сталину относятся иначе, чем в остальных странах. По данными Левада-Центра пиковый рейтинг его поддержки в РФ недавно составил 58%. Сталину приписывают победу в ВОВ, расцвет строительства и технического прогресса, создание системы образования и научной базы. Во многом рост рейтинга диктатора в последние годы объясняется наличием в стране серьезных внутренних проблем – развала промышленности и сельского хозяйства, тотальной коррупции и бесхозяйственности региональных властей.

 

Общество считает, что сильная рука вождя способна вернуть порядок в стране, восстановить в границах СССР и дать большой отпор Западу. В то же время и в России, остаются люди, которые не могут простить Сталину репрессии, огромное количество жертв в ВОВ, предвоенный экспорт в фашистскую Германию, голодоморы и прочие преступления против человечества. 

Рейтинг сегодня 

Форма голосования расположена снизу. Отвечая на вопрос об одобрении деятельности Сталина, необходимо подойти максимально объективно, вспомнив все достоинства и недостатки периода его правления.

 

 ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ СТАЛИНА: 71.18% (-0,43%)


Динамика рейтинга Сталина будет составляться ежемесячно. Через определенный период можно будет судить о более точных перепадах отношения к Сталину. 

Рейтинг Сталина диаграмма динамикаТакже Вы можете принять участие в других голосованиях на нашем сайте.

Динамика рейтинга Сталина за 10 лет  

Для оценки динамики можно воспользоваться графиком, составленным Левада-Центром за 16 лет. Как видно, роль негативного отношения к Сталину со временем в России снижается. 


Это происходит не только в виду смены поколений, но и благодаря информационной пропаганде. Прокремлевскими политологами и историками типа Старикова и Шевченко ведется активная работа по реабилитации Сталина и повышении его роли в государственном развитии. Многое поменялось и в системе образования – если в 90-х и начале 2000-х Сталина ругали на уроках литературы и истории, то сегодня замечена обратная тенденция. 

Феномен российского мышления

Согласно опросам, более 64% россиян отрицательно высказались относительно нового закона о запрете критики власти. Не находят большой поддержки и реформы, связанные с цензурой СМИ и ограничении интернета. 

 

На нашем сайте более около 28% респондентов высказались за возвращение смертной казни, наведение порядка силовым способом, введения более жестких законов. И свыше 60% поддержали защиту прав граждан, свободу прессы, борьбу с коррупцией, снижение налогов и другие либеральные реформы. 


Если все это сопоставить с рейтингом Сталина, то складывается ощущение, будто жители России сами точно не знают, чего хотят. С одной стороны, они желают видеть у руля сильного харизматичного политика, который жесткими методами наведет порядок, но при этом предоставит свободу СМИ и будет защищать права граждан, что является взаимоисключающими понятиями. 


Реальный рейтинг Сталина на сегодняшний день 2019 – одно из интереснейших исследований, связанных с особенностями мышления русскоязычной аудитории.

Вы одобряете деятельность И. В. Сталина?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0