«Позвони мне позвони» пела вовсе не Муравьева...

Кто пел песню из кинофильма "Карнавал" «Позвони мне позвони» за главную героиню Ирину Муравьеву? Сенсационный скандал – знаменитая актриса как рыба открывала рот пока за нее исполняла песню другая женщина. 


На самом деле Ирина Муравьева поет весьма неплохо. Даже на своих последних выступлениях, где она уже в возрасте, она демонстрировала уверенное контральто, вибрато и прочие звуковые эффекты. Но во времена молодости Муравьева, вероятно, петь еще толком не умела. Может быть поэтому ее не принимали в театральные ВУЗы столицы, где исполнение песни часто является одним из условием отбора. 


рождественская и муравьева

Во время съемок «Карнавала», песню за Муравьеву исполняла Жанна Рождественская – в те годы она входила в пятерку лучших вокалисток СССР. У Рождественской было за плечами не только высшее музыкальное образование, но и годы работы в ВИА, Росконцерте, опыт оперного пения. 


Естественно, Муравьева не могла похвастать таким глубоким и отработанным голосом диапазоном в 4 октавы, как у Рождественской. Тем не менее, актриса впоследствии выступала с «Позвони мне позвони», записывалась на пластинках, и весьма успешно. Хотя широкой публике она запомнилась именно в роли, где она «поет» голосом Жанны. Если присмотреться, на пленке «Карнавала» может увидеть легкое несоответствие фонограммы и мимики.

 

Все песни Муравьевой в «Карнавале» - фикция!

 

Помимо «Позвони мне позвони», Жанна Рождественская спела за Муравьеву и остальные хиты. Это «Спасибо жизнь» и «Пусть не меркнут огни».

 

Любопытно, что опыт озвучивания у Рождественской уже был немаленький, как в кино, так и в мультфильмах. Она мастерски подстраивалась под своих героев, могла даже неплохо спародировать звучание. 


В «Карнавале» Жанне удалось почти со 100%-ным сходством войти в образ Нины Соломатиной и, соответственно, подстроиться под голос Ирины Муравьевой. Слушатели обмана не заметили совершенно.

 

Практика использование чужих голосов в песнях широко использовалась в советском кино. Почти все знают, что «Крылатые качели» за Электроника пела Елена Шуенкова, а все остальные песни из фильма исполнила Елена Камбурова. 


Конечно, все исполнители оставались в тени славы от вышедших фильмов. После «Карнавала» все лавры достались Муравьевой, а после Электроника – Юрию Торсуеву.

 

Тем не менее, настоящие исполнители тоже сделали неплохую карьеру, пусть и столь культовую, как сами артисты.

Теги:кино

Кто поет лучше?

Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив