Бесплатный бензин в Китае 2019 – не фейк!

Бесплатный бензин в Китае 2019 – не фейк! Начиная с июня все китайские граждане смогут заливать до 200 литров бензина и до 150 литров солярки без оплаты по специальным льготным карточкам.

 

Бесплатный бензин в Китае фейк 

Квота будет рассчитана на квартал, то есть, среднестатический китаец сможет заправлять около 65 литров в месяц на безвозмездной основе. 

 


Помимо этого, ежемесячно на каждого гражданина будет выделяться 10 килограмм риса и талоны на получение хлебобулочных изделий, а раз в год жителям некоторых провинций власти обещают еще и комплект одежды – брезентовые штаны, круглую соломенную шляпу и деревянные башмаки.  

 

Закон удалось принять в рамках политики компартии КНР по поддержке крестьянства, но пользоваться льготами смогут и городские жители.  

Бюджетные средства получилось выделить на фоне сокращения пенсионного возраста, а также благодаря отказу от внешнего Интернета. Государство выиграло десятки миллиардов за счет новых налоговых поступлений и экономии энергоресурсов.

 

После перехода на локальную сеть были остановлены 24 дизельных электростанции, питающие провайдеров, а лишнее топливо власти решили распределить населению.

 

Китайцы отказываются от бесплатного бензина

 

Сразу после объявления о запуске нового закона в крупнейших городах Китая прошли согласованные акции протеста с требованиями снизить льготы на топливо, а свободные средства направить на разработку новых вооружений и строительство спортивных объектов.  

 

«Китайцы мыслят столетиями!», «Нам не нужен бесплатный бензин, а нужен новый танк!», «Вместо тонны бензина – новый стадион!» – с такими лозунгами жители вышли на очередную массовую демонстрацию, заявку на проведение которой подали за несколько месяцев.

 

Действительно, многие жители Китая ездят на легком транспорте в виде мотороллеров и небольших автомобилях, поэтому не нуждаются в большом количестве бесплатного бензина. А вот танк с необитаемой башней, гиперзвуковая ракета или новый центр художественной гимнастики китайцам бы не помешали.  

Под натиском такого удивительного патриотизма правительство КНР приступило к рассмотрению законопроекта о пересмотре льгот на бесплатный бензин. Сейчас рассматриваются варианты полного или частичного отказа от бесплатного топлива в обмен на улучшенное финансирование военной машины и поддержки спорта.

 

В Пекине 1 литр 95-го бензина в 2019 году стоит 70,5 в пересчете на российские рубли. При этом государство берет не более 0,05% акцизов с каждого литра, а основную часть прибыли пускает на сооружение дорог, мостов и социальные гарантии.

 

В чем суть?

 

В чем причина столь мгновенного распространения этих фейковых новостей про бесплатный китайский бензин, хорошую жизнь в Ливии или человеческое счастье в Северной Корее? 

Суть исключительно в наивной почве, на которой эти сказочные семена дают столь урожайные всходы. Многим очень хочется верить в то, что где-то в коммунистической или диктаторской клоаке граждане могут хорошо жить, там есть достаток, а строгие власти справедливо распределяют народные богатства и заботятся о своем населении. И что жесткие порядки, цензура и распределение ресурсов элитой могут обернуться некой справедливостью, материальной поддержкой, равенством и невиданными льготами.

 

Можно до старости считать копейки, отдавать своих детей под палку в армию, сглатывать пилюли от полиции, и верить, что в конце тоннеля встретит голубоглазый Рамзан.  

 

Но Энгельс и Ленин драли друг друга прямо в задницы, друзья. Как и все царьки. Это проверено опытом столетий и десятков стран.


Утопия Мора не работает, к сожалению. Китай, конечно, вырос экономически благодаря рынку США и Европы, трудовому упорству граждан и…капитализму. Но и там распространены зарплаты в 2500-3000 юаней. А пенсии – в 600-700 юаней (6-7 тысяч рублей). И, конечно, никакого бесплатного бензина.

Коммунисты и монархисты сказочники?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0