—» » » Зависть как национальная черта жителей России

Зависть как национальная черта жителей России

Зависть как национальная черта жителей России – о том, как люди в провинции завидуют государственной компенсации за смерть родных детей.  

Зависть как национальная черта жителей РоссииЗависть как национальная черта жителей России 

Сегодня люди в провинции демонстрируют какое-то воистину дикое поведение. Сначала односельчане затравили семью бедной Стаси Перчиковой, которая попросила помощь с покупкой мотоблока. Как мол, это вы, только посмели, тут все нищие, а вам вот деньги переводят и ноутбуки дарят.  

Зависть как национальная черта жителей России 

На днях Зося Родкевич выложила фильм «Выжившие. Спустя год после трагедии в Кемерово». От этого фильма сердце рвется на куски.  

Зависть как национальная черта жителей России 

С нищетой в деревне и гнилым правосудием уже давно все свыклись. Но…завидовать обезумевшим от потери родителям, которым выплачивают деньги за сгоревших детей…Россия, что с тобой стало?! 

А вот еще кадр из фильма Зоси. Старый трактор перевозит людей прямо в ковше. Этим ковшом он, может быть, час назад, сгребал говно. Люди сидят там как овцы, зная, что могут вывалиться на любой кочке прямо под колеса, и погибнуть.

 

Какая там великая страна. Великое днище. Как с материальной стороны, так и с моральной. Полное разложение всего человеческого.


Как травят фермеров


Нет, не все жители деревни – опустившиеся и завистливые скоты. Иногда предпринимаются попытки что-то поменять.

Бывает человек уезжает в город на заработки, возвращается, покупает землю, строит коровники, пытается заработать натуральным хозяйством. Прозябающая в нищете рвань, видя, что человек работает и продает по выгодным ценам продукцию, начинает завидовать и пакостить. 

«Как узнали, что молоко по 100 рублей за литр продаем, возмущению не было предела, как так твоя коза на наш куст посягнула, а ты такие деньги гребешь!» Сообщение с форума фермеров.

 

Перекапывают дороги, ломают заборы, воруют саженцы, вытаптывают посевы, травят скот. А кто-то и поджигательством занимается.  

Зависть как национальная черта жителей России 

«Два года назад в поселке появился мужичок, арендовал старые фермы у колхоза, вложился в ремонт. Но местные его невзлюбили, начали жаловаться на запах навоза с его ферм, несмотря на то, что они стояли уже полвека и до этого никому не мешали, привлекли даже прокуратуру, которая отписалась, что нормы не нарушены. В прошлом году он накосил сена на всю зиму и оставил на хранение. А кто-то из местных сено поджег, в итоге фермер прогорел…» История с Пикабу.


Это очень распространенная практика. Как только появляется в деревне человек, который хочет что-то сделать для страны, дать местным работу, его начинают ненавидеть и всячески изводить. Потому что у него – есть надежды. У остальных этих надежд – нету. 

«Если хочешь заложить сад, сразу огораживай и нанимай охрану. Без этого ничего не получится. Местные тебя возненавидят – они бухают и не могут себе новый ватник купить, а у тебя деньги, ты работаешь, деревья сажаешь». Советы одного фермера.


«Дурак» режиссера Быкова в реальности. Люди сами безропотно садятся в ковш трактора, сами повинуются своему водителю, сами живут в говне. А если кто пытается пересесть хоть на телегу, того стараются сжить со свету.

 

Кто виноват?


Провинция вымирает. Оттуда бегут. За последние годы сократилось количество пригородных перевозок, тысячи деревень исчезли, остались старики, да местные пьяницы. 

Вот пользователь под ником Крестьянин выложил ролик «Мое село спустя 25 лет». Некогда богатое село Лазурное, которое еще при Ельцине вполне себе существовало и зарабатывало, при Путине окончательно загнулось. Ферму разрушили, поля заросли, молодежь уехала. Так по всей России. 

Зависть как национальная черта жителей России 

Антинародные законы лиши крестьян работы. Мужик, который мог бы выращивать те же овощи, просто не в силах разобраться во всех этих ИП, ЕНВД, тендерах и так далее. А как начинаются тяжбы с проверяющими, кто ж тут будет работать? Вот мужик и перебивается случайными заработками, пьет.


Когда человек не может толком удовлетворить свои базовые потребности в еде, одежде, орудиях труда, он становится озлобленным, завистливым, ищет простых удовольствий. 

В деревнях нет даже малейшего воспитания. При царе крестьянами занималась церковь. При СССР – трудовые коллективы, агитаторы, лекторы, комсорги. Сегодня все воспитание – это телевизор с агрессией, Киселевым, Малаховым и прочим дерьмом. И ладно там, если бабушки-дедушки остались, может чему-то хорошему научат... Так ведь они не доживают...

 

Пьянство и зависть – это не национальные черты жителей России. Но все хорошее, что осталось в провинциальных людях, почему-то все сильнее тонет в этом болоте нищей безнадежности.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от новой власти в России больше всего?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса