Зеленский – человек Кремля и Путина?

Зеленский – человек Кремля и Путина? Проект ФСБ по смене власти на Украине может быть реализован посредством продвижения своего кандидата на пост главы государства. 

Зеленский – человек Кремля и Путина


С тех пор, как Украина отказалась от брюквы и перловки в пользу устриц с пастой, российское правительство, выдрав из вышиванки изрядный клок, только и думает, как бы забрать себе все остальное. Но не тут-то было! От секретных политтехнологий несет кирзовой портянкой за целую версту! 

Едва уловив знакомый аромат, Петр Порошенко расставил по Киеву плакаты с собой и Путиным. Песков ухмыльнулся в усы, кремлеботы забубнили о мании преследования.

 

Тем не менее, Владимир Зеленский вполне может быть проектом правительства России по смене политического курса. Основания для этого достаточно веские.

 

Поддержание российской элитой и СМИ


Владимира Зеленского российские деятели шоу-бизнеса и политики поддерживают с каким-то уж очень подозрительным рвением.

 

Сначала в его пользу высказались Охлобыстин, Пореченков, Поклонская, а потом запели дифирамбы и Зюганов с Жириновским. С какой бы радостью им прославлять соратника Коломойского?

Поменялась риторика в пропагандистских СМИ типа «Новороссия». Открытой агитации там не идет, поскольку совсем недавно они призывали бойкотировать шоу и фильмы Зеленского. Но скрытая – есть. Налицо проплаченная и единая программа продвижения, мол, за Порошенко голосуют плохие и тупые, а за Зеленского – хорошие и умные.

 

Даже высказывание Зеленского о непризнании референдума Крыму российские власти оправдали. Пушков так и сказал: «Это необходимый для него политический ритуал, другую позицию он занять не может». А Путин заявил о готовности к переговорам с Зеленским. При том, что с Порошенко вести переговоры в последнее время он отказался наотрез. 

Зеленский и Путин

Конечно, поддержка Зеленского российской властью может быть обусловлена желанием внести в украинские структуры передел бюрократии и смуту, с непременным отстранением верхушки СБУ, армейского командования и так далее. Кроме того, Зеленский более лоялен к русскому языку, он может пойти на выгодные для России уступки при переговорах.

 

Однако, сомнительно, что столь мощная поддержка со стороны России может иметь под собой такую слабую мотивацию. Явно, что разыгрываемая Зеленским карта, куда более выигрышная для России, чем кажется на первый взгляд.

 

На чьей стороне воевал Зеленский и за чей счет живет?


Передачи Зеленского достаточно часто обсмеивали события на Майдане в 2014 году: «Вот если бы беркутовцам выдать эбонитовые палочки, а участников митинга одеть в шерстяную одежду, мы смогли бы добывать электричество?»

Учитывая, что во время тех событий погибли десятки человек, сотни были избиты и травмированы, шутку не оценили. Зеленский продолжал шутить про Украину, в которую выгодно «выбрасывать» деньги, обсмеивал текущих политиков и обстановку в стране. Быть может это было сделано и не специально, но во время информационной войны против Украины, Зеленский частенько был как бы не на ее стороне.

 

Кроме того, по данным ряда СМИ, в России у Зеленского есть бизнес. Несколько компаний, связанных с киноиндустрией. За последние годы поступления на них составили 13 миллионов долларов, причем журналисты заявляют о наличии спонсорства со стороны Министерства Культуры РФ. 

Не так давно представители «Антимайдана» протестовали в Москве против показа фильма с Зеленским «8 первых свиданий», прокатчиком которого была студия Централ Партнершип, входящая в «Газпром-Медиа Холдинг».

 

Сам Зеленский продолжает отрицать, что имеет какие-либо связи с РФ: «Ни я, ни участники Квартала-95, мы не работаем с Россией, после того, что она сделала с Украиной».

 

Однако очевидно, что больших денег на территории Украины Зеленский сделать не может, так серьезные русскоязычные кинопроекты окупаются только с использованием всей аудитории, основную часть которой составляют российские граждане.


Встать на колени перед Путиным


В самом начале войны Владимир Зеленский обратился к Путину: «я могу умолять вас на коленях, только не ставьте на колени, пожалуйста, украинский народ». Фраза довольно унизительная, хотя многие в ней и усмотрели некую жертвенность. Во всяком случае, Путин вряд ли бы стал целовать Трампу ботинок, чтобы тот не нападал на Россию.


Зеленский в духе российских политиков называл народы России и Украины «братскими». Призывал «отцепиться» от Крыма и Юго-Востока Украины, которые говорят на русском языке. Неужели он действительно так считает? А не нашептал ли ему это кто-то из газпромовских кураторов Путина?


Политехнолог Зеленского – человек Януковича. Охрана – тоже. В НАТО Зеленский вступать особо не собирается: «Пусть нам скажут, где нас ждут». 

Владимир Зеленский почти наверняка победит во втором туре. Надо признать, что наравне с аргументами, которые могут его характеризовать как возможный проект Кремля и ФСБ, у него есть и другие, подтверждающие его патриотическую позицию. Прямых доказательств, что он человек Путина – нет. Но предпосылок для таких предположений – очень много.

 

Вполне вероятно, что Зеленский просто устраивает Кремль в качестве нейтрального переходного политика, который будет не столь жестко как Порошенко заниматься военным возвращением Донбасса или предоставлением автокефалии церкви. Может даже Зеленский приведет Украину к миру и даст ей толчок хотя бы в плане борьбы с коррупцией.


Однако, механизмы работы спецслужб и особенности политического финансирования могут предполагать, что Зеленского давно завербовал Кремль. Так это или нет – покажет дальнейшее развитие событий.

Зеленский - агент Кремля?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0