—» » » Кто пел «Позвони мне позвони» за Муравьеву?

Кто пел «Позвони мне позвони» за Муравьеву?

Кто пел «Позвони мне позвони» за Муравьеву? Сенсационный скандал фильма «Карнавал» – знаменитая актриса как рыба открывала рот пока за нее исполняла песню другая женщина. 

кто пел позвони мне позвони за муравьевукто пел позвони мне позвони за муравьеву

На самом деле Ирина Муравьева поет весьма неплохо. Даже на своих последних выступлениях, где она уже в возрасте, она демонстрировала уверенное контральто, вибрато и прочие звуковые эффекты. Но во времена молодости Муравьева, вероятно, петь еще толком не умела. Может быть поэтому ее не принимали в театральные ВУЗы столицы, где исполнение песни часто является одним из условием отбора. 

рождественская и муравьева

Во время съемок «Карнавал», песню «Позвони мне позвони» за Муравьеву пела Жанна Рождественская – в те годы она входила в пятерку лучших вокалисток СССР. У Рождественской было за плечами не только высшее музыкальное образование, но и годы работы в ВИА, Росконцерте, опыт оперного пения. 

Естественно, Муравьева не могла похвастать таким глубоким и отработанным голосом диапазоном в 4 октавы, как у Рождественской. Тем не менее, актриса впоследствии выступала с «Позвони мне позвони», записывалась на пластинках, и весьма успешно. Хотя широкой публике она запомнилась именно в роли, где она «поет» голосом Жанны. Если присмотреться, на пленке «Карнавала» может увидеть легкое несоответствие фонограммы и мимики.

 

Все песни Муравьевой в «Карнавале» - фикция!

 

Помимо «Позвони мне позвони», Жанна Рождественская спела за Муравьеву и остальные хиты. Это «Спасибо жизнь» и «Пусть не меркнут огни».

 

Любопытно, что опыт озвучивания у Рождественской уже был немаленький, как в кино, так и в мультфильмах. Она мастерски подстраивалась под своих героев, могла даже неплохо спародировать звучание. 

В «Карнавале» Жанне удалось почти со 100%-ным сходством войти в образ Нины Соломатиной и, соответственно, подстроиться под голос Ирины Муравьевой. Слушатели обмана не заметили совершенно.

 

Практика использование чужих голосов в песнях широко использовалась в советском кино. Почти все знают, что «Крылатые качели» за Электроника пела Елена Шуенкова, а все остальные песни из фильма исполнила Елена Камбурова. 

Кто пел «Позвони мне позвони» за Муравьеву?

Конечно, все исполнители оставались в тени славы от вышедших фильмов. После «Карнавала» все лавры достались Муравьевой, а после Электроника – Юрию Торсуеву.

 

Тем не менее, настоящие исполнители тоже сделали неплохую карьеру, пусть и столь культовую, как сами артисты.


Опрос: Кто поет лучше?
Кто поет лучше?
Всего проголосовало: 2


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса