Список разрешенных телефонов в армии 2019

Список разрешенных телефонов в армии 2019 – новые модели по новому законодательству, которые можно брать с собой на службу (срочную или по контракту). По последнему приказу Минобороны на кнопочные телефоны с ограниченным функционалом и без геолокации. 


Это – не только перечень разрешенных мобильников с характеристиками, но и рейтинг на самый лучший военный телефон. Снизу расположено голосование, определяющее победителя, голосуйте!

 

Итак, согласно новому законодательству за смартфон или планшет в армии можно не только лишиться устройства, но и загреметь в тюрьму до 20 лет. Однако, простые кнопочные телефоны использовать на армейской службе еще можно, если они соответствуют ряду технических условий.

 

Официальный список разрешенных телефонов


Кнопочные аппараты без камеры и привязки к геолокации, которые разрешены к применению во внутренних войсках России.


Nokia 105

Nokia 105


Телефон, пришедший на смену знаменитой 3310, и полностью подходящий для армии. Маленький, с хорошим качеством связи и дальностью приема, можно звонить даже из воинских частей в глуши. Батарейки хватает на месяц. Есть установленные игры, фонарик, органайзер. Дороговато, зато качественно и надолго. Корпус почти противоударный – защищен от истирания.


Цена

1400 рублей

Батарея

800 мАч, до месяца в режиме ожидания и 15 часов в режиме разговора

Главное достоинство

Качество связи и изготовления, низкое энергопотребление

 

 

 

 

 

AEKU A6

Данный телефон очень маленький, размером с кредитную карточку. Полностью подходит под требования Минобороны. Но любят его солдаты из-за возможности не сдавать. Мобильник можно зашить в бушлат, фуражку, спрятать в книжке или под стелькой, и так далее, чтобы потом звонить родителям из туалета или писать ночью смс-ки под одеялом. На Алиэкпресс есть схожие модели с mp3-плеером и радио, но они стоят подороже. Из недостатков – маленький экран, батареи хватает ненадолго, для USB-зарядки надо докупать адаптер на 220В.

 

Цена

800-1000 рублей

Батарея

320

Главное достоинство

Маленький

 

 

Philips E106

Philips E106


 

Один из самых популярных телефонов для службы в армии – держит больше месяца без подзарядки. Есть радио, mp3-плеер, фонарик. Телефон хорош тем, что на него можно поставить пароль для блокировки – чтобы офицеры и другие бойцы не звонили за ваш счет. Камеры, доступа в Интернет, возможности установки приложений здесь нет, так что под требования подходит. Огромный плюс – есть диктофон, в том числе с возможностью записи звонков.

 

Цена

1200 рублей

Батарея

1050 мАч (38 дней в режиме ожидания, 15 часов в режиме разговора)

Главное достоинство

Долго держит заряд, есть диктофон

 

 

Huawei F362

Этот аппарат может похвастать самым чистым звуком, который заметен даже при прослушивании радио. Далеко ловит, надежно работает, по качеству в разы лучше китайских аналогов. Хорошо то, что есть съемный аккумулятор. В остальном – обычная звонилка, разве что чуть более крупная.

 

Цена

850 рублей

Батарея

1000 мАч (12 дней в режиме ожидания, 4 часа в режиме разговора)

Главное достоинство

Чистый звук

 

 

 

Irbis SF04

Irbis SF04

Данная модель хороша тем, что стоит копейки. В виду дешевизны, таких телефонов можно взять с собой в армию десятка два, не боясь, что отберут или произойдет поломка. Среди функций есть даже плеер и радио. Из недостатков – микрофон не очень чувствительный, приходится говорить чуть громче обычного. Зато заряжается через обычный порт USB – если зарядка потеряется, можно попросить у сослуживца.

 

Цена

390 рублей

Батарея

700 мАч (8 дней в режиме ожидания, 5 часов в режиме разговора)

Главное достоинство

Цена – самый дешевый телефон

 

 

MAXVI C23

MAXVI C23


Простейший телефон для службы с черно-белым экраном и неплохим дизайном. Легкий моноблок с диктофоном, плеером, несколькими играми и калькулятором. Благодаря малому потреблению хватает аккумулятора до 10 дней. Качество связи – хорошее.

 

Цена

500 рублей

Батарея

600 мАч (до 10 дней в режиме ожидания, 10 часов в режиме разговора)

Главное достоинство

Дешевый, надежный, есть основной функционал

 

 

TeXet TM-128

Еще один простой телефон для армии, по соотношению цены и качества один из лучших. Радио, плеер, фонарик, можно смотреть фотографии и видео, есть слот для карточки памяти. Последнюю вставлять нельзя, но обычно командование смотрит на это сквозь пальцы. Можно накачать фотографий, фильмов, правда, придется попотеть над форматом и кодеками. Из минусов – слабоватый аккумулятор.


Цена

590 рублей

Батарея

500 мАч (3 дня в режиме ожидания, 4 часа в режиме разговора)

Главное достоинство

Неплохое качество связи

 

 

Fly FF188

Fly FF188

Просто недорогая и качественная звонилка с хорошим звуком и дальностью приема. Есть плеер, поддержка двух сим-карт, можно подключить блютуз-гарнитуру и звонить прямо из танка. Удобный корпус, приятные кнопки, хорошая цветность. Поддерживает большие карты памяти до 32 Гб.

 

Цена

690 рублей

Батарея

800 мАч (4 дня в режиме ожидания, 4 часа в режиме разговора)

Главное достоинство

Хороший звук, далеко ловит

 

 

Senseit L101

Senseit L101


Маленький телефон для армии, удобный наличием кнопки SOS. Если призывника бьют табуреткой под песню «Паровоз мчится прямо на границу», можно незаметно нажать в кармане эту кнопку, после чего на все телефоны родственников разлетятся SMS. Фонарик, будильник, удобный интерфейс.

 

Цена

790 рублей

Батарея

600 мАч (3 дня в режиме ожидания, 3 часа в режиме разговора)

Главное достоинство

Размер, тревожная кнопка

 

 

BQ BQ-2831

BQ BQ-2831


Телефон с самым красивым дисплеем, отдаленно напоминающим гражданский смартфон. Есть выход 3,5 мм на наушники, радио, плеер, слот на 2 sim-карты. Можно вставить карточку на 32 Гб. Аккумулятор держит сравнительно долго. Маленький вес, удобное меню.

 

Цена

1190 рублей

Батарея

1000 мАч (7 дней в режиме ожидания, 5 часов в режиме разговора)

Главное достоинство

Экран, выход на наушники

 

 

Все эти телефоны можно использовать в воинской части только по выходным. В остальное время их необходимо сдавать командованию. Последствия за использование их без разрешения обычно достаточно лояльны, и ограничиваются изъятием телефона и дисциплинарным наказанием. В некоторых частях такими аппаратам разрешают пользоваться и в обычное время.

 

 

Список разрешенных телефонов для армии 2019 будет постоянно пополняться новыми моделями, а через какое-то время после сбора статистики появится и рейтинг.

Самый лучший телефон для армии

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0