—» » » Когда в России начнутся перемены к лучшему?

Когда в России начнутся перемены к лучшему?

Когда в России начнутся перемены к лучшему, сможет ли общество вырваться из лап олигархата, сколько еще ждать долгожданной смены власти.

 

Когда в России начнутся перемены к лучшемуКогда в России начнутся перемены к лучшему

На днях Алексей Навальный нашел еще одного путинского соратника, недавно вышедшего на пенсию, – Валерия Голубева, сын которого совершенно чудесно стал обладателем огромного дворца с участком на миллиарды рублей. Не каждый может так дивно разбогатеть в свои 20 лет.

 

Когда в России начнутся перемены к лучшему?

Жена Голубева (бывший учитель физики), дочь и предполагаемый пасынок тоже не обижены элитной недвижимостью и финансами.

Когда в России начнутся перемены к лучшему?

Этим, конечно, уже никого не удивишь. Все знают, что хорошо живут в России только избранные, пользуясь всеми природными богатствами и привилегиями, а простые пенсионеры выживают на 8-10 тысяч рублей, и не могут отстоять у себя во дворе клумбу или гараж-ракушку.

 

Возникает вопрос – а есть ли вообще шанс что-то поправить? Можно ли как-то сломать порочную связь олигархата и государственной власти, остановить многомиллиардное воровство?

 

Советские олигархи непобедимы


Большая часть современных олигархов – дети 90-х годов. Советский олигарх – это бывший колхозник или пролетарий-несун, укравший в первый год работы несколько подшипников или два листа шифера для курятника. Дальше он просто немного увлекся, а в эпоху приватизации сумел воспользоваться обстановкой. 

Когда в России начнутся перемены к лучшему?

Олигархам-приватизаторам и олигархам-чиновником удалось создать непобедимую систему, которую нереально разрушить, даже если поменять царя. Это топкое болото на многие десятки лет, овеянное заразным гнусом.

 

Если завтра победит Навальный, он упрется в бетонную стену частной собственности и кумовства, которую не прошибешь даже из ядерной пушки люстрации. Он будет испытывать лютый геморрой по управлению госпредприятиями, в которых годами сложилась система откатов, мозги сотрудников насквозь поражены наркотическим ядом коррупции, а должности десятилетиями делятся между родственниками и друзьями.


Во всяком случае закон «Об очищении власти» в соседней Украине не принес особой пользы. Тут, вероятно, надо издавать закон «Об очищении мозгов от шкурничества и жадности», и еженедельно проверять каждого служащего на полиграфе.

 

Снова красная революция?


Многие, понимая всю непроходимость олигархического болота, связывают грядущие животворящие перемены в России со второй революцией, обязательно социалистической, с непременным возрождением СССР. Бедняки восстанут против богачей, заберут себе заводы, и снова будут строить коммунизм. Желательно на православной основе.

 

Действительно, экспроприация рассматривается многими, как единственно возможное средство что-то поменять. И в этом есть доля правды. Природные богатства и недра России принадлежат народу, мы тут родились, это наша страна, так с какой радости основные доходы от полезных ископаемых получают Усмановы, Дерипаски и Голубевы?


Однако, переход частной собственности в государственную, всегда непременно рождает новых пролетариев-несунов. Партийная элита СССР по факту ничем не отличалась от «Единой России». И автомобили, и дачи шикарные, и детей по блату пристраивали.


Парадоксально, но это менталитет такой. Воруя у государства, наш человек не считает, что он ворует. Ленинский лозунг «Грабь награбленное» следовало бы дополнить «и снова грабь».

 

Нет, не поменяется ничего с новой революцией. Грабить награбленное – это снова наступать на те же грабли.


Перемены – снизу!

 

Для перемен в России обществу нужно усвоить только одно святое правило: «не воруй!». Грядет великая отечественная война против воровства.

 

Навальный делает хорошее дело. Он воспитывает в людях отвращение к коррупции. Но при этом концентрируется исключительно на власти. А надо бы менять мышление в самом обществе. Чтобы сам факт воровства у ближнего вызывал приступ тошнотного презрения.

 

Именно тогда все приближенные к олигархату, все эти дети, родственники, продажные бухгалтера и начальники отделов потеряют почву под ногами. Когда будут ненавидеть и презирать за каждый украденный листочек, за каждый литр солярки, за каждый увезенный на дачу кусок тротуарной плитки – тогда начнутся перемены.

 

Когда в России начнутся перемены к лучшему?

Когда рабочие будут отказываться красить траву или снег зимой, когда перестанут брать миллионные заказы у живущих не по средствам чиновников, когда о нечестных тендерах будут сразу писать в прессу, в суд, в полицию – тогда дело сдвинется с мертвой точки.

 

Навальному бы стоило бороться не только с единоросами, ему необходимо сделать честность и противоборство воровству – новой религией. Ворам – всенародный бойкот!

 

Создать подразделение «Гражданского антиворовского спецназа», и ударить по перекупам автомобилей, мошенникам с Авито, взяточникам среди судей и полицейских, нечистым на руку начальникам ЖЭУ, да даже тем же вахтовикам, которые спецодежду тырят. По начальству, которое списывает, использует транспорт в своих целях, по дворнику, который продает инвентарь налево!

 

Всех воров – к ответу! И когда в России поменяется отношение к воровству на уровне простых людей, когда появится ненависть к грязному казнокрадству, превращающего человека в ненасытное животное, тогда перемены не заставят себя долго ждать.


Опрос: Через сколько лет в России все поменяется к лучшему?
Через сколько лет в России все поменяется к лучшему?
Всего проголосовало: 3


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса