Когда откроют чартеры в Хургаду?

Когда откроют чартеры в Хургаду? Воздушную трассу к Красному морю вот-вот готовятся запустить, но полеты в мухафазу осложняются внезапными препятствиями. 

Когда откроют чартеры в ХургадуКогда откроют чартеры в Хургаду

Люди, больные кожными и легочными заболеваниями не могут обойтись без лечения в Красном море. Это единственное место на планете, где за 10-15 дней отдыха можно получить неимоверный заряд здоровья и иммунитета.

 

Однако, последние новости пока не радуют. Из России летает в Хургаду только несколько чартеров авиакомпании «Нодвинд», да и то с промежуточной посадкой в Анталье. Некоторые покупают путевки с пересадкой в Минске. Ситуация крайне комичная. Россияне летают в Египет, но правительство им словно специально чинит препятствия.

 

Когда откроют чартеры в Хургаду?

Официальная причина прекращения рейсов в Хургаду – катастрофа самолета над Синаем в 2015 году. Тогда погибло 224 человека– женщины, дети, целые семьи… После того теракта летать в Египет перестала не только Россия, но и ряд европейских стран. Однако, к сегодняшнему времени аэропорт предпринял все меры безопасности, закупил линии для проверки багажа, провел ряд мероприятий по отбору персонала. И все европейские авиакомпании возобновили авиасообщение. Осталась только РФ.

 

Когда откроют чартеры в Хургаду?

И вот с Россией возник ряд проблем. Египетские дипломаты уговаривают возобновить сообщение, российская сторона все время переносит начало полетов.

 

Основная версия такой несправедливости – заставить российских туристов летать в Крым. Или, на худой конец, в Сочи и Анапу. С пересадками рейсы получаются более дорогими, а цена неконкурентоспособной.

 

Когда откроют чартеры в Хургаду?

Теперь ответ на вопрос – когда откроют рейсы в Хургаду: тогда, когда появится взаимовыгодное условие от Египта, перекрывающее экономические потери от отечественного туризма. Сейчас Египет закупает российские СУ-35, вертолеты Ка-52, системы «Бук» и так далее. Если Каир заключит контракт на большую сумму, то вполне вероятно, что чартеры возобновят.

 

Если же поставки Минобороны провалятся (как недавно было с Индией), а экономического сотрудничества выгодного не будет, то России нет смысла пускать своих туристов в Египет. Она больше потеряет, чем заработает. О людях, конечно, в таких ситуациях никто не думает.

 

Кроме того, если откроют чартеры в Хургаду, 100%-ной гарантии безопасности российским туристам никто предоставить не может – после войны в Сирии часть мусульман, потерявших при бомбардировках близких, имеет на наших сограждан зуб.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса