Список разрешенных телефонов в армии 2022

Список разрешенных телефонов в армии 2022 – новые модели по новому законодательству, которые можно брать с собой на службу (срочную или по контракту). По последнему приказу Минобороны на кнопочные телефоны с ограниченным функционалом и без геолокации. 


Это – не только перечень разрешенных мобильников с характеристиками, но и рейтинг на самый лучший военный телефон. Снизу расположено голосование, определяющее победителя, голосуйте!

 

Итак, согласно новому законодательству за смартфон или планшет в армии можно не только лишиться устройства, но и загреметь в тюрьму до 20 лет. Однако, простые кнопочные телефоны использовать на армейской службе еще можно, если они соответствуют ряду технических условий. 


Официальный список


Кнопочные аппараты без камеры и привязки к геолокации, которые разрешены к применению во внутренних войсках России.


Nokia 105


Nokia 105


Телефон, пришедший на смену знаменитой 3310, и полностью подходящий для армии. Маленький, с хорошим качеством связи и дальностью приема, можно звонить даже из воинских частей в глуши. Батарейки хватает на месяц. Есть установленные игры, фонарик, органайзер. Дороговато, зато качественно и надолго. Корпус почти противоударный – защищен от истирания.


Цена

1400 рублей

Батарея

800 мАч, до месяца в режиме ожидания и 15 часов в режиме разговора

Главное достоинство

Качество связи и изготовления, низкое энергопотребление

 

 

 

 

 

AEKU A6


Данный телефон очень маленький, размером с кредитную карточку. Полностью подходит под требования Минобороны. Но любят его солдаты из-за возможности не сдавать. Мобильник можно зашить в бушлат, фуражку, спрятать в книжке или под стелькой, и так далее, чтобы потом звонить родителям из туалета или писать ночью смс-ки под одеялом. На Алиэкпресс есть схожие модели с mp3-плеером и радио, но они стоят подороже. Из недостатков – маленький экран, батареи хватает ненадолго, для USB-зарядки надо докупать адаптер на 220В.

 


Цена

800-1000 рублей

Батарея

320

Главное достоинство

Маленький

 

 

Philips E106


Philips E106


 

Один из самых популярных телефонов для армии – держит больше месяца без подзарядки. Есть радио, mp3-плеер, фонарик. Телефон хорош тем, что на него можно поставить пароль для блокировки – чтобы офицеры и другие бойцы не звонили за ваш счет. Камеры, доступа в Интернет, возможности установки приложений здесь нет, так что под требования подходит. Огромный плюс – есть диктофон, в том числе с возможностью записи звонков.

 


Цена

1200 рублей

Батарея

1050 мАч (38 дней в режиме ожидания, 15 часов в режиме разговора)

Главное достоинство

Долго держит заряд, есть диктофон

 

 

Huawei F362


Этот аппарат может похвастать самым чистым звуком, который заметен даже при прослушивании радио. Далеко ловит, надежно работает, по качеству в разы лучше китайских аналогов. Хорошо то, что есть съемный аккумулятор. В остальном – обычная звонилка, разве что чуть более крупная.

 


Цена

850 рублей

Батарея

1000 мАч (12 дней в режиме ожидания, 4 часа в режиме разговора)

Главное достоинство

Чистый звук

 

 

 

Irbis SF04


Irbis SF04

Данная модель хороша тем, что стоит копейки. В виду дешевизны, таких телефонов можно взять с собой в армию десятка два, не боясь, что отберут или произойдет поломка. Среди функций есть даже плеер и радио. Из недостатков – микрофон не очень чувствительный, приходится говорить чуть громче обычного. Зато заряжается через обычный порт USB – если зарядка потеряется, можно попросить у сослуживца.

 


Цена

390 рублей

Батарея

700 мАч (8 дней в режиме ожидания, 5 часов в режиме разговора)

Главное достоинство

Цена – самый дешевый телефон

 

 

MAXVI C23


MAXVI C23


Простейший телефон для службы с черно-белым экраном и неплохим дизайном. Легкий моноблок с диктофоном, плеером, несколькими играми и калькулятором. Благодаря малому потреблению хватает аккумулятора до 10 дней. Качество связи – хорошее.

 


Цена

500 рублей

Батарея

600 мАч (до 10 дней в режиме ожидания, 10 часов в режиме разговора)

Главное достоинство

Дешевый, надежный, есть основной функционал

 

 

TeXet TM-128


Еще один простой телефон, по соотношению цены и качества один из лучших для службы в в/ч. Радио, плеер, фонарик, можно смотреть фотографии и видео, есть слот для карточки памяти. Последнюю вставлять нельзя, но обычно командование смотрит на это сквозь пальцы. Можно накачать фотографий, фильмов, правда, придется попотеть над форматом и кодеками. Из минусов – слабоватый аккумулятор.


Цена

590 рублей

Батарея

500 мАч (3 дня в режиме ожидания, 4 часа в режиме разговора)

Главное достоинство

Неплохое качество связи

 

 

Fly FF188


Fly FF188

Просто недорогая и качественная звонилка с хорошим звуком и дальностью приема. Есть плеер, поддержка двух сим-карт, можно подключить блютуз-гарнитуру и звонить прямо из танка. Удобный корпус, приятные кнопки, хорошая цветность. Поддерживает большие карты памяти до 32 Гб.

 


Цена

690 рублей

Батарея

800 мАч (4 дня в режиме ожидания, 4 часа в режиме разговора)

Главное достоинство

Хороший звук, далеко ловит

 

 

Senseit L101


Senseit L101


Маленький телефон, удобный наличием кнопки SOS. Если призывника бьют табуреткой под песню «Паровоз мчится прямо на границу», можно незаметно нажать в кармане эту кнопку, после чего на все телефоны родственников разлетятся SMS. Фонарик, будильник, удобный интерфейс.

 


Цена

790 рублей

Батарея

600 мАч (3 дня в режиме ожидания, 3 часа в режиме разговора)

Главное достоинство

Размер, тревожная кнопка

 

 

BQ BQ-2831


BQ BQ-2831


Телефон с самым красивым дисплеем, отдаленно напоминающим гражданский смартфон. Есть выход 3,5 мм на наушники, радио, плеер, слот на 2 sim-карты. Можно вставить карточку на 32 Гб. Аккумулятор держит сравнительно долго. Маленький вес, удобное меню.

 


Цена

1190 рублей

Батарея

1000 мАч (7 дней в режиме ожидания, 5 часов в режиме разговора)

Главное достоинство

Экран, выход на наушники

 

 

Все эти телефоны можно использовать в воинской части только по выходным. В остальное время их необходимо сдавать командованию. 


Последствия за использование их без разрешения обычно достаточно лояльны, и ограничиваются изъятием телефона и дисциплинарным наказанием. В некоторых частях такими аппаратам разрешают пользоваться и в обычное время. 

 

Список 2022 будет постоянно пополняться новыми моделями, а через какое-то время после сбора статистики появится и рейтинг.

Теги:

армия

Рейтинг мобильников для срочной службы

Комментарии 2

Гость сергей
Гость сергей от 7 февраля 2022 13:29
0
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать, перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Сергей Иванович Краснов
Сергей Иванович Краснов от 20 сентября 2021 20:59
+4
Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.