Софосбувир вызывает рак?

Софосбувир вызывает рак или провоцирует его развитие? Может ли популярный препарат от гепатита стать причиной онкологического заболевания, бывают ли случаи опухолей после терапии совалди?

Софосбувир вызывает ракСофосбувир вызывает рак

 

Это лекарство от лечения гепатита С признано революционным во всем мире – у большинства пациентов оно действительно показывает отрицательный результат HCV после курса лечения, причем навсегда. Однако, как и всякое молодое лекарство, оно лишено многолетней исследовательской статистики, поэтому, утверждать, что софосбувир рак не вызывает, со 100%-ной гарантией нельзя.

 

Больше того, в Сети упоминаются случаи, когда рак печени возникал на фоне рецидива гепатита. То есть, человек пропивает курс таблеток софосбувира, через какое-то время сдает анализы, и снова обнаруживает вирус, а с ним и злокачественные опухоли. 

 

Как показывают исследования, спровоцировать рак после лечения могут следующие моменты: 

 

  • Болезни крови, патологии кровеносной системы; 
  • Положительный ВИЧ-статус;
  • Курение, алкоголь;
  • Использование других препаратов при лечении;
  • Сильная степень фиброза, стеатоза, цирроз;
  • Наследственная предрасположенность.

  

Напрямую, конечно, совалди рак не вызывает. Больше того, механизмы его работы по ингибированию РНК-полимеразы могут способствовать со временем выработке средств от онкологии.

 

Но теоретически, если ткани органа поражены, вирус мутировал, а человек дает дополнительную нагрузку в виде курения, алкоголя, жирной пищи, то лечение, которое оказывает на орган дополнительную нагрузку, может дать старт «законсервированной» онкологии, вызывать какие-то мутации клеток.

 

Как себя обезопасить?


Лечение софосбувиром в разы безопаснее интерферона, в десятки раз меньше оказывает побочных эффектов и намного повышает шансы выздороветь. 

Софосбувир вызывает рак?

 

Однако, чтобы не было осложнений, например, в виде того же рака, необходимо:


  • Пить много жидкости – 2,5-3 литра в день;
  • Отказаться от курения, алкоголя, употребления пищи с ГМО, большим количеством ароматизаторов, красителей и другой химической гадости;
  • Соблюдать диету, употреблять много клетчатки;
  • Не дышать выхлопом, бензином, не заниматься сварочными работами.

 

Суть очень проста. Во время курса лечения организм становится более восприимчивым к внешней среде, любое отравление может привести к проблемам.


Не нарушайте предписание курса, берегите здоровье, тогда софосбувир (а точнее другие вредные вещества) никакой рак не вызовут.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса